:)天涯大同愚人馆开业喽(普通话OR大同话)

楼主:改抽中南海 时间:2006-03-23 23:50:46 点击:2170 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咚咚咚。。。。。通通通
  戚不隆通呛动呛,一乎呀乎嗨

“这什么声啊?”
  这是做啥(大同话叫zhua)呢?

“不知道啊,看看,看看。”
  “刚也闹不几明”

人头涌动,私语声四起。
  人来得不少,都个悄悄儿的猫呢

路人甲:这怎么回事啊
  一个娃娃说:咋地拉,咋地拉

路人乙:不知道吧,今天天涯大同愚人馆开业了?
   另一个娃娃说:刚也闹不几明,今儿个天涯大同瞎鳖(在此无恶意)个丁馆子开张了?

路人丙:愚人馆?那是什么样的馆子,只听过红人馆
  又有一个娃娃说:瞎鳖馆?啥馆子?刚只听过红人馆。

路人丁:不知道我们进去瞧瞧
  还有一个娃娃说了:说走多做(zhua)进去猫猫不就知道拉

众人进去,只见墙上用精美的框子裱着:
  一个蛋人(一堆人)进来,墙上挂着个不赖的镜儿框:

大同天涯愚人馆为迎接我们大家共同的节日--愚人节,决定举行一个短篇小说征集
  大同瞎鳖个丁馆为了迎接弟兄们的节日——瞎鳖个丁节(怎么感觉像是英语里面的圣瓦伦丁节的音),准备搞个短篇小说有奖活动

要求:内容利飒点,有点特色,动动脑筋,愚别人愚自己都行,拿斑竹我开刀也没问题,但注意度,这个大家应该掌握的住

奖励:凡参加活动的朋友们均可得到一杯咖啡,活动结束后会有红包等着你
  评委:本次活动的评委是大家
  活动日期:从本日起截止4月15日

愚人馆掌柜兼跑堂的角落里的猫1、改抽中南海

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一方善水 时间:2006-03-24 00:27:00

哈哈,我第一个进来猫猫,沙发
作者:b-3-1加利群 时间:2006-03-24 08:59:00
  我刚猫了,强会儿挤进七啦.扎得也不赖,昂?
  管求他别的呢,先顶一下再说!
作者:烧煤的 时间:2006-03-24 12:24:00
  刚也凑个红火
作者:角落里的猫1 时间:2006-03-24 18:04:00
  嘿嘿........小海动作很快么,你先第一个发吧
作者:为友情干杯 时间:2006-03-24 18:11:00
  岗也来顶一下,上边几个个泡了?数不清^_^
作者:角落里的猫1 时间:2006-03-24 18:30:00
  HOHO~~~~~~~~偶大概的编辑了下下
作者:角落里的猫1 时间:2006-03-24 18:32:00
  嘿嘿.....偶先猫猫前面有几位了,是不是每位来一篇哦~~~~~娃哈哈....
楼主改抽中南海 时间:2006-03-24 18:37:00
  刚最近真的忙的不行,都不知道做了啥,要缓缓才行啊
作者:和尚也难做 时间:2006-03-24 20:36:00
  很长时间没听到过大同话了
作者:就叫夏日阳光 时间:2006-03-25 01:39:00
  完了,看了二三遍才看明白,大同话忘光了。每次回家要缓两三天才会说大同话
楼主改抽中南海 时间:2006-03-25 11:55:00
  和大同的朋友在一起才能说出来,我也是憋了半天,我想咱这个大同话是不是会失传,其实是大同话很有感觉的一种方言
作者:没头脑呀 时间:2006-03-25 20:19:00
  也老归根吗?我爸是大同人,但从壮年开始受环境影响一直说普通话,但现在即使环境仍是普通话环境,但他却说开了大同话仿佛那才是他会的语言,普通话反而不自然了,人老了就回归开始了吗?~偶在别的帖子也说过这样的话
作者:没头脑呀 时间:2006-03-25 20:23:00
  叶老归根--sorry~就像现在自己老放洋屁,反而很多中国话却没深入了解,让老辈稍懂些文化的嘲笑,但自己老了会不会又重新开始呓呀学语呢~搞笑
楼主改抽中南海 时间:2006-03-26 10:39:00
  楼上的搞笑,你如果说外国话还带着大同口音那才叫一个“绝”,我曾经就有这样的同学,用大同话念英语,强啊
作者:角落里的猫1 时间:2006-03-27 09:21:00
  HOHO~~~~~~~楼上的一二三四五位,你们你们能不能顶顶这个活动哦
作者:就叫夏日阳光 时间:2006-03-27 11:05:00
  顶起
楼主改抽中南海 时间:2006-03-29 13:30:00
  我是不是该检讨一下自己,没有以身作则呢。这些日子有些忧郁了,随便写点什么的欲望也没有,我们大同版的人是不怎么爱动笔
作者:角落里的猫1 时间:2006-03-29 20:41:00
  :) 小海,是有些哦:)快快动笔,忧郁什么呢
作者:b-3-1加利群 时间:2006-03-30 13:10:00
  岗一听见大同话具亲切,兄弟们以后可要多说,为这岗还得顶顶这贴!

