与在太原的打工的兄弟姐妹分享我的在太原的奋斗过程

楼主:大漠含笑 时间:2010-08-15 11:09:13 点击:2406 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在太原论坛上看了很多兄弟姐妹们的幸苦奋斗过程,其实我也和你们是一样的,我在太原工作六年了,2004年大学毕业就来到太原,经历过的风风雨雨可能与大家相似,但我想的是让大家看完我的奋斗过程,希望能给大家鼓足勇气,只要坚持和努力,你一定能成功的:

2004年,住于后北屯(所住的地方大家可能都了解了),工资600

2005年,跳槽于一家外资公司做销售,工资1200

2006年--2007年期间随着工作时间的增加,工作涨到了2000多(税后)

2008年结婚

2007年--2010年期间,工资的涨幅基本不大,但加上别的福利和外快一

个月下来的总收入5000左右

2010年交钱买了房子,当然是贷了一部分款

2010年初跳槽到了另外一家外资工资,底薪4000,加上其它福利和奖金

可能一年收入在8、9万左右吧

其实我在打工族里面当然不算成功的,可白手起家经过自己一步一步

的努力,有些以前不敢想的可以慢慢实现的,计划明年再买辆经济一些的小

车,让老婆和孩子能过的更舒服一些。

在太原打工的兄弟姐们你们的奋斗过又是什么样的?写下来咱们共同加

油!共同努力!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主大漠含笑 时间:2010-08-15 11:11:00
  当然太原的本地人可能始终都无法体会到这些,因为你们不用发愁房子的事情,这就给

你们减轻了很大的负担。同时人脉关系也没有,都得从零开始来
作者:昌江往事 时间:2010-08-15 11:29:00
  两个孩子,至今两手空空!离婚!失败--我!
楼主大漠含笑 时间:2010-08-16 23:28:00
  昌江往事:哥们不会吧,加油吧!
作者:天边飘来故乡的云 时间:2010-08-17 20:25:00
  大漠含笑 ,你很用心也很努力!

太原的外资企业多吗?感觉不出太原的外资企业有多么好

祝楼主事事如意
作者:昌江往事 时间:2010-08-17 20:42:00
  心累!没有激情去拼了!
作者:xgp1980 时间:2010-08-17 21:16:00
  楼主,很想让你分享一下你几次跳槽外企的经历,我现在还在为房子奋斗中…唉
楼主大漠含笑 时间:2010-08-17 21:28:00
  回故乡的云:

太原的外资企业当然没有大城市的多,但现在好多外资合资在太原都有办事处,有时候大家不太注意罢了。笼统的划分比如很简单的餐饮行业麦当劳和KFC,必胜客就属于外资企业,快销行业雀巢、可口可乐,百事可乐、宝洁、联合利华等等,当然还有好些在太原设办事处的好多了,最大的不同就是福利比国内企业要好的多,我只了解这些了
楼主大漠含笑 时间:2010-08-17 21:30:00
  回xgp1980:你要是能告诉我你是做什么行业的,我可以给你一些建议,在外资方面我还是有点经验的
作者:老石旦 时间:2010-08-18 16:53:00
  楼主漏富啊
楼主大漠含笑 时间:2010-08-18 21:36:00
  这也叫露富啊?那人家一辆宝马车,你这辈子也赚不到,那人家是不是那才叫露富啊?富这个词用的不当哦
作者:都市苦咖啡2010 时间:2010-08-19 12:32:00
  顶
作者:shwd110 时间:2010-08-19 16:18:00
  没想过奋斗..

第一份工作有6k 后来就是瞎混了
楼主大漠含笑 时间:2010-08-19 20:43:00
  shwd110: 没想过奋斗..

第一份工作有6k 后来就是瞎混了向社区报告违规内容

这位兄弟也许压力不是很大,再加上工资也算可以,当然可以混啦。
  只能说你有福气啦
楼主大漠含笑 时间:2010-08-20 20:13:00
  没人顶了,自己来
作者:789456123110 时间:2010-10-14 01:17:00
  没人顶了,我来。
作者:H高速公路 时间:2010-10-14 08:43:00
  可笑至极~~比你成功的人大有人在 不如你的人也大有人在 你真是个大眯眼 臭显啥了 咋?有房有车一族?
作者:xgp1980 时间:2010-10-14 11:35:00
  回大漠含笑:我是做医药和医疗器械行业的。。。。在北京的一家上市企业,驻太原工作。。。准备跳槽。。。
  请问楼主。。太原的医药行业和医疗器械都有哪些啊?
  我只知道一家是奥林巴斯。。。。。
作者:山鹰A2010 时间:2010-10-15 19:15:00
  怎么没有下文了?
作者:789456123110 时间:2010-10-15 22:23:00
  呼唤楼主
作者:飞过那片SKY 时间:2010-11-05 21:43:00
  兄弟恰恰相反,闹到房子,却还没闹到我那美丽的新娘!
作者:klht 时间:2010-11-05 22:06:00
  哥们我2007年毕业 现在2010年工资2000 可离楼主还差远。

