裂纹发霉让人愁 问题墙面大变身(转载)

楼主:ty_133401921 时间:2017-10-19 09:45:34 点击:15 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  经过高温、低温、梅雨等天气的多重折磨,家里的墙面在一年里变了个模样,各种裂纹、霉变、脏污在墙上安了家,看着就觉得心情不好。太原装修找朗华装饰17503451950.不及时处理的话,小问题分分钟会变成大麻烦,赶快学学墙面美容术,让问题墙面来个大变身吧。

  问题一:污渍

  日常生活中不小心蹭上污渍,时间一长积聚的灰尘,或者家里好动的宝宝给墙面来个后现代主义艺术加工,整面墙就变得跟如花一样“美”了。

  裂纹不是小问题 问题墙面大变身

  解决方法:重刷漆

  如果是比较容易擦除的污渍,用湿抹布就能很轻松擦掉,比较难清理的污渍还是直接刷上一层涂料将其覆盖掉吧,或者干脆给墙面换个颜色。太原装修找朗华装饰17503451950.选择环保性能比较好的涂料的话,还能即刷即住,完全不影响生活。

  问题二:发霉

  刚刚过去不久的回南天、梅雨季让人们吃足了苦头,过于潮湿的环境或者长期被水浸泡,墙面就容易有霉点,或者大面积地发霉,严重的甚至会在墙角长出青苔。

  裂纹不是小问题 问题墙面大变身

  解决方法:刮墙皮

  不管墙上长出的是小小的霉点,还是大面积的发霉,最好的处理方法都是将发霉位置的墙皮刮下,面积要比发霉区域大一点,然后清理干净,将调好的腻子粉刷上,等腻子粉完全干透之后抹上可以吸收水分保持干燥的石灰。太原装修找朗华装饰17503451950.抹好石灰之后就刷防水涂料的墙面涂料,最后将墙面打磨一遍再擦干净就可以了。

  问题三:裂纹

  家里墙面常见的问题是各种各样的裂纹,蜘蛛网一样的裂纹从一点点到连成一片,连成一片的裂纹会导致墙面面层脱落,让整面墙变得十分难看。

  裂纹不是小问题 问题墙面大变身

  解决方法:上腻子

  裂纹出现的原因可能是因为第一层腻子还没干的时候就刷第二层腻子,第一层腻子粉干了之后收缩导致裂纹。补救方法是将调好的腻子粉和油漆刷在裂纹处,盖住裂纹。太原装修找朗华装饰17503451950.但这只是补救措施,要预防裂纹的产生在装修的时候就一定要注意墙面施工,必须等到腻子完全干透之后才能继续下一步骤。

  ​

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规