werewolf的随想随说(3)

楼主:werewolf浪人 时间:2005-09-23 01:06:43 点击:328 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨天太累了吧,睡得很香,难得可以睡个安稳觉。不过早上起来心里却有些难以沮丧。不提也罢。前几天那个才14岁的小姑娘说我是老男人了,呵呵,虽然我还没过23岁的生日,但是我承认我们是有代沟的。这无关紧要,其实我想说的是他关于男人都是下半身思考的问题。男人真的只能管住自己的上半身而管不住自己的下半身吗?不知道该不该驳斥这样的论断,因为我自己也是不清初答案。一直以为世界上的人是各种各样的,自然也有各种各样的男人,当然坚守自己如贞节烈女的男人也应该不在少数。
  我自己呢?
  Online.sh.cn有篇文章,说有位先生,连续七年在新民晚报上凭吊自己的爱人。看了新闻才知道,他们甚至都没有结婚,而且男方大女方17岁。我不得不深深地为这段感情感动着。虽然更多的人说,他没有给自己希望,把自己的路越走越窄,但是,难道真的向前看了就能再找到自己的幸福了吗?那样的幸福只是勉强自己降低自己的幸福标准罢了。朋友和我说,真爱只有一次。我也相信。虽然更多的情况是,大家互相降低了标准,互相迁就罢了。然后慢慢的培养感情,用更多的感情来填充爱情的空白。然后,在外人看来,他们也许就是幸福的,当然,这时候为人父为人母的他们有了自己生命的延续,也应该感到很满足。也许每个人都有这样的心情吧,我也不例外,不太喜欢小孩子的吵闹,却也想要自己的孩子,然后看着他们慢慢成长,慢慢成熟,慢慢体验人生的快乐与痛苦,慢慢体验爱情的甜美和辛酸。爱情,其实每个人对它的定义是不一样的。对于执着的人,就像杨过,16载而情不变,这就是他爱情;对于多情的人,就像段正淳,处处留香,这也是他的爱情。所以大家都没有错,只是立场不一样罢了。所以,大家不要强加自己的主观给别人的爱情做以评论,你不是当事人,你永远不可能完全站在他的立场上思考。
  总是为平凡人的爱情故事所感动,正如那部电影名字一样《爱有天意》。每一段甜美爱情的背后,总是暗藏了很多令人感动的付出。只是,至于最后是否能成功,的确是天意。老Andy有首天意,我想我们这个年龄段的人应该耳熟能详吧?卡西莫多爱上了埃斯米拉的,但是,单就卡西莫多,世上谁也不会觉得他们相配,那么我们能说因为这份感情是真的,他对她的付出是真的,就该让埃斯米拉去和卡西莫多结合?显然不会!有了这样的想法,我们大家对待感情的时候便会更加坦然。你有你的最爱,他有他的最爱,谁也没有错,只是立场不一样,只怪没有上天的旨意……
  小狗昨天晚上挺内疚的,早上起床以后更内疚,应该有人知道我是在对谁说。唉,真的是我的错,不应该这样的,虽然说很多话是玩笑,不过,唉,呵呵,还真是彻底没形象了。
  国庆前应该是能回上海一次吧。呵呵。幸福ing。
  本来都已经买好了啤酒节从慕尼黑回来的机票了,呵呵,看来要退掉了。10月15、16号去柏林的往返机票也买好了,破产了……
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gl6620300 时间:2005-09-23 09:22:00
  《假如爱有天意》我也看了,也感动了一把!
作者:就爱FF 时间:2005-09-23 12:48:00
  hao
作者:B-3-1加利群 时间:2005-10-01 16:45:00
  顶!
作者:asdf997 时间:2005-10-08 05:52:00
  呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规