【网媒看山西】大同能源馆的“科技范”

楼主:007牧马人 时间:2020-11-23 10:08:22 点击:16 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  建筑光伏一体化、超低能耗建筑、智慧停车……10月20日,十五届全国网络媒体山西行媒体团走进大同能源馆,近距离体验这里无处不在的“科技感”和“未来范”。

  

  能源馆全景。
  作为大同市的一座新地标,能源馆于8月10日正式开馆。展馆总建筑面积2.8万平方米,展示面积约1.8万平方米,借助多媒体手段重点展示了能源产业发展的“昨天”“今天”“明天”。


  展馆共分四层。一层为转型实践展厅,集中展示能源革命的路径和实践;二层为能源科技展厅,重点展示人类文明进步过程中的重要能源科技成果;三层为未来能源体验厅,通过互动装置,带领观众畅游未来能源场景;地下一层为能源名人馆及多功能报告厅。

  能源馆外部造型设计融合历史、生态、科技理念,紧扣能源革命主题,寓意“无限升腾的能量之云”。同时能源馆建设采用了零碳、海绵、绿色和智慧4大技术系统,含有建筑光伏一体化技术、超低能耗建筑技术、地道风技术、智慧停车等79项新材料新工艺。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规