werewolf的随想随说(4)

楼主:werewolf浪人 时间:2005-10-09 03:48:23 点击:234 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天本打算去波恩玩,起晚了,早上大雾,最近的天气很奇怪,每天早上都会有极大的雾,能见度几乎小于十米。然而午后大雾褪去,漏出湛蓝的天,感觉,就像是蛇的蜕变。
  
  碰到了高中时候的兄弟,已在深圳立足了。兄弟今天一句话:“爱情不好找,女人太好找了。”叹!是啊,人们一直在爱中寻寻觅觅,被爱所套牢。最终发现,岁月流逝,爱却还没有来。爱情不好找,女人太好找了!这大概是古人所谓大丈夫何患无妻的佐证吧。
  
  一直就很明白,很多人往往是沉迷于爱情本身,即所谓爱上了爱情。直至现在才看到余华其实也有过这样的文字描述:
  
  “爱情的目标也许并在于某个人
     而在于专一的爱情本身
     沉湎于爱情的人
     往往是爱了爱情的本身
     以及由此而带来的刻骨铭心的温柔感受”
  
  爱情是生活的主题,抑或不是,它在你心中的分量有多重,每个人心中自有衡量的标准。中秋祝福的朋友,已然分手,朋友当时有一句话我很感动,“我们能走多远,老天有眼,会让我们走一辈子的……”世人都想和自己爱的人一起执子之手,与子偕老。但终究,爱情,难道真像Elva歌里唱的,爱是个坏东西?真的需要给爱请下那么多的定义和规矩吗?
  
  爱,很难。
  
  相爱,更难……
  
  今夜和我一起期待流星划过天空的人应该不在少数吧?每次都会在流星消逝的时候许下自己的心愿,无一例外,都是,爱情。只是,爱情,这个传说中的东西,真的存在于这个世界上吗?让一直坚信真爱的我现在越来越糊涂了……越来越!
  
  当我想一个人会想到心痛的时候,我知道,我遇到自己的爱情了。只是,这场爱情,只有我一个主角……
  
  许如芸《独角戏》
  
  是谁导演这场戏
  在这孤单角色里
  对白总是自言自语
  对手都是回忆
  看不出什么结局
  自始至终全是你
  让我投入太彻底
  故事如果注定悲剧
  何苦给我美丽
  演出相聚和别离
  没有星星的夜里
  我用泪光吸引你
  既然爱你不能言语
  只能微笑哭泣
  让我从此忘了你
  没有星星的夜里
  我把往事留给你
  如果一切只是演戏
  要你好好看戏
  
  心碎只是我自己...
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gl6620300 时间:2005-10-09 08:54:00
  不论是什么结局,只要曾经爱过就行,千万不要给自己留下什么遗憾!想爱就大胆的爱!
作者:千色鱼 时间:2005-10-09 12:09:00
  人生总会留下遗憾,但记住,一定要尽力而为的避免遗憾的产生.
楼主werewolf浪人 时间:2005-10-09 14:18:00
  随缘,但不是说不努力,我的准则...
作者:夜是这里黑 时间:2005-10-09 17:21:00
  人总 是习惯用语言,文字,音乐等等来堆砌自己心中的梦幻情景,有时,那仅仅只是自己的感受而已,包括爱情。
作者:沈墨 时间:2005-10-10 00:20:00
  楼主的文章挺有意思,旅行有时候是心灵回家的过程,尤其是一个人旅行的时候
  :)
  
墨,寞,莫,末,没,默……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规