网络教育需不需要每天上课?

楼主:金奥教育 时间:2018-01-31 09:23:57 点击:35 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网络教育也属于国民继续教育系列,毕业证书为国家承认学历,报考网络教育的考生大部分为在职人员,那很多小伙伴都在问“网络教育需要每天上课吗?”
  网络教育是不需要考生每天上课的,学员通过互联网,就可在任何时间、任何地点,学习任何课程的任何章节,把学习对工作和生活的影响减少到最低程度,因此很多在职人员提升学历都会选择网络教育。
  网络教育的学习方式:

  1 课件学习

  每门课程都是分章节进行学习,每科目是10分,得分点在于每一讲只要播放够6分钟以上即可得到1分,所以这个课件点播10分很容易得到。

  2 视频课件学习

  每门课程都是分章节进行学习,每个章节都有对应的网络视频教程学习。

  3 在线测试

  其中每一章节学完之后,课件学习后面的在线测试是和前面的每个章节对应的,课件学习每一章点播完后就可以捎带做下后面对应章节的在线测试。每一章做完提交就可以当场显示得分和对错情况,可以重复做很多遍,直到得到的分数你比较满意为止!

  4 平时作业

  这个环节是各学科老师所布置的平时作业,一般都不计入总成绩的,只有《网上学习导论》计入考试成绩。《网上学习导论》该门学科在线测试题库里面没题,所以这个网上作业是必做的,相当于在线测试,占30分。《网上学习导论》这个网上作业做题方法是把每一模块的题目下载下来,按题目要求做好后点击上传即可完成。

  5 在线学习时长

  在线时长就是你每次登陆学习平台学习的时间都会有一个统计,每学期下来累计在线学习时间多长,平台里面会自动累计显示的。这个也要占到10分左右,没有要求学生必须每天在线时间多长,只要大家各自安排好学习计划,每周或者休息时间登录学习即可,原则上每学期在线累计时长要达到3000分钟以上(最低限制,上不封顶,学习时间越多越好)。

  6 教学论坛讨论学习

  这个是师生交流的一个平台,在这里面你可以看到很多个来自全国各地不同专业不同批次的同学朋友,每个学科都有一个专业辅导老师,学生可以随意在里面发帖发信息,关于学习考试过程中遇到的任何问题都可以在里面发问求解。


  网络教育凭借自由的教学模式,不受时间和地域的学习方式受到广大在职人员的喜爱。但网络教育也是要考试在学习和考,不劳而获肯定是不行的,所以,报考网络教育的考生一定要遵从班主任老师的安排,认真完成学习内容,顺利拿到国家承认的学历。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规