werewolf的随想随说(1)

楼主:werewolf浪人 时间:2005-09-15 00:23:22 点击:304 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自己已经刻意的不去想着爱情啦、恋爱啦什么的,只想30岁之前做个快乐的单身。每个人都有天生下来的使命,有人天生就该驰骋疆场、戎马一生;也有人生下来就注定碌碌无为、平淡一生。说不上孰好孰坏,只要别让自己的心蒙上灰色就够了。人生本就没有什么定义,又哪来什么意义?古罗马战场上年轻的战士还没有品尝到生活的艰辛就已经变成了历史的尘埃,这便是他的存在,没有缅怀,没有记忆。古人所谓的轻于鸿毛,重于泰山更加没有什么意义。人本就是出生,然后活着,最后死去。何必死去了还要计较个什么意义、对错?走了便走了罢。但是人有自娱自乐的本事的,所以出现了生活,一种比单纯活着更有意义的事情。能让人可以在无尽痛苦不幸的活着中寻找一丝心灵的寄托和慰藉,有人很幸运的找到了,然后可以无悔的陪伴着它老去、死去;有的人一生没有找到,他也是幸运的,因为他的一生都在追寻,追寻心中那个瑰丽的梦。他不是孤寂的。每个人追寻的东西不一样,体验的幸福却是相同。不幸的人是那些没有梦的人。
  
  即便做为一个词人,人们还是分出了“豪放”和“婉约”,也本没有高低之分,当然许多人对李煜、刘咏之辈的不屑我也实在不明白为什么。我也会欣赏苏轼、辛弃疾,但最爱还是李煜刘咏李清照。喜欢那些顾影自怜、孤芳自赏的词藻,曰“冷冷清清、凄凄惨惨戚戚”;曰“才下眉头,却上心头”。至于唐后主李煜,我更加不能割舍,以后会单独更加仔细的阐述的。
  
  对对错错,孰对孰错?并无定论,关键是别孤独了自己的心。既然都是宇宙中的一粒尘,又何必要患得患失?爱,太多人亵渎了这个它,以至于这样一个弥足珍贵的字眼被滥用如此。因为人多了,所以愚人也多了,跟着麻痹的人也多了,跟着整个世界都癫狂了。躲避在心灵深处的那一丝纯真和善良也只是偶尔在夜深人静的时候让自己感到一丝的罪恶,然后很快又在纸醉金迷中忘记……
  颓废依然!
  肖伯纳说了,此时此刻在地球上大概有2万个人可能成为你的人生伴侣,关键是你先遇到了哪一个。爱上一个人是不需要努力的,只需要靠际遇,是上天的安排。被对方吸引很容易,但是保持这份坚持不变的心就难了,持续的爱一个人便需要努力。
  写了太多的爱,已经让我对它避讳不及,因为不想碰及心底的痛处。每个人都会找借口,没错,但是请别混淆了理由和借口,也别忘记很多事情是没有理由的。还是那句老话,爱上一个人便是欠上了,还是让我们成全了理智而去辛苦自己疲惫的心吧……
  没有理由的事情就别去找理由,否则那听起来就是借口。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gl6620300 时间:2005-09-15 09:15:00
  走过路过不能错过,有合适的还是勇敢的爱一场!
作者:岚心若尘 时间:2005-09-15 12:06:00
  深院静,小庭空,断续寒砧断续风.无奈夜长人不寐,数声和月到帘栊.
  
   和楼主一样,最爱李煜,舍不下、放不开:)
  
   和一篇自己某日的小作:
   风入梦,雨拍窗,半点销魂几度伤。醉卧香阁天尽晓,灯花空老断悉肠。
  
   见笑了。
  
  
作者:岚心若尘 时间:2005-09-15 12:47:00
  才发现一个错字,最后一句应该是:灯花空老断愁肠.
  
  
  (我悔过、我检讨,居然犯这样的错误)
作者:gl6620300 时间:2005-09-15 13:07:00
  岚心不错啊!
  醉卧香阁天尽晓,灯花空老断愁肠.
  
  
作者:烧煤的 时间:2005-09-15 14:51:00
楼主werewolf浪人 时间:2005-09-15 23:43:00
  
   作者:岚心若尘 回复日期:2005-9-15 12:06:00
  
   风入梦,雨拍窗,半点销魂几度伤。醉卧香阁天尽晓,灯花空老断悉肠。
  
  
  知音难觅.....^_^
  填的不错,我也填一下
  
  朱颜改,鬓如霜,花容消尽散红装。相思断肠空恨晚,残烛孤影奈空房。
  
  填的没有你好,见笑了。
楼主werewolf浪人 时间:2005-09-16 00:01:00
  晕,俺也有错别字
  红妆....
  
  罪过罪过...
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规