天涯论坛 > 太原 > 问答 [我要提问]

太原市区养老院环境最好的是哪家?收费三千以下的有吗?

楼主:有女王心没公主命 时间:2018-05-07 14:30:12 点击:392 回复:1
  老人今年已经85了,一直住在太原,6年前中风偏瘫后一直卧床由家公家婆照顾,现在他俩都马上要60了,实在照顾不动老人了,他们也是一身的老年病,我们又才成的家、有了小孩,一直都在外面打工,实在非常有压力,总不可能辞了工作回来照顾老人,所以我们家商量是不是给老人找家比较好的养老院、疗养院让奶奶住,请专人来护理照顾她,也让家里人能好好休息,但我们家并不富裕,还是想找个费用能接受的养老院,谁有太原养老院收费价格的价目表能发来看看吗?然后问问这个照片上的养老院是在太原吗?

  

  
  
  
  

1个回答

0
一路追着晚霞 2018-05-11 17:09:14
  非常能理解提问者的心情,我以前有个同事的爷爷奶奶就都住在养老院,其实高档的养老院就是跟疗养院一样的,他爷爷是中风后偏瘫,奶奶有点老年痴呆症,都80几了,他父母也快60了,根本照顾不来,他自己又才结婚生了小孩,压力山大根本没办法管,住在养老院天天有护士和康复师陪着老人,他们每周都去探望,我觉得也挺好。然后话说回来你找养老院也不能只看费用啊,主要是看你家老人的情况和你对养老院环境的要求,以及你需不需要医生和护士照顾老人来定。一般来说国家公立的都不错,举个例子比如普亲老年养护中心,收费标准还是很合理的,大概3k/月,伙食另算。医生、护士、康复师、营养师、护工人员齐全,是属于疗养性质的,24小时有人。主要的问题是不好进,床位紧张。私营民营的就不好说,条件也比较简陋,服务可能跟不上,大都还要监护人每天陪同,建议如果要送老人家去养老院,一定要慎重的考察了解一下,我们当儿女都要讲究“百善孝为先”。