女性美之我见

楼主:露水情缘的姐姐 时间:2005-12-07 19:26:15 点击:602 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

走在街上你只要留心路过身边男人的眼睛,你就不难发现百分之八十的男子都在光顾周边的美丽景色,不放过一个抓住欣赏的机会,那么到底是什么景色回头率这么高呢?当然这就是永远对男人有引力的半边天----女人.也许很多男人都为了掩饰自己的如此壮举而一再否定,但我想说的是,你的关注会使女性觉得自身的价值所在,也自然滋长了其奠定自信、自强、自爱的因素。人们常说这女人穿衣男人看,一点都不假,当女蛙造人时就决定了“女为悦己者荣”的女性价值观。当然不同时代有着不同的审美标准,我国自古以来各朝代都有相应的审美观,春秋战国时期以“柔弱细腻”奉为美女,汉朝时期又以“面如凝脂、樱桃小口”的女子为最美,到了隋唐时期,国力强盛,唐代女子以胖为美,宽额圆脸、丰腴肉感加上高耸的发髻,飘扬的披帛,显得华丽大方,充分体现了“盛唐气象”的大气之美。清朝文人张潮在其著作《幽梦影》中,也提到所谓美人者,以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肤,以秋水为姿,以诗词为心,透过生动的比喻,可以看到一个文人心中要求内外兼备的审美标准。这种审美意识一直保持到民国。打开国门面向世界,受西方审美观影响,我国女性终于卸掉了封建社会“以缠足为美”的审美枷锁,从此将性感之美悄悄的向男子展露。如今,随着经济、文化的进步发展,中国男子的审美观大大提高,趋于多元化、时尚化,性感美、骨感美、含蓄美、奔放美……各持己见,众说纷纭,结实健康、细腻柔弱、自然飘逸、雍容华贵、纤瘦妩媚,到底哪一种是男人心中的公认美女呢?这个便成了争议的话题,但是在这里提醒女性们,无论怎样的美丽都必须拥有一颗善良的心灵,古有妲己貌若天仙然而却是狐狸精的蛇蝎心肠,祸国殃民,陷害百姓于水深火热之中,如此美女在众人眼中无疑是最丑陋的。

话说回来,前几日忽然心血来潮,将一头卷发拉直了,着一件白色收腰短外套,搭配一条苏格兰百褶裙,围一条粉兰色长丝巾,我不喜欢喷香水,不过根据介绍我这件外套是加香椰奶香型的。路人经过,女性大都在正面时斜眼盯着看,而过后只会回头看看我后面的款式,但男性就不同,特别是独自行走的男子,悄悄走近我身旁,从他滞留的脚步上足可以判断出他是在用鼻子欣赏。我家离就近的超市距离为1000米,而路过的单身男子百分之六十就以“嗅觉”鉴别我的美丽。记得曾有一位文艺工作者说过“只要有气味,每个女人都是美女”,还有一位画家也对女人的美这样评价过“女人身体最美妙的香味地带应该是后颈及手臂内侧散发的隐约气息,一瞬间手臂内侧和后颈都无意识地显现,还飘来一丝撩人心魂的幽香,加上上半身美妙的线条组构出令人为之目眩的画面,对我来讲,可谓一次惊心动魄的震颤”。

街上不经意的统计与这些男子的审美言论更让我为前几日“捕获”的猎物而感到有据可依,那日我从超市回到家中,路途中隐约觉察有人跟随,由于年终街上常出现抢劫女子挎包的案件,于是我小心翼翼地回头看了一眼,一个男子约莫三十出头,在超市付款时便见到他,这下竟然一路跟随我走完了这1000米,最终我站在阳台上方才见他欣然离去。今日刚起床站在阳台上沐浴冬日的阳光,忽然发现这个男子就站在楼下的空地上向我这里看着,一时间有些慌乱,他见我脸红到脖子根,竟然递过话来:“您好,美女!我想问问,您能否参加我举办的十二月婚礼城展示拍摄活动?那天我从街上一直跟着你身上的香味来到这里,觉得你是个有内在魅力的女孩,不知道你能去吗?”,事情来得突然,忽然发现这件带有椰奶香的外套赋予了我神奇的吸引力,我搪塞着回绝了他,在他的背影中我盘算着男人的审美靠一种感觉,一种能激发想象力的感觉,自然鼻子和眼睛都是他感觉的疏导器。伏案记录这一切时忽然想起“芙蓉姐姐模仿黛玉美姿”的图片,我们不能否认芙蓉姐姐在利用个人心理扭曲的审美观制造出名的嫌疑,其中夸大的因素不可排除,但是对她所谓的“s”型曲线美我保持默许。“雀之灵”、“千手观音”以及“拉丁舞”的舞美设计中都编排进了人体“s”型的舞蹈动作,这就证明了这确实是美的,但是倘若如芙蓉姐姐般丰满的人不分场合与腰肢拉伸“s”型的限度,肆意运用这样的美在渲染自己的线条,那么这种特定的美会将是被糟蹋玷污的。因此仪态端庄大方、举止有度得体才是美女的基础条件。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主露水情缘的姐姐 时间:2005-12-07 19:28:00

