《云南映象》背后的故事(转载)

楼主:yanglipingdsf 时间:2014-07-30 10:35:37 点击:52 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  杨丽萍经典作品:大型原生态歌舞集《云南映象》2014版太原站,将在9月17、18日山西大剧院华丽登场。一场超级震撼的视听盛宴即将“开席”。

  很多人不知道的是,《云南映象》曾经让杨丽萍取消了引退的计划,这部70%由当地本土演员演出的舞剧凝聚了杨丽萍的所有心血,被业内人士评价为“民族舞蹈的再启蒙”。

  2002年春天,杨丽萍回到了家乡云南,准备息舞隐居。但紧接着发生的一件事,打乱了她的计划,并有了这部《云南映象》。原来,面临节目老化、经济赤字的云南旅游歌舞团,急需一台能反映云南形象的新节目,来摆脱面临倒闭的危机。他们找杨丽萍帮忙编一个新节目,把那些原汁原味的少数民族表演重新组合,在舞台上创造一个新的亮点。杨丽萍爽快地答应了,随即萌生一个想法:做一台名为《云南映象》的少数民族歌舞剧。

  为了排演《云南映象》杨丽萍到处筹钱,而且还忍痛变卖了大理的房子,但是所得的钱还是远远不够,一度发不出演员的工资。万般无奈之下,当别人找上门来请她拍广告时,原本不拍广告的她考虑再三终于同意了。在克服了资金、非典等问题后,《云南映象》终于在2003年8月于昆明正式演出并取得了轰动性的成功。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规