天涯论坛 > 太原 > 问答 [我要提问]

我该不该买房

楼主:释卍玥 时间:2018-11-12 08:50:34 点击:165 回复:4
  我今年已经29岁,在一家培训学校当老师,平常工资6000多,自己还带的一些一对一。父母是普通工人,但单位都不好,退休了,俩人存款很少。本来日子看着会越来越好,不想去年妈妈患了癌症,我想尽办法给妈妈治疗,妈妈也很坚强,现在维持的不错,我们每个月出去一次。家里一套房子,我还没有结婚。老家有一套房子,现在是奶奶住的,属于村里改造的那种,不值钱。前段时间不知怎么的有了买房的想法,房子的首付是27万.月供3100左右.
  我不知道像我这种情况是不是不该买房,如果买了,家里就一分钱都没有了。而我的工资除了还房贷,还有妈妈的医药费(我不想他们花养老钱,医药费一直我出)。生活不敢想象,每月领妈妈出去转是不可能的了。如果结婚,彩礼钱和其他支出全部得借。
  如果我不买,以后结婚是要出去租房子,或者住我家的这种老房子,而妈妈得回去和奶奶住(我不想让我妈妈租房子住)。

4个回答

vtkajdrlg 2018-11-12 11:28:53
  可以买个偏远一些的,或先让你母亲病情稳定再考虑,毕竟工资6000多月供3000多还是有些压力的。而且你找个大方爽朗肯和你一起奋斗的姑娘结婚,婚后也能很快有房子,只要你父母对那姑娘好,住一起应该问题不大。子欲养而亲不待,要有充分的准备你才能两手抓,不然你就先抓最重要的一样!
ty_134430998 2018-11-12 23:26:06
  你买的的新房还是二手房,如果是二手房,可以先租出去,可以抵一部分月供,前期压力不会太大。结婚也可以有房子,婚后两个人还贷,压力会小些。
人生就是这样88 2018-11-13 11:55:26
  根据自身情况看,你不要买了。房子每个月房贷3100,你自己挣6000,一个月两个月好说,关键一旦你妈妈用药(大额开销),你就会感觉到压力大,会断贷还不起。。我的亲身体验。总之买房的钱(包括每个月房贷)必须是不影响生活开支的钱。你好好考虑
MUSASI_GAO 2018-11-26 00:02:00
  小伙子,你是个挺孝顺的孩子,妈妈固然重要,但是也不要给自己太大压力,可能生活的压力给你了一些迷茫,有几点我来说说,买房或者不买房其实都可以,第一,你不想花妈妈的养老钱来看病,这点是否给了自己太大压力,现在正是这笔养老钱花在刀刃上的时候,第二,你未来找的老婆不一定会和你的父母一定要分开住,并不是所有女孩都是那样的,爱情可以突破很多困难,第三,现在太原房价稳中有降,并不是最好购房时机,至少半年内不会上涨,要账也要一年以后了,个人愚见。