天涯论坛 > 太原 > 问答 [我要提问]

上班在半坡西街上班,买学区房纠结中,内行给点建议?

楼主:雷东多2019 时间:2019-12-22 18:39:24 点击:135 回复:2
  基本情况,家里有两个孩子,一个上小学,在县级小学属于年级前三名的水平,一个上幼儿园,我们俩都上班,一个在半坡西街,一个在小店,没有老人能帮助我们。
  计划一,在山西省实验中学附近买套学区房,能上新道街或后小河,还有省政府机关幼儿园。优点学校好,缺点房子旧,价格高,距离单位稍远。
  计划二,在桃源新居买套房,可以上,新建路小学和12中,小孩子上育蕾幼儿园。优点距离单位近,房价相对偏低,缺点12中是不是差点?
  有些纠结,主要源于孩子上12中还是十中?12中到底是什么样的水平?适合什么样的孩子?嗯,还有从管理上,师资力量上两个学校区别很大吗?当然纠结的不止于此,十中那附近的房子太旧了,距离半坡西街也相对远一点。哪位好心人给点意见??

2个回答

0
金泽2100三室两厅 2020-06-06 22:20:49
  顶个贴!1500户小区一楼低价出租…三室两厅两卫  新装修首次租     
  一楼商住两用(适宜办公、教育培训、幼儿辅导托管、洗衣店、美容美发、会所、快递、诊所、超市等)  
  租金2100元/月
  长期租可优惠
  电话13734010939非中介
  金泽华府小区,窗前是幼儿园、西客站旁、南北通透、交通便利、高档小区、安保绿化一流