作者:角落里的猫1 时间:2006-03-31 17:30:00
  顶起来
作者:还有嘛名让我叫 时间:2006-04-01 15:39:00
  你们客识笑了,发贴用大同话得了
作者:清风胡闹 时间:2006-04-02 00:15:00
  岗也觉的大同话最亲切了,在宿舍贵见是没人和我说啊

作者:竹斋听雨 时间:2006-04-02 19:58:00
  写的好,我的邻居经常用大同话念<<喜唰唰>>.很好听的.
  看LZ的帖子不费劲,很亲切!
作者:黑手娃娃 时间:2006-04-05 19:34:00
  说得慢点,我刚好能听懂,呵呵

要是年纪大一点的大同人说本地话,我就听着费劲了,一般要第二遍才能听得懂。

支持一下
作者:角落里的猫1 时间:2006-04-06 09:27:00
  大同基金 黑手娃娃 咖啡:发帖辛苦了,欢迎光临大同愚人馆。(数量 1,加65分) 2006-4-6 9:21:00 已收藏

大同基金 竹斋听雨 咖啡:发帖辛苦了,欢迎光临大同愚人馆。(数量 1,加65分) 2006-4-6 9:21:00 已收藏

大同基金 还有嘛名让我叫 咖啡:发帖辛苦了,欢迎光临大同愚人馆。(数量 1,加65分) 2006-4-6 9:20:00 已收藏

大同基金 没头脑呀 咖啡:发帖辛苦了,欢迎光临大同愚人馆。(数量 1,加65分) 2006-4-6 9:19:00 已收藏

大同基金 就叫夏日阳光 咖啡:发帖辛苦了,欢迎光临大同愚人馆。(数量 1,加65分) 2006-4-6 9:19:00 已收藏

大同基金 和尚也难做 咖啡:发帖辛苦了,欢迎光临大同愚人馆。(数量 1,加65分) 2006-4-6 9:18:00 已收藏

大同基金 为友情干杯 咖啡:发帖辛苦了,欢迎光临大同愚人馆。(数量 1,加65分) 2006-4-6 9:18:00 已收藏

大同基金 烧煤的 咖啡:发帖辛苦了,欢迎光临大同愚人馆。(数量 1,加65分) 2006-4-6 9:17:00 已收藏

大同基金 b-3-1加利群 咖啡:发帖辛苦了,欢迎光临大同愚人馆。(数量 1,加65分) 2006-4-6 9:17:00 已收藏

大同基金 一方善水 咖啡:发帖辛苦了,欢迎光临大同愚人馆。(数量 1,加65分)

楼主改抽中南海 时间:2006-04-06 10:12:00
  这些兄弟姐妹辛苦了,一杯浓香的咖啡,请品尝^_^
作者:没头脑呀 时间:2006-04-06 14:29:00
  偶这刚喝完杯咖啡~
作者:烧煤的 时间:2006-04-06 20:33:00
  大同基金 烧煤的 咖啡:发帖辛苦了,欢迎光临大同愚人馆。(数量 1,加65分) 2006-4-6 9:17:00 已收藏

哈哈,不赖
走别人的路,让他人无路可走。
作者:和尚也难做 时间:2006-04-09 18:50:00
  在顶一次
作者:和尚也难做 时间:2006-04-09 18:54:00
  顶起
作者:bianjiangwo 时间:2006-04-09 21:14:00
  晕哦
作者:黑手娃娃 时间:2006-04-09 21:33:00
  和尚你的这个金箍棒忒长了吧?
  呵呵
作者:yzjfish 时间:2006-04-11 11:43:00
  哈哈,挺好的,
  港来了看了就高兴
  地道的大同话!!!
作者:龙父 时间:2006-04-12 13:53:00
  刚发现这里开张,我也来签到啦!

