为什么冻结我的社保?

楼主:dieoutlady 时间:2017-08-09 16:05:34 点击:126 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2015年我从原来的公司离职了。不久之后公司因为缺少资金,停止了给员工交社保。我去社保中心想转出社保关系,可是我的账户已经被冻结了。

  很多新闻上说养老金巨大亏空,鼓励年轻人都交社保,买房上学办信用卡也都有社保的要求,然而2015年我就离职了,社保至今被冻结,无法转出,无法缴费,无法享受医保社保。那个濒临破产的公司欠了社保中心8万元。社保中心不找公司要,却把在职员工和离职员工社保账号全部冻结,让我们去找公司算账,谁让这个企业曾经给员工交社保呢,后悔去吧。

  当然后悔的还有我们,每次去社保中心都要叫上以前单位的行政,虽然是他的本职工作,但是他们连工资都发不出来了。他哪会有心情跟我去社保中心啊。每次过去都要小心翼翼求爷爷告奶奶叫上人家过去。我有钱请人家吃饭还不如把毛爷爷给了工作人员你帮我直接办了的好!

  “国家规定”,听到这四个字的时候我们就没有任何脾气了。其实我们不怪天不怪地,只怪自己为什么生到了这个国家。自己的基本养老保险都交不进去。“回去等的吧”,不知道是要等到公司起死回生还是要等到破产。当然他们是希望起死回生了,这样他们就多了8万的保险进账,不过如果破产了对他们也没什么损失,因为倒霉的只有我们。

  欠了社保的公司是个大坑,这个坑里已经陷进去了不少人。这个大坑不让人出去,但是可以随便进。把社保关系办进去冻结起来为国家GDP做贡献么?让别人看见太原市迎泽区社保中心有这么多人上社保而自豪感么?我希望不要因为企业欠保了,就把所有人的社保都冻结了,发动群众也这也太狠了。而且你冻结了对企业又没什么影响,倒霉的只有老百姓。非要等的企业来补交,企业明明交不上,你说你无能为力,社保中心都无能为力了我还能说什么。

  你不让我交社保,请问,60岁以后我靠什么生存?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:柯岩0000 时间:2018-01-01 15:15:23
  这该怎么办?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规