艺术盛宴即将来袭(转载)

楼主:yanglipingdsf 时间:2014-08-08 11:19:10 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  云南版舞林大会、田间版民族史诗、原生态歌舞真人秀……杨丽萍品牌打造的又一部“中国名片”——《云南映象》(Dynamic Yunnan),将于9月17日、18日在山西大剧院华丽登场。舞迷们再等待3个月,就能近距离欣赏中国最顶尖的艺术精品了。《云南映象》是中国首部大型原生态歌舞集,由著名舞蹈艺术家杨丽萍出任艺术总监和总编导、著名作曲家三宝担任音乐总监、奥斯卡得主叶锦添出任艺术指导。该歌舞剧诞生之初,就拿下2004年度中国专业舞蹈最高奖项——“荷花奖”十项大奖中的五项,之后更创下连演百余场不败的辉煌纪录,至今都是中国现当代舞蹈的一座高峰。
  全剧共有“混沌初开”“太阳”“土地”“家园”“火祭”“朝圣”“雀之灵”七场歌舞,舞蹈编排将云南原始乡村歌舞的精髓和民族舞蹈语汇进行了整合重构,展现了云南浓郁的民族风情。
  演员都是那些村子里的土生土长的农民,是那些朴实憨厚的、为了爱为了生命而起舞的人,他们在跳舞时的那种狂欢状态,最能表现这台原生态歌舞的精神。这样的舞台不需要导演和编剧,他们演绎的都是最真实的生活:大山般的厚重、红土的热烈、太阳的光辉、月亮的透明、苦竹般的甘苦,以及对理想的执着??。《云南映象》2014版更是在之前基础上的完善和补充。
  本次《云南映象》全国巡演山西站演出,由山西大夏太行文化传媒公司诚意推出。由云南杨丽萍文化传媒股份有限公司隆重出品,由偃月行(山西)文化传媒艺术分公司精心承办。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规