认识的朋友们和我分享下我的欧洲之旅(阿母斯特丹之行)

楼主:werewolf浪人 时间:2005-09-06 20:01:58 点击:407 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

荷兰之行迟到了一周。
  但是,的确是如此让人流连忘返,当然仅限于游玩,居住的话还是德国的城市更适合。
  提到荷兰大家想到的便是大风车、郁金香、奶酪、木屐,当然,还有著名的“红灯区”。出了阿姆斯特丹的火车站,放眼望去,的确是一座美丽的城市,火车站非常的漂亮,望前的建筑只能用赏心悦目来形容,和德国的城市是截然不同的风格。一直以为意大利的威尼斯是水城,不想阿姆斯特丹也完全是一座水上的城市。花七欧乘坐环城的游艇,眼前一座座两三百年前的漂亮的建筑,历史仿佛都模糊了。河里可以看到天鹅,更多是一种很像鸳鸯的水鸟在水中觅食嬉戏。订宾馆的时候,服务台上十分英俊帅气的荷兰小伙子,金色带卷的头发,碧蓝色的眼睛,185左右的身高。身边还有一位十分漂亮的女朋友,天使般的面孔,恰到好处的身材,简直是人间尤物。后来寻找宾馆的途中,询问的警察又是十足的帅哥,不禁慨叹,荷兰人长得的确比德国人好看许多。记得从巴黎到德国的时候就觉得法国人比德国人好看,看来德国人……不过话说回来阿姆斯特丹的消费实在是贵……
  第一天的行程下午包括了凡高的展览馆,无奈头很痛,无力的很,只好在宾馆里休息了半个下午。宾馆的老板的确“好心”,上楼的时候给了份免费的地图,还给我们标出了红灯区的位置,还暗示我们有很适合中国人happy的地方。晚上自然不能放过这样的机会去体验一下荷兰这种独特的风景。不出所料,才6点,就有皮条客问我(荷兰语,没听懂,不过意思肯定是问我要不要鸡)晕,不写了,再写就成色情小说了。当然了,亲爱的朋友们,兄弟我是洁身自好的。
  晚饭的意外是发现当地叫amstel啤酒非常好喝,由于没有夜生活,去超市买了4听这种啤酒回宾馆,不过没有饭店里的好喝。
  宾馆睡觉的时候,整整一晚上都时不时听到浮躁的人们的吼叫声,让人感觉这样的城市,夜晚的确不“宁静”。然而早晨,整个城市却开始渐渐沉寂了下来,安静得就像德国的城市一样,整个城市这个时候才睡过去,可是已经早上十点了……
  第二天乘火车去了周边的小镇,是当地最出名的风车村,到了此地才知道什么叫心旷神怡,什么叫天高地阔,什么叫风景。漂亮的风车不亲自看看是无法想象它的美的。那湖水,那风车,那亭台楼阁,那小桥流水,别致异样。还有当地美丽的姑娘,楚楚动人,都是金发碧眼大高个儿的美人儿。
  花费是不少,不过的确不虚此行。

下周有打算去卢森堡,不过路程有些远,不知能否成行。
  喜欢旅行的人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:角落里的猫1 时间:2005-09-07 08:53:00
  跟着werewolf浪人的文字来到了荷兰,相信在当地的感觉有很多用文字是无法形容的。。

祝旅途愉快。。。

:)希望尽早看到卢森堡之行的文字,还有漂亮的PP
楼主werewolf浪人 时间:2005-09-07 19:16:00
  呵呵
  pp去我的space看吧,每天那边基本都有更新。还有去过的德国的几个城市的pp,呵呵,荷兰的还没放上去,过几天有空放上去。
  http://spaces.msn.com/members/werewolf1983/
作者:头捣蒜 时间:2005-09-07 22:13:00
  :)
作者:烧煤的 时间:2005-09-08 13:26:00
  挺好的

快乐
作者:我残忍 时间:2005-09-15 19:38:00
  很新鲜啊~~~
作者:marshal郭 时间:2005-11-18 15:51:00
  楼主大同人?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规