讲个笑话吧:

在一家3星宾馆里住。还碰到了初中时的一个老师――政教处主任,从夜里9点一直到第二天凌晨5点我一共接了16个电话。
     第1个是卖洗头水的
      第2个是问我开水要不要送
      第3个是问咱爷们晚饭哪里吃?――这人我不认识
    第4个是问偷出来的警枪买不买,我问他你丫有坦克么!!挂了
    第5个是打错了,以为我是六必居卖酱菜的,还骂我是臭狗骚。
    第6个是找什么蛋糕厂车间马主任的――我说他不在,然后留给他了我们单位最丑的JJ的电话
    第7个是度度度的空响没人说话
    第8个是要我去北海公圆从北往南数第792张椅子下面取货。还说一个叫黑旋风的这两天就到。
    第9个是说要买去痘霜――我让他找北京化粪2厂问问,我告诉她那里我有熟人,她说谢谢。
   第10个是推销人寿保险的
   第11个是推销平安保险的――效率没有人寿高嘛!
    第12个还是那个卖手枪的,咬牙问我坦克要几辆……
    第13个是度度度的空响没人说话……
    第14个是个男的打的恶作剧电话,说楼下有个MM找我。我说你丫蒙谁啊!――后来我们聊了半小时。
    第15个是我哥打的,我假装报时台吓了他一跳。
    第16个是小姐!问我要不要XX服务!挖哈哈哈哈!等了一宿没睡终于让我碰到了。我立马让她带5个姐妹来房里,门牌是7088。
    第17个是我打的,我报警了。丫的隔壁7088屋政教处主任倒大霉了,谁让他以前竟敢没收我的天龙八部!
作者:本版斑-竹 时间:2006-05-07 21:43:00
  不认识也顶你
作者:杂花生狗 时间:2008-10-31 18:06:00
  岗也进来猫猫!

作者:doctorwu02 时间:2008-11-09 19:44:00
  我也来毛一毛
作者:长的很把墩儿 时间:2008-11-15 23:23:00
  个转了半大天,强会儿会儿个挤近来了
  前头的那几个个泡,甭去了个北京没两天就装北京人,还大同话听求不懂啦.岗在北京十来年了也学不来那普通话!以后到这就甭各夹住大腿装B啊.
作者:dog101 时间:2008-11-22 19:14:00
  哈哈,挺好
作者:赤脚不怕穿鞋汉 时间:2008-12-19 13:16:00
  哈哈很好啊,顶起啦.
  个泡强会儿跌进来,猫猫走呀.
作者:shuzhan8858 时间:2009-01-02 16:15:00
  不赖,港才知道有走个地时,,以后不住一起的来猫猫
作者:dt淡淡女人香 时间:2009-01-05 21:03:00
  不认识也顶你!!!

作者:只能假装不正经 时间:2009-01-08 19:16:00
  飘过
作者:dt淡淡女人香 时间:2009-01-23 16:49:00
  马上过年呀!进来猫猫,今年又会不去老家了,现在真的卡香回去了。哎没办法。。。
作者:i_zxb 时间:2009-01-28 20:53:00
  运城人过来顶顶

作者:山水之间918 时间:2009-01-30 19:42:00
  岗回家了,大同变化可真大!
作者:没头脑呀 时间:2009-02-05 08:44:00
  变化大吗? 市区内就拓宽了2条很短的马路, 华林新盖一个楼而已
作者:烧煤的 时间:2009-02-08 02:21:00
  这眼看三年过去了,Q也兰不成..
作者:wuyueyangguang 时间:2009-02-10 15:05:00
  刚也进来猫猫,里边的话听的挺得劲儿的,
作者:依栏闲看 时间:2009-06-14 22:32:00
  你们这些橙色!
作者:他们都叫我首长 时间:2009-08-05 09:28:00
  唉,一个一个的处着者一堆,港当做傻!港也阁揪式看看。哦!
作者:镇楼秋霜 时间:2009-08-08 18:42:00
  走瞎乃心虎儿。
作者:我是双鹰 时间:2009-09-24 12:11:00
  港给你们留几句大同话:
  贼走了,恼出刀了。讨吃的走了,拿出糕了。
  大姑娘讨吃呢,实心眼整心窟儿。
  大同人不担膘,有了黄米就吃糕。
  大同的财神爷,富外不富里。
  十里的莜面,八里的糕,二里的荞面弯弯腰。
  抓鳖不在水深浅,只要窜到手跟前。
  真的假不了,琉璃的瓦不了。
  房漏灶呼烟,主人受熬煎。
  脸儿壮——吃的胖。
  粉坊,豆腐坊,各管另一行
作者:789456123110 时间:2009-09-29 16:47:00
  顶,还是不顶?我的思想进行着激烈的斗争。