【天涯大同一周岁版庆·搞笑故事接龙】

楼主:角落里的猫1 时间:2005-08-15 17:10:05 点击:306 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

让我们共同制造一个人的一生命运……
  从一岁开始至七十岁!
  每个人可以安排某一岁的命运(不可以插队哦),到最后让我们看一下这个人的命运到底会是怎样的一个结局!!!

楔子
  诗人们对于四季的感想大概颇不同罢。一般的说来,则为“游春”,“消夏”, “悲秋”,──冬呢,我可想不出适当的字眼来了,总之,诗人们对于“冬”好象不大怀好感,于“秋”则已“悲”了,更何况“秋”后的“冬”!
  所以诗人在冬夜,只会围炉话旧,这就有点近于“蛰伏”了。幸而冬天有雪,给诗人们添了诗料。甚而至于踏雪寻梅,此时的诗人俨然又是活动家。不过梅花开放的时候,其实“冬”已过完,早又是“春”了。
  我不是诗人,对于一年四季无所偏憎。但寒暑数十易,我却独独喜欢冬天,这大概和我出生在冬季有关吧。听大人们说,我们这里几百年来从不曾下过雪,然而我出生时却是大雪纷飞,好像老天爷也在用他自己的方式来欢迎这个小生命的到来,也正是此情此景,家人为我起名——梅降雪……………

(楼下的朋友就可以按顺序一岁、二岁、三岁、四岁……六十八、六十九……七十!到七十岁的时候这个的故事一定要结束……大家努力!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一个人行走 时间:2005-08-15 18:21:00
  hao
作者:lantian火网 时间:2005-08-15 22:15:00
  秋天是收获的季节,2004年8月20日,在塞外的煤乡,一个健康的、新的生命诞生了。
作者:开马城 时间:2005-08-15 22:16:00
  一岁。
   我姓梅,可是我们这里没有梅花。冬天里几百年不下雪的地方不是大同,大同年年有雪,可是今年例外。从小雪杀羊,大雪杀猪,到开始数九,竟然一片雪花都没有飘过。三九四九,牙开门叫狗,正是冷得紧的日子,梅家庄下雪了。庄子里的接生婆今天也分外忙,庄子里面有两户人家同时有她活做,早半个时辰生的男孩儿是章家,后生的是梅家。今天刚好冬至,男孩儿叫章冬生,女孩儿叫梅降雪。今年我一岁,其实只有一个月大。
作者:zou74000 时间:2005-08-21 23:49:00
  两岁
   农历正月二十五,春天即将来临,我应该有想下地的冲动了.那时的中国都很饿.中央从东北调运了好些高粮到四川----四川应饿死了人.人们把一袋袋高梁从火车上卸下来,拆开麻袋分高粮时发现里面夹有纸条,上面写着“四川懒汉“四个大字.
作者:贺兰飞雪 时间:2005-08-23 04:42:00
  (游客在此一驻:楼主猫1的这个搞笑游戏接龙很有创意,赞,我顶!)
作者:微笑凝望你 时间:2005-08-25 11:23:00
  三岁
   虽然我出生的时候,母亲只看了我一眼就不愿意再抱我了,但是奶奶一再安慰她:“刚生出来的囡囡都是这样的,女大十八变,慢慢就越来越漂亮了。”
   可是,今年我已经三岁了,下面有了一个弟弟一个妹妹,好象母亲抱我的兴趣不但没有增长,反而有减弱的趋势。奶奶这次是安慰我:“妈妈不是不喜欢你,你长得一点也不丑。是因为弟弟妹妹比你小,妈妈要照顾他们,顾不上你。”
   三年自然灾害已经闹到了第二年,我们村已经没有粮食支援别人,连自己的肚皮都不够支援了。在这样饥荒的年代,我却有了第一个男朋友——章冬生。
   我的爱情是用一个红薯换来的。
  在章冬生饿得头昏眼花的时候,我答应他,只要他肯抱抱我,我就把一天的口粮——一个红薯给他。他犹豫了三十分钟,最后终于哭着抱了我。虽然我岁数小,男女授受不亲的道理还是明白的,所以,我知道从此我生是章家的人,死是章家的鬼。
作者:gl6620300 时间:2005-08-25 16:22:00
  越来越精彩了,继续!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规