山西忻州代县西马村村官杨秀生特大贪污,倒卖良田给选厂,危害居民生活。

楼主:西马村 时间:2014-01-09 12:54:04 点击:1378 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  山西省代县枣林镇西马村党员村民就村委有关问题向上级反映如下:

  2011年底换届选举,以杨秀生为主的现任村主任,以拉票买票的手段当选为村主任,由于两年来我们村一直没有村支书,只有一个副书记,杨秀生一手遮天,副书记胆小怕事,杨秀生从来不让副书记过问我村大小事,二年期间涉及村民切身大事从未与党员村民开会协商过,我们村两年之内从未开过一次党员会,群众大会更不用说。杨秀生利用国家的惠民政策拉帮结派,大动工程花掉上届村委留下的130多万元资金从中谋取私利,疯狂敛财。两年来村委帐目从未公布过,对此党员村民极为不满。现在国家政策要求各乡镇纪委在各村建立“村民监督委员会”村两委会采取的都是“四议两公开一监督”的工作机制;即村党组织提议,村两委会商议,党员大会审议,村民大会决议。决议内容公开,实施的结果公开,民主评议监督。但枣林镇镇府从未给我们村组建“村民监督委员会”,所以使我们村主任杨秀生一手遮天,所做所为让老百姓极为不满。望国家有关部门给予调查核实。

  一、中咀地归属:
  中咀地是我村北部一块500多亩的坡地,95年左右承包给某村民,因中途20多年没有履行合同而作废,村委集体已栽树成为大队的退耕还林地10余年。我国现行土地管理法,土地所有权归属分两类:一是全民所有制,即国有土地;二是劳动群众集体所有制,主要指农村集体土地。现村长利用无效合同,窃为己有,侵占集体土地500亩左右,党员村民从未知晓。
  试问这样做对全体村民合理吗?他一个人能拥有吗?这和旧社会的地主有什么区别。


  二、危房改造:
  国家危房改造政策本来是倾向村民的好政策,但现任村委没经党员、村民开会、群众评议,2012年将危房指标给了村长的岳母、大爷、表兄、干哥,还有他的朋友,关系户,真正应该享受的住户享受不到国家的政策,惠民政策没有在我们村落实,对此村民议论纷纷,极为不满。
  试问这样的问题谁来管?


  三、拆合作医疗与建彩钢房:
  2011年国家卫生部门拨款,派人修缮了原村委的五间瓦房做合作医疗室,位置正处村中心,村民看病、打针、输液都很方便,尤其是老弱病残的人很开心,很满意!现任村长上任后没经过村民同意拆毁了医疗室,耗资35万元左右盖彩钢房一处,至此村民看病没地方看,村民极为不便,而彩钢房耗资巨大,不符实情。
  试问彩钢房耗资巨大,收入在哪里?望详查。


  四、打井开资不明:
  2012年国家免费给我村打井两口,帐面支出却高达20多万元,我们村民认为开支巨大,有水分。
  试问花销如此巨大,不符合开支,谁来管?


  五、自来水电费开支不明:
  我村自来水历年来承包给某村民经营,自来水的电费由承包人支付,村委每年付给承包者15000元,村民免费用水,但帐面上的自来水电费支出20000多元,不知何种目的。
  另春季深井水浇地开支不明,村长利用职权在春浇地期间安插其父亲等人承包深井两口,不交承包费,但收取村民浇地款,电费却由村集体支出26760.94元。
  试问这种做法是何道理,望详查。


  六、村集体收入不明:
  繁大高速施工后,高压电杆,电线都是占哪个村的土地完工后归其村委集体所有,其它村都已归大队所有,而我村的高压电杆,电线去向不明。
  试问几十万的电杆电线在哪里?


  七、村干部带头兴腐败之风:
  2012年枣林镇镇府组织各村村干部先后两次到港澳旅游,我村村长是唯一带夫人出去旅游的,香港之行回来后身穿名牌,几万元的名表,几万元的钻戒,几个苹果手机,现如今改革开放发展旅游有何不可,但 刚召开十八大杜绝一切官方性质组织的旅游,现在枣林镇镇府组织旅游是政府开支,还是集体买单?如果是个人买单,为什么还用枣林镇镇府牵头组织?村长其人没种一亩地,没打过一天工,试问他的钱从哪里来?望国家有关部门给老百姓做主把关。



  村委上任两年来,2012年-2013年共开支1495568.8元,但两年全村只有135元的收入,村委从未按期公布帐目,在村民先后去了枣林镇府,县信访办反映多次后,前几日将账目简单公布(下面附图有我们村两年的的账目),我村党员村民对账目强烈不满,要求公布账目明细,要求县里派有关部门来查账,但两个多月未果,现在村民每天去县里上访反映,但其保护伞过硬,官方一拖再拖,村民无助只好求助网络,希望国家有关部门能拍死这只苍蝇。

  实名举报:杨国平 闫三后
  2013年12月13日





  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:一季樱花落满江南 时间:2014-01-10 10:54:00
  顶上去,让大家都看到,人肉这个贪官污吏。
作者:ty_苦咖啡150 时间:2019-10-22 18:43:24
  杨秀生的儿子杨帅连初中都没有毕业,是怎么去当地公安队伍中参加工作的!想想当地政府的腐败吧
作者:ty_苦咖啡150 时间:2019-10-22 18:45:32
  西马村村民没有一个不怕杨秀生的
作者:ty_苦咖啡150 时间:2019-10-22 18:54:06
  杨秀生连看守所都设进就判了监外执行,想想幕后的背景和当地政府的腐:!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规