尽快解决山东省乳山市台湾城小区问题

楼主:9998777 时间:2014-03-04 13:45:49 点击:93 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  台湾欣业联公司盼尽快解决山东省乳山市台湾城小区问题
  乳山台湾城属于乳山市政府对外招商引资项目,其开发商为台湾企业,在当地注册名为乳山欣业联科技园开发有限公司。该企业自2009年始,先后开工建设两个商品房住宅小区——天域蓝湾(又称海郡)和康桥蓝湾。乳山市政府核准该企业预售上述两小区住房时先行收取业主全部房款。据2013年3月4日山东省政府办代原省长姜大明同志给有关业主的网上回复证实,两小区总计2425户,已销售1671户。开发商林姓代表(女)承认收讫房款4.8亿。但该开发企业却以资金短缺为由,从2010年开始停工。因开发商对省政府作出的关于“今年(2013年)3月之前全面复工,6月30日前向购房人交房,并根据合同规定对符合规定的业主给予经济补偿”的承诺再次落空,2013年7月8日,来自北京、上海、天津、浙江、江苏、江西、河北、山西、新疆、甘肃、辽宁、黑龙江、吉林、杭州、南京、内蒙古等26个省市地区的近300名业主自发至(济南市)山东省府诉求维权,省政府信访局赵处长携省建委、乳山市王祥芹副市长等与业主代表面谈,了解诉求。赵处长表示,“以前都是反映房子质量问题的多,收了全款而不交房的,我还是第一次听到。”在达成初步解决意见后,当天18点时由王祥芹在信访局大门口台阶上向来访业主做了口头承诺。之后,8月1日,《乳山市滨海新区管委关于海郡小区康桥蓝湾小区近期工作进展情况的通报》中,又一次明确表述:“开发商书面承诺8月15日后继工程建设启动资金到位。”但时至今日(8月31日),又杳无音讯。
  据不完全统计,包括购买小区住房的少数外籍人士,多数购房者已经苦等长达三年之久,开发商一拖再拖,既不开工,又对要求按合同规定退房的业主只应承退房,而拒不给钱。有的业主拿不到房却要月月按时向银行还购房贷款,有的老人忧房落空而患重病,有的家庭因此事常相互埋怨导致失和。一直以来业主对乳山政府满怀期望,但现在却很失望!堂堂县市政府,对一个如此欺诈大陆百姓的台湾奸商怎么会束手无策?怎么就拿不出一点儿有力量、见成效的办法?对于乳山市委、市政府一再听任开发商肆意妄为爽约赖皮,对于乳山市政府总是用“有终点、无起点”, 雾里看花地承诺“请大家耐心等待”,业主们怨声日高,对乳山市委、市政府执政力与公信力的负能量越聚越多,蔓延越来越广,传播越来越快,影响越来越大。群众不禁要问,人民政府应该怎样维护好老百姓利益?难道乳山市委、市政府在这次群众路线教育实践活动中依然没把这事当事,还是依然不知所措?
  房子关系民之生计,不可谓不大。台湾城亦关系海峡彼岸商企信誉,关系政府招商引资责任。业主面广,遍及各地,事在乳山,影响全国。因此,尽快解决此事,使业主群众不再成天为这房子而身心倍受折磨,就是实实在在地为民谋利,为民造福。如是,党的群众路线教育实践活动将增添一个看得见的生动成果!民亦将感恩戴

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规