自作孽不可活

楼主:李梓萱L 时间:2020-03-02 14:16:22 点击:288 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说实话,很不想写,但是想想自己做的事情确实让人嗤之以鼻。

我在14年的时候离家出走,开始在太原上班,月薪2000最右,但是一发工资后买些日用品,买一身衣服就又没钱了。当时我才18岁。

可能是因为年少无知,玩心大,心性不定,就在一个顾客的没开业的会所上班,上了两个月还没开业,也没有发工资就去投奔在榆次上班的以前的同事。

在她上班的饭店开始上班后玩心还是很重,开始跟着别人去KTV,开始喜欢买衣服,喜欢上山地车。

当时发了工资就买了一辆1000块钱的杂牌山地车,开始了骑车到处玩到处跑的生活,现在想想也佩服自己一个人跑来跑去还很嗨的样子。

再后来朋友辞职了,我也没有继续呆下去。

再后来的半年一直在找工作,期间没钱还和别人借了2000块钱。

让我很难忘的就是一个人骑车从榆次骑到了太原中北大学,当天又返回来,回来的时候已经晚上了。当时武宿机场在修路,我硬是弯弯绕绕的拐回我租的房子那里。

后来有一天路过一家在装修的火锅店,路过了又返回来了,应聘完后第三天开始上班。也就是在这里上班的时候,开始了自己乱花钱的节奏。

当时虚荣心很强的,喜欢穿新衣服,新鞋,发了工资到手也就不到2000块钱,要买饭,买衣服,买摸脸的,所以根本不够我花。

后来接触到信用卡后办了一张信用卡额度5000。有了信用卡后我就更加乱花钱,到了还款的时候我就蒙了,不知道该咋办。有一次无意中看到了网贷,便申请了一下,没想到居然有额度。就这样我便开始了花的比挣得多的生活,没钱了就开始以贷还贷。

18年回到长治是因为奶奶一直住院,放心不下照顾了她好几个月后我在市内找了一个工作,在万达一个水吧上班,同事交了一个比自己小的男朋友,后来发现不合适也就分手了。随后我就投入到工作中,从店员做到了现在的实习店长。工资就是4000块钱左右。

从刚开始的没钱花到现在的负债20万,我每个月的工资都被拿来还网贷。我现在很想抽死自己,为什么我要拿那些钱买那些衣服、鞋还有那些没用的东西。从去年开始我开始控制自己不在乱花钱,乱买东西,因为工资从刚开始的刚好够还到现在的不够还。。。我不敢和家里人说,因为我怕我说出来家就被我毁了。我家在农村,父母每个月挣得钱都不够她们来回生活。

我很想有个人借给我20W,我分期还给他。但是也就是想想,因为没有人会平白无故的借你那么多钱。

有时候很异想天开的想让自己重生回到从前,有多少花多少的日子。

有时候又想自我了断算了,但是不敢,因为我的命不是我的

现在的我因为疫情我们没发工资,我没有了收入。没有了还款能力,快要成黑户了。我从来没有逾期过,一是自己花的钱自己要还清,还清后我再也不碰这些东西了。在一个就是我怕我的通讯里被打爆。

在别人眼中我是一个积极向上的人,我不想毁了自己。

我不知道我写的流水文会不会有人看,就当做自我诉说吧。

千万别向我一样为了虚荣心为了外在的东西把自己折腾成这样。

我很想被包养,同时我还能正常上班最好。但是我找不到包养的有钱人。等我还清了所有的债务,就过有多少花多少的日子。爱家人,爱自己。(来自天涯社区客户端)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:吕梦M 时间:2020-03-02 14:34:58
  往出走
作者:2020小树2020 时间:2020-03-02 16:27:11
  自我认识很到位
我要评论
作者:2020小树2020 时间:2020-03-02 17:54:40
  接下来打算怎么办
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_小鱼儿224 时间:2020-03-06 16:27:33
作者:推司令 时间:2020-03-07 03:38:33
  是个人才。笑穷不笑娼。

作者:雄鹰30999 时间:2020-03-17 07:00:03
  你认为的包养标准是什么?
作者:阿哲9669 时间:2020-04-02 17:01:49
  一声叹息!小心被卖了还替人数钱!赶紧跟家里头坦白,网贷现在是过街老鼠人人喊打,有些网贷可以不还的!!关键是得让家里大人知道,一起扛!钱的事儿好办真的相信我!!
作者:夜静待天明 时间:2020-04-03 15:53:05
  美女,怎么联系你。