如不幸能混的和楼主一样 毕业后四年结婚 六年买房我也心满意足。
楼主大漠含笑 时间:2011-09-30 22:02:00
  明天就要国庆了,今天忽然想起了去年的这个帖子,发现自己一年有不少的变化:
  1:按照去年的计划确实是买了辆8万左右的经济家庭小车,但没想到今年的物价涨得太猛了,猛的有点受不了啊
  2:房子也交房了,正在装修,我现在还在租房,孩子已经一岁了,明年宝宝就能住上新房了
  3:一年学了不少管理经验,准备干够3年的合同期要是有好的公司会毅然的跳槽
  不知道大家最近一年有什么变化没有???
楼主大漠含笑 时间:2011-09-30 22:07:00
  @klht 2010-11-5 22:06:00
    哥们我2007年毕业 现在2010年工资2000 可离楼主还差远。

如不幸能混的和楼主一样 毕业后四年结婚 六年买房我也心满意足。
  -----------------------------
  其实我感觉要是有机会一定要进一些有实力的有发展潜力的大企业,该变化的时候一定要变化,我是这么想的
   我也不知道我的这种想法是不是正确的,只是和大家交流
楼主大漠含笑 时间:2011-09-30 22:09:00
  @xgp1980 2010-10-14 11:35:00
    回大漠含笑:我是做医药和医疗器械行业的。。。。在北京的一家上市企业,驻太原工作。。。准备跳槽。。。
    请问楼主。。太原的医药行业和医疗器械都有哪些啊?
    我只知道一家是奥林巴斯。。。。。
  医疗行业还真不是很了解,不过按照你的经历应该找一家不错的公司问题不大
楼主大漠含笑 时间:2011-09-30 22:11:00
  @H高速公路 2010-10-14 08:43:00
    可笑至极~~比你成功的人大有人在 不如你的人也大有人在 你真是个大眯眼 臭显啥了 咋?有房有车一族?

这个哥们,我知道你混得比我好,但在这里我只想记录自己的人生轨迹,和同来太原打工的朋友们互相交流工作机会和经验,绝对没有攀比的心理,就我这点工作和收入,我去和谁盘?
   你还是心态好点吧,哈哈
作者:杜紫藤2009 时间:2011-09-30 22:34:00
  东北话叫得瑟,你这行为
楼主大漠含笑 时间:2011-10-02 10:49:00
  @杜紫藤2009 2011-9-30 22:34:00
    东北话叫得瑟,你这行为

得瑟就得瑟吧,不去解释,没有意义
  再说东北人出来打工的很少,可能体会不到吧
作者:新月摄影 时间:2011-10-02 13:46:00
  执着与坚持必不可少
作者:lovekai7472 时间:2011-10-03 17:41:00
  哪个外贸公司,你是专门搞外贸的吗
作者:恩祝君好 时间:2011-10-04 22:49:00
  去年毕业,跑西山煤电某矿,半死不活的混日子,唉,看不见前途
楼主大漠含笑 时间:2011-10-06 17:32:00
  @恩祝君好 2011-10-4 22:49:00
    去年毕业,跑西山煤电某矿,半死不活的混日子,唉,看不见前途

现在矿上怎么样啊?我去年有人介绍我去,我没去,听说能干了销售还可以,是这样吗?
作者:wxnzxj 时间:2011-10-18 19:42:00
  东北人不打工怎么生存啊 老婆 卖 B 养活 吗?
作者:han1203 时间:2011-11-17 19:30:00
  男人就应当这样,北方人和南方人差别大就在这,南方人就肯吃苦,北方相对靠家人的多些。
作者:如来和耶稣在休假 时间:2011-11-20 19:26:00
  楼主三十好几了,就别刺激现在这些个二十几岁的孩子们了。
作者:hate这里 时间:2012-07-10 01:18:00
  楼主,请问你是做的什么行业,方便透露吗?我以前在北京也是外资企业,但是回了太原就不好找了,这里的工资太低,一切都得靠自己奋斗太难了,尤其孩子3岁了,我们还什么也没有,郁闷啊,找了个离家近方便照顾孩子的工作才1000多,什么也不够啊,要是有何时的机会给咱们提供点机会呗
作者:fuzhijun2010 时间:2012-09-02 18:37:00
  共勉!我还在奋斗着!
作者:hanyuelun 时间:2013-10-17 12:24:00
  @昌江往事 2楼 2010-08-15 11:29:00
  两个孩子,至今两手空空!离婚!失败--我!
  朋友你是哪里的?
作者:太原规划院3 时间:2013-10-18 14:43:00
  自己奋斗真不错!
作者:小火柴120511 时间:2013-10-18 14:46:00
  富二代或者是富几代的并不多,白手起家的确不计其数,希望以后可以凭着我自己的双手来过自己想要的现实生活
作者:我们的故事里 时间:2017-08-13 19:18:59
  你分享了个毛啊?
作者:米粒米粒00 时间:2017-08-18 10:24:17
  我朋友的一个同学,之前联系好多关于就业的单位,后来去了华美就业服务中心,给安排找的一个国企单位,面试体检前后才一个多月左右,现在也就入职了,福利待遇都很好,国企单位就是不一样,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规