随着超级女生海选角逐,在国内掀起一阵狂潮,但随之而来的担忧也让评论界人士大有作为,比如南方都市报娱论<<超女带来全新的女性审美>>: 李宇春以及紧随其后的周笔畅、黄雅莉,超越了由传统男性定义的女性审美观。在李宇春、周笔畅的背后,站着广大中国女性,每周百万的短信投票以及其他言语和行动支持,预示着男性审美的统治时代已经结束?女人的美,从此,女人说了算。时代变迁与审美主导地位的变革也随之带来一场女子装扮的美学文化,然而对我来说,我不否定他们随性张扬、主动热情的个性审美观的存在价值,但我更想说的是,支持李宇春、周笔畅百万短信的背后并不一定从“审美角度”出发,所谓“超级女生想唱就唱”自然以“唱”为主打,这方面更多结合了唱的技艺与舞台的表现力、现场感染力等等,而美貌则是其中微乎其微的一部分,假使这是一场“超级女生想秀就秀”的形象小姐比赛,那么百万观众的投票参与将决定着审美观的趋向.

爱美之心人皆有之,一眼便知的形象美是最为直接的。所以,爱美的人们就把形象美放在了首位,总是力求向别人展现自己最美的一面,也尽量把自己打扮得美一些。因此也产生化妆品业、服装业、饰物业甚至美容整形业一再受宠的现象,“油桶腰”的人忙于减肥、“飞机场”的女性急于丰乳、“端银碗”的单眼皮者拉双等等事例常常纵横女性世界。这一切是一种“时尚”对美丽的追求,然而也上演了一出出减肥、美容整形出现医疗追寻的美吗?因此美丽首先来自自然健康,俗话说的好“三分像七分扮”,这就足以充分说明了适当的装点自己,讲究和谐自然的美才是真正的美。
  文末特借此祝福所有爱美的女性朋友美丽长驻!

近半年未曾回来大同看望朋友,特以此文叩门支持!

楼主露水情缘的姐姐 时间:2005-12-07 19:35:00
  很久没来了,发个暧昧的帖子支持一下
作者:gl6620300 时间:2005-12-07 19:52:00
  欢迎来大同过冬啊,呵呵!
作者:Hi_Bragg 时间:2005-12-07 20:05:00
  这个贴子...漂亮!
作者:马句 时间:2005-12-07 20:30:00
  曾在大同过了4个冬天,目前在海口过第三个冬天,我喜欢这2个地方.只是大同的冬天太冷,印象太深刻,以至于现在不太敢回去了.
作者:烧煤的 时间:2005-12-07 20:32:00
  够暧昧,什么时候,把你的PP放上来就好了
想钱想疯了
楼主露水情缘的姐姐 时间:2005-12-07 21:01:00
  烧煤的,好久不见,我的PP早就放上天涯了,

在吴越春秋的相册里,

我ID个人信息里也有
作者:聚远楼主 时间:2005-12-07 21:56:00
  姐姐在哪我都顶!!!
作者:过客柔冰 时间:2005-12-07 22:41:00
  鬼妹!到哪里我也顶!

作者:角落里的猫1 时间:2005-12-08 13:14:00
  姐姐好久没来大同了,抱抱先:)
作者:角落里的猫1 时间:2005-12-08 13:16:00
  姐姐好久没来大同了,抱抱先:)
作者:yzjfish 时间:2005-12-08 13:57:00
  呵呵 好久没看见姐姐了
  最近在干什么呢??
楼主露水情缘的姐姐 时间:2005-12-08 19:19:00
  聚远楼主,鬼哥哥,那我每天到处乱跑,你们岂不跑的脚痛,哈哈,谢谢,感动因~~~

猫猫,yzjfish,你们可好啊?我就在吴越春秋啊,哪都没去列,啧啧,老了跑的少了,嘎嘎

作者:晋湘人 时间:2005-12-19 20:09:00
  呵呵
  露水姑娘回大同玩了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规