天涯论坛 > 太原 > 问答 [我要提问]

上班在半坡西街上班,买学区房纠结中,内行给点建议?

楼主:雷东多2019 时间:2019-12-22 18:39:24 点击:87 回复:0
  基本情况,家里有两个孩子,一个上小学,在县级小学属于年级前三名的水平,一个上幼儿园,我们俩都上班,一个在半坡西街,一个在小店,没有老人能帮助我们。
  计划一,在山西省实验中学附近买套学区房,能上新道街或后小河,还有省政府机关幼儿园。优点学校好,缺点房子旧,价格高,距离单位稍远。
  计划二,在桃源新居买套房,可以上,新建路小学和12中,小孩子上育蕾幼儿园。优点距离单位近,房价相对偏低,缺点12中是不是差点?
  有些纠结,主要源于孩子上12中还是十中?12中到底是什么样的水平?适合什么样的孩子?嗯,还有从管理上,师资力量上两个学校区别很大吗?当然纠结的不止于此,十中那附近的房子太旧了,距离半坡西街也相对远一点。哪位好心人给点意见??

0个回答