【天涯大同一周岁版庆•征文】

楼主:角落里的猫1 时间:2005-08-15 17:57:47 点击:372 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

征文
  征文主题:
  情感空间之大同印象:大同作为一个人文的旅游城市,你对大同的印象和对大同的感情,可以是自己接触的比较有意思民俗风情,也可以是大同游记,也可以是外乡人对大同的一种印象;还可以写写你对天涯大同的印象和感情。
  情感空间之爱人故事:每个人从来到这个世上就不可避免的会被丘比特神箭射中,和自己的爱人同志共同孕育爱情之花,不论结果怎样,都将是我们生命里最美丽的组成部分。或许你曾经失望过,或许你现在拥有着,或许只是自己编织的一个美丽的梦幻。总之,每个人都有自己的爱人故事,就让我们用文字来永远铭记这份美丽吧!
  1.征文时间:8月15日——9月15日
  2.征文内容:体裁不限,除诗歌和图片外其余文体文字均需300字以上,首发天涯大同版;
  3.征文提示:请在标题前加:【版庆征文•(印象大同/爱人故事)】
  4.征文评奖:
  (1)评分规则:采取十分制,以0.01为单位,取所有评委评分平均数
  (2)奖品设置:
  一等奖一名:钻戒10个(价值10500)
  二等奖三名:钻戒5个(价值5250)
  三等奖五名:钻戒2个(价值2100)
  参与奖:所有参加者均赠送社区Mp3一部(价值300)

本活动所需资金接收捐赠,请有此意向的朋友们捐至“大同基金”ID,谢谢!
   9月20日评分结束,9月25日奖品发放

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:树袋熊学弟 时间:2005-08-15 22:57:00
  恭喜大同版版庆:)
作者:卡萨布兰卡001 时间:2005-08-15 23:43:00
  恭喜大同版版庆!!!
作者:玲铛 时间:2005-08-16 16:54:00

呵呵
  祝大同兴旺!

作者:且驾清风 时间:2005-08-18 08:32:00
  恭喜大同版版庆!
  征文写了,却没发上去,奇怪,呵呵。。。

作者:且驾清风 时间:2005-08-18 20:20:00
  【版庆征文(印象大同/爱人故事)】大同---我的第二故乡(因为主贴发表不了,只好在这里发了,还请斑竹帮忙:)
  想一想,离开大同已经十五年了,可这座古老而又年轻的城市却永远封存在我儿时的记忆中,这么多年过去了,大同成了我魂牵梦绕的地方。
  我虽不在大同出生,却在大同住了八年,八年不短,但对于一个爱大同的人来说却不长,若说八年不长,但足已经使大同给我的一生留下深深的烙印,足可以使大同成为了我的第二故乡。
  这些年在外漂泊,每当听见大同乡音都倍感亲切,总要上前问一问,“听口音你是大同人吧?”,对方多少有些吃惊,对我居然能听出他的口音纳闷。大同话很特别,是山西话中味道最浓、鼻音最重的一种,更有趣的是诙谐聪明的大同人还创造了许多地方俚语。记得刚到大同时,不知道“倒割闹”是啥意思,后来才知道是倒垃圾,大同俚语很多字都不知怎么打出来,现在想起来都忍俊不禁。
  大同人打的月饼一想起来就流口水,其他地方的人过中秋有的也打月饼,可却与大同月饼有很大不同,这种月饼没有馅儿,是由红糖、面粉、食用油打制而成,外观个大皮圆,入口外酥里甜,满口溢香。中秋一到,家家户户会打很多月饼,而中秋一过,这月饼便成为家家餐桌上的早点,如果再就上一碗自制的油茶,那味道真是终生难忘!自从离开大同,大同月饼便成了我永远的思念,也成了是我一种无法满足的奢望。
  大同人显稳重,爱扎堆儿,这一点可能大同人自己是觉不到的,可当大同人在外地形成一个群体,他们这种成熟稳重的性格和扎堆儿的行为特征,与其他地方的人就会形成鲜明的对比。大同人爱干净,不仅表现在自己的穿戴上,串串门子你会发现,家家一尘不染,那家具一天不知要擦多少次。
  大同也是旅游圣地,云岗石窟、上下华严寺我就不说了,给我印象最深的不是这些声名远播的景点,而是那土城墙,这土城墙一般两三米厚,十来米高,不知道现在还残存多少,在儿时那是我爬上爬下,追求探险刺激的一个地方。又忽然想起了鼓楼,不知道现在还在吗?多少年了,它一直伫立在那里,成了大同的象征,当年一条巨蛇横绕其上,还引来数百人的观看呢。大同还有一个有趣的事儿,就是当你漫步大同城,低头走路,你会不经意的发现这里的石子上面都密布很多小孔,这种石子不是一颗两颗,而是满地都是,捡块大的还能当搓脚石呢。原来大同四周还环绕着多个火山,不过都是死火山了,这些小石头就是当时火山喷发残余下的玄武岩。
  一口气写了许多,闲散罗列可却是“一枝一叶总关情”,写到动情处竟有些眼睛湿润了。感谢这次版庆征文,了却了我心中蕴藏已久的大同情节。大同,我的第二故乡,我真的很想大喊一声,“大同我想你”,我想那里的街街巷巷,想那里可爱淳朴的大同人.....
作者:gl6620300 时间:2005-08-18 21:48:00
  此情可待成追忆啊!
作者:露水情缘的姐姐 时间:2005-08-19 00:18:00
  发不出帖子,我来给你个温馨提示:

在内容中打个笑脸,在回复中发表全文:)

作者:gl6620300 时间:2005-08-19 08:46:00
  谢谢露水的提示!
作者:大同基金 时间:2005-08-29 17:59:00
  大同基金 且驾清风 MP3:下载你的心情,期待你的美文。(数量 1,加300分) 2005-8-29 17:56:00 收藏

大同基金 露水情缘的姐姐 MP3:下载你的心情,期待你的美文。(数量 1,加300分) 2005-8-29 17:55:00 收藏

大同基金 玲铛 MP3:下载你的心情,期待你的美文。(数量 1,加300分) 2005-8-29 17:54:00 收藏

期待大家的美文~~~~~~~

作者:谷底幽兰113 时间:2005-08-30 16:37:00
  必须是要在大同主版首发的吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规