天涯论坛 > 太原 > 问答 [我要提问]

资金链断裂后,不经历过的人无法体会内心的起伏波荡,天天告之就像我的孩

楼主:大瑛桃 时间:2019-04-19 21:59:06 点击:145 回复:5
  作为公司创始人,公司走到今天我有不可推卸的责任,公司及我个人债务是我不得不面对和承担的,我也没有选择,只能与天天告之一起坚持到最后一刻,也有可能随时倒下,但无论如何,我都非常感谢大家过去选择了天天告之,选择与天天告之一起成长和奋战,这5年里过山车式的发展,是天天告之给了我最大的财富,因为这里面充满了商业的规则,金融的血腥,人性的贪婪和人间的冷暖。
  借过网贷和信用卡逾期的都知道,逾期了意味着什么?每天要不断的面对不停的催收电话,不仅骚扰你,不让你安心下来想着怎么突破困境,怎么处理公司后续的问题,还不停的骚扰你的亲人朋友和客户,把你的所有后路全部掐断。欠下一屁股债本来就是一件超级郁闷的事,网贷还要把你的平静生活乃至从头再来的唯一希望夺走。说难,视他们如无物也可以;说不难,他们的存在就是拦在身前的一道坎,他们不消失你的生活就一直黯淡无光。随着时间的推移,你只要看见陌生电话都是一种压力,简单的事情做到极致竟也是无法承受之重。
  没经历过的人,是不会理解“墙倒众人推”这五个字里包含的真正含义的。没经历过的人,也绝对感受不到“锦上添花易,雪中送炭难”这两句话背后隐含了多少痛彻心扉,和经历痛彻心扉后的大彻大悟!“锦上添花易”是力与力的吸引,“雪中送炭难”是力与力的排斥,仅此而已。曾经高高在上的我,此时此刻就是最倒霉的一个。我终于明白为什么有些老板低调得明明公司是自己的,却还要写上别人的名字了。
  想起这仅仅是开始,压力之大无以复加,我觉得自己快扛不住了,但重量还在不断增加,一次次地挑战我的生理极限,几次我都被逼得想大叫一声:奶奶的,爱咋咋的,老子不玩了!
  经过这段时间的调整,我终于理解了,慢慢地,我不再把这当成压倒我的稻草,相反我把他们当成锤炼我的榔头。我可以放下自傲低下头,可以放下自尊对羞辱视而不见,因为我知道低不下头的人就不可能重新站起!
  神经一天天地坚强,每一天我都以为,再加一根稻草就能把自己压垮,但第二天我总能迎来新的太阳。当初站在天台,以为自己征服不了的大山,我居然连爬带蹭地翻了过去;当初站在天台,以为自己扛不起的担子,我居然连躲带拖地扛了起来!
  我还一天天地庆幸,庆幸我败了,因为我真真切切地知道了我迟早会败,因为我天真、弱智,对商业规律和人性视而不见,没有在真的战场上锤炼自己的意志,没有在激烈对抗中正视自己身上的缺点,更没有被生活所迫去改正这些缺点。
  这次失败后我更看清了自己,也更看清了眼前的路,我不倒,就没人能把我打倒。最难熬最危险的时刻挺过来以后,我开始相信自己生来不是做配角的,我要么栽倒在战场,要么指挥着千军万马纵横驰骋,除此之外我别无选择。
  我问过自己我后悔吗?我不会矫情地说从没后悔过,我只想说如果能再来一次,我宁愿一生平淡。可惜我不能回头。走到今天我只能挺直了腰昂起头往前冲,两军相逢勇者胜,只要我一天不死,我就拼杀一天,如果我一直活着,我终能杀出一条血路!

15年前,生意失败后,卖掉自己的车子房子还清所有的欠款后,把剩下的所有钱,潇洒的买了一车鞭炮点燃,然后一分钱没有逃票到大连的自己,又重新找回来了。我相信15年前我能站起来,1年后的我还能起死回生!
  这一秒不放弃,下一秒有奇迹,人生难免跌倒与等候,我们要勇敢的抬头,阳光总在风雨后。在我们最低谷的时候,我们获得了战略合作伙伴“国药乐仁堂”及广告联盟的鼎力支持。

感谢支持我的人,我相信,我的好运马上就要到了!

5个回答

我是歪歪怕我举手 2019-04-21 12:28:50
  祝楼主好运。
破土成蝉 2019-04-23 08:05:05
  楼主的经历我都经历过,人生30年河东30年河西,我创业的时候也是破釜沉舟卖掉房子借款150万,最后以失败告终,什么网贷信用卡都用过,但是唯一就是没有逾期,想办法也要还上!只怪当时太年轻26岁太轻狂,太草率!亏光了所有钱!
kk随笔 2019-04-24 18:08:35
  能够拥有这样的经历,此生无憾