我和一个小姐的爱情故事

楼主:大同男人 时间:2005-09-06 21:42:28 点击:868 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  老婆和孩子已经睡着了,我还是像往常一样,在写帖子。忽然,停电了,黑暗像潮水一样涌上来,迅速包围了我。我静坐了许久,尘封的往事,一滴滴涌上来,在暗夜中,终于有眼泪流了下来。
  小时候的我,是个在寂寞中长大的孩子。
  长大了的我,是个在忧郁中度日的男人。
  生活中的我,狂嫖烂赌,是个放荡不羁的浪子。
  混迹于芸芸众生的我,其实,也并没有什么与众不同。衣冠楚楚,谈笑风生。看不到的,是我的寂寞,一种灵魂深处的寂寞,在夜深人静的时候,这种感觉,越发强烈。
  虽然寂寞,可我从来不渴求廉价的爱情。我一直相信,我的生命中,会有一个让我爱得刻骨铭心的女人出现。
  1999年12月25日,我陪一位朋友吃了饭以后。到一家夜总会里去玩。隔着车窗,我看到坐在窗户边的她,纤细、落寞、妩媚,像一朵花,在暗夜里静静的绽放。
  那天晚上,我带她走了。
  第二天早上,我送她回去,她下了车。我忍不住,回头看了一眼,看到她的裙子,在风中飞扬,走出很远了,她还在向我挥手。
  送走她以后,我的心情很失落,不知道想些什么。
  27日上午,她打我的手机,我下了楼。她告诉我,我该走了,离开这里。我很冲动的抱着她,告诉她,你不要走,我下午过去找你。
  北方的冬天,难得有这么温晴的天气,她坐在我的身边,淡淡的香气包围了我。她和我用同一种牌子的香水。我忽然感觉,我很熟悉这个只有 缘的女孩子,就好像,已经过去了几百年。
  我默默看着冬日渐渐下落的夕阳,她伏在我的肩头,无声的哭了。许久,她抬起头来,说,送我回去吧,我们之间,注定不会有什么结果的。我心里很难受,因为,我不知道该给这个女孩子,一个什么样的承诺。
  回了家,关了灯,我独自坐着,我不知道,爱情究竟是什么滋味。
  想了一夜。第二天,我去找她,我决定告诉她,只要你愿意,我们之间,会有结果的。
  老板告诉我,她已经走了。
  寒风中,我疯了似的在城市里找她。天黑了,我伏在方向盘上,哭了,我发现,我是爱这个女人的。我不希望是她在骗我,我宁愿相信,这只是发生在一个客人与一个小姐之间, 以后的爱情故事,虽然,它凄凉的让我落泪,美丽的,让人心酸。
  快过年了,已经久违了家庭温暖气息的我,回到了家。当我牵着母亲的手,过马路时,我才感到,母亲,真的是老了。
  中午吃饭的时候,手机忽然响了,我一看,竟然是她。她告诉我,她病了,心里也很难受,她在那个陌生的城市里,没有一个关怀的人。
  我没说什么,下午,就坐车返回了。
  她告诉我,她一直没走,她说,我不知道,我为什么要留下来,只是感觉,我在这儿,离你很近。
  我第一次,离开家,和一个女孩子过了那个难忘的春节。
  那段日子,那段充满欢乐与悲愁的日子啊!
  春节以后,我还是像往日一样,为了生活而奔波忙碌。只是,再不涉足风月场所。我想,等我攒够了钱,就不再让她去夜忠会里。
  2000年五月二十五日,在我认识她五个月以后,她忽然离开了我,看着这半年来,我攒下的钱,还有她留下的钱。我觉得,生活,对我来说,真是莫大的讽刺。我把这些钱,全部打在了她的卡上。这些东西,我不知道,对我还有什么用处。
  她走了,房间里,依稀有她淡淡的香。
  我每天只是躺在床上,喝喝啤酒,听听那些旧旧的老歌,不知道,该去做些什么。
  我把手机开着,一直没有关过机。我期待着,在深夜里,铃声会响起,我会听到那个娇媚的声音。
  这样的日子,过了半年,我已经失望了。
  半年后,我离开了那个城市,再以后,我结了婚。
  也许,故事也应该如此结束了。
  
  2年后的一天,我在火车站见到了她,掩不住风尘,却依然纤细而妩媚。那一刻,我感觉到自己停止了呼吸,只是听到自己心跳的声音。
  她的唇,依旧温热如昔,她的吻,依然热烈而缠绵。
  我希望她留下来,她很平静的告诉我,我有我的生活,你有你的生活。 
  坐在车上,我从手机里抽出SIM卡,顺着风,它飘出很远,很远......
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:角落里的猫1 时间:2005-09-07 08:33:00
  我希望她留下来,她很平静的告诉我,我有我的生活,你有你的生活。 
  坐在车上,我从手机里抽出SIM卡,顺着风,它飘出很远,很远......
  ——————————————————————————————
  大家都有大家的生活
  
  好久没看到大同男人的文字了,黑之:)
  
作者:浊酒尽余欢 时间:2005-09-15 01:45:00
  不语
作者:我残忍 时间:2005-09-15 19:47:00
  轻轻的来,只为3分~~

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规