舞蹈不是职业,是心中的一种概念(转载)

楼主:yanglipingdsf 时间:2014-08-18 11:02:30 点击:20 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  十年前,杨丽萍花了一年多的时间走遍了云南的山山水水采集原始的民族舞蹈元素和民族舞蹈演员,又花了18个月亲自编导,自己倾囊投资,创作出了《云南映象》。大型原生态歌舞集《云南映象》是一台既有传统之美,又有现代之力的舞台新作。她将最原生的原创乡土歌舞精髓和民族舞经典全新整合重构,再创云南浓郁的民族风情。
  云南映象包罗了云南的彝族,佤族,藏族,哈尼族,傣族,纳西族,白族等少数民族的生活原型,反映了民族宗教活动的盛世场景。拥有百分之九十的民族演员,包括帕尼灯在内的600余支灯光效果;包括插秧鼓、象脚鼓、太阳鼓、等68面鼓的鼓风鼓韵;民族村寨中收集的600余套纯手工民族织绣的服装和绣花鞋;著名音乐家三宝的音乐创作及制作;国内顶尖的舞美设计以及杨丽萍的经典舞蹈作品等。
  这是一部没有用故事作为结构却包容了所有故事内涵的大型原生态歌舞作品。全剧囊括了天地自然、人文情怀,以及对生命起源的追溯、生命过程的礼赞和生命永恒的期盼。在歌舞集中,原生、古朴的民族歌舞与新锐的艺术构思的碰撞,将带给您一种特定的“云南映象”。杨丽萍的舞蹈剧场,演绎的是灵魂的画面和原心的坚持。倾力打造的《云南映象》,指向心灵而非规则,充满“真”的力量和自然的灵光,在这里,你看到了另一个云南。在质朴而气势恢宏的肢体言语里,舞蹈是灵魂的语句,舞者用身体写诗,以舞蹈表达生存。十年,所到之处,好评如潮。十年沉淀与守望,用更本真的审美经验,全面升级版《云南映象》并首度拉开全球公演序幕,势必再次带给观众耳目一新的震撼。
  9月17、18日山西大剧院,我们不见不散!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规