在意你才会吃醋

楼主:改抽中南海 时间:2005-10-19 00:01:00 点击:1221 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这是我对女人的理解。尽管我会大言不惭的说我比较了解女人,我凭什么了解她们呢?凭自己的阅历?呵呵,那点太浅薄了,凭自己的聪明?呵呵,不过是一些自以为是的聪明,对于这个星球上最为善变的一个物种,我想自己认为的那种理解是肤浅的,是夸张了一些,是一种自我暗示而已。
  
  吃醋好像是女人的专利一样,常常形容某个女子为了某个她心爱的男人说话办事走了型,变了味,异于正常,我们就说这个女人打翻了醋坛子,满是酸味。可是男人们啊,往往是得到的就觉得是累赘,女人为他痴迷为他吃醋的时候他还觉得是折磨,是女人肚量太小。言辞之间会含沙射影,眉目之间会暗藏哀怨,举手投足之间会扭捏做态,主题只有一个,就是“为什么和别的女人有来往?”轻者只是言语上的攻击,和风细雨却又是暗藏杀机,一不留意就会中招,更是引发大的骚乱,势态蔓延至不可收拾;重者上升到武斗,拳脚相加,落到最终两败俱伤,肝肠寸断。也许起因真的只是一个小小的误会,说明白也就是了,因为不屑,因为掩饰,因为保护,因为果真有其事,少说了一句,就……上醋!若是反问她,“又吃醋了吧?”她往往会很不屑的说“哪有啊,只不过随便说说而已”,不要当真,就是既要面子又要里子的女人,反反复复的喜怒无常,若是真的碰到一个深明大义的女子,呵呵,你就没事偷着乐吧,不过这样的女子也会让男的有种错觉,以为她们不会吃醋?她们不过是不说而已,若是真的犯了错误,哼,直接就拜拜了您那。
  
  其实男的不一样也有醋劲儿吗?有时候甚至比女子有过之,动辄就雷霆万钧。
  
  道理很简单,对方事在乎你才会对你和其他异性的交往有所防范,这吃醋不过是最本能的反应,最好是马上就解释清楚,不要留下什么后遗症,更不要试图心存侥幸,爱吃醋的人眼里是容不得沙子的。自然也不可否认会有个别的有一种占有的欲望,生怕别人抢走他的宝贝儿,或者只是为了占有,哪怕自己也是另有新欢,也不允许对方有一丝的叛逆,这样就显得有些没有来由了,这样的人也是可怕的人。
  
  总归说来,当再有人为你吃醋的时候,要记得,那是她(他)爱你爱的深沉。笑一笑,说个明白,继续你们今后的旅程吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主改抽中南海 时间:2005-10-19 08:39:00
  一大早起来做沙发,空了一个晚上没有人抢,那我就愧占了啊^_^
作者:gl6620300 时间:2005-10-19 09:18:00
  当火车从河北开到娘子关的时候,连声音都变成了“吃醋吃醋”
楼主改抽中南海 时间:2005-10-19 09:29:00
  山西人爱吃醋,好像还有了另外一层涵义,其实感觉大同人是开达的,就是吃醋也比较有水平呵呵^_^
作者:执手相约 时间:2005-10-19 09:50:00
  顶

作者:鸿雁南翔 时间:2005-10-19 10:16:00
  呵呵,每天一碟醋,生活有滋有味!
作者:夭瞳 时间:2005-10-19 10:25:00
  吃醋好啊,可以美容
作者:锵锵名女 时间:2005-10-19 10:51:00
  横横...
楼主改抽中南海 时间:2005-10-19 11:44:00
  吃醋好?不好,吃过之后心里不舒服,不过现在不会了,没有谁让俺可以那么难受了
作者:b-3-1加利群 时间:2005-10-21 12:41:00
  吃醋做啥呢?哪有抽烟好呢?你说呢,中南海?
楼主改抽中南海 时间:2005-10-21 19:46:00
  哈哈,楼上说的对,我不会吃醋的,但是当别人为我吃醋的时候我就去抽烟,还就只抽中南海
作者:海子边 时间:2005-10-22 02:55:00
作者:fox小小 时间:2005-10-22 21:15:00
  本来想留点特别的痕迹,但想来想去,想不出灿烂的句子.

自己是个醋坛子.吃朋友的醋,吃同事的醋 ,吃兄弟姐妹的醋,走了二十多年,基本上是个醋味人生.

无醋不为一桌席,无醋不是真爱情.
楼主改抽中南海 时间:2005-10-22 23:41:00
  为什么一定要有绚丽的句子呢;用心就好。其实我说得还有保留,偶尔的吃醋还是一种不错的生活调味佳品
作者:fox小小 时间:2005-10-23 15:07:00
  我是清徐人,做菜必放醋.

无形之醋,尝尝也好.不过凡事有个度,不然难免陷入胡乱猜疑的泥潭,后果是丧失手边的幸福.
楼主改抽中南海 时间:2005-10-25 12:28:00
  吃醋是一种优良的传统,清徐的醋?我明白呵呵^_^祝福你的爱情会有成果,楼上的
作者:gl6620300 时间:2005-10-25 23:47:00
  偶们县吃大白登醋。。呵呵
作者:fox小小 时间:2005-10-26 00:35:00
  爱情不是一株树,可以有美丽的果子.

爱情是一根草,飘飘摇摇.
作者:沈墨 时间:2005-10-26 16:51:00
  我也好爱吃醋...不管是精神上的还是饭桌上的

墨,寞,莫,末,没,默……
楼主改抽中南海 时间:2005-10-27 17:18:00
  说起爱情来啊,简单又复杂,永远不会说明白的,也许正是因为可遇不可求,才会是永恒的话题,每个人对爱的理解不同
楼主改抽中南海 时间:2005-11-29 01:32:00
  系统怀疑你灌水(短时间内连续发贴),请您过30秒后再发!
  决定厚颜一把,把自己的帖子顶到最前面,反正闲着也是闲着^_^
作者:巴克星 时间:2005-11-30 08:59:00
  不厚道。说不出啥了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规