[愚人馆征文]绑架

楼主:角落里的猫1 时间:2006-03-30 18:41:50 点击:572 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女主角:露水情缘的姐姐(以下称露露),前任大同馆的馆主,集美丽智于一身的才女,在改抽中南海用蟑螂的精神追到手,现在是海夫人了。
  男主角:改抽中南海(以下称为小海),是现任的大同愚人馆的馆主之一。极喜欢抽中南海。

———————————————————————————————————————
  “露露被人绑架了。”
  当小海说完这句话,他就倒下了。
  幸好他只是暂时倒下,而不是永远,所以我得知了事情的全过程。

就在十天前,三月二十号,露露和几个姐妹淘拿着几十张优惠券出去采购,但是到了第二天早上也没有回家。
  于是呢小海便一个个地去问,但是得到的答案都是一样,只有一个,露露在昨天傍晚就已经回家了,还给他小海带了将近N多包中南海,说是你最喜欢抽的。
  小海立马意识到露露可能出了问题。

“那你为什么不去报警呢?”我问道。
  “TNN的警局说要等三天之后,那时如果人还没有回家,才能立案调查。”说着,小海从身上拿出一包中南海狠狠地抽了起来,仿佛中南海就是警局的那帮人,“你说,三天,我怎么可能等那么久?你知道我是多么的爱露露,她要是有个三长两短,我哪还能活下去吗?”
  “那你怎么跑我这里来?”
  “等我再抽支烟,我一一告诉你。”说着,他变魔术似的又拿出一支中南海。
  不知道这家伙身上还带了多少包中南海。

于是,小海开始满世界的寻找露露。
  先是翻过了红旗广场的栏杆,再到有腌鸡蛋豆腐干的七中刀削面馆,渡过文瀛湖,还在恒山上跑了一圈,没找到,又在各个茶吧,酒吧,网吧,D厅,赌馆,只要是露露以前常去,不常去的,从没有去过的,他小海全都进去找了个遍。一天来一无所获,到了晚上,他累得快OVER了,便回了家,想明天再找。
  当他推开家门的时候,突然被一样东西砸中了脑袋,低头一看,居然是一条中南海,居然是小海的最爱,而且也只有露露知道。
  他以为是露露回来了,但是找遍楼上楼下,室内室外,连个人影也没有看到。
  不过,一想到手里拿着的中南海,他的心理感到一阵踏实,心想露露一定又出去了,于是拿出一支烟要点,但是这一点,把他吓了一个半死。

“是不是烟里面塞着一张纸条,而没有烟叶,上面说露露被绑架了,要你准备多少多少美元?”
  “你怎么知道的?难道是你绑架了我的露露?”小海听到之后,跳了起来,几乎想要一拳向我打过来。
  “斯文一点,哼,还是愚人馆的人呢,一点脑袋也没有。你说了那么多,白痴也猜得出来烟里面塞了东西,继续说下去。”

于是小海马上拿着纸条去警局报案,可是那帮家伙居然说这是你们江湖人的互相仇杀,用你们江湖中人的自己方式去解决吧,更何况你小海也不是没有钱的,这点钱算什么,那个愚人馆每年旅游收入就抵我们整个局里一年的收入。
  但是麻烦的是小海手里根本就没有钱,所有的财产都归露露所掌管,小海的任何支出都需要向露露汇报。
  现在别说是十万美元了,就算是一百美元也没有。他的口袋里只有十美元,那是水出去采购时,怕他没地方吃午饭给的。

靠自己一个人的努力去寻找,是肯定不行的,想让愚人馆的去帮忙找,但是所有的人都在放假。
  四个月前,一场什么禽流感在全国爆发,愚人馆养的几只用来学舌的几只鹦鹉因为被疑似感染,使得整个愚人馆成了疫区,虽然后来证明没事,但愚人馆也基本处于停馆状态,于是放了员工的假。

无奈之下,小海想到了当年愚人馆的的前当家gl6620300(现在的他独自经营一家旅行社,我们都称他为谷主)。于是前去拜访,希望谷主能够看在露露是谷主妻子的手帕交的份上帮帮忙。
  可是谷主正忙着寻找娘子,实在无法分身,于是建议他去找b-3-1加利群(怎么这名字那长,也那怪,俺也不知道,想知道的单Q他,直接问他本人)帮忙。

可谁也没有想到在这个时候,b-3-1因为一个女人离开了老家,住进了加利群,谁也不知那个群在什么地方,也只能作罢。
  临走的时候,小蛇推荐他去黑手娃娃。

但是小海却不信任黑手娃娃,听到黑手,小海就觉想到就头皮发麻,小海总是充满戒备的,尤其是娃娃,在他眼中,哎,简单没法说了。

在某某人的提醒之下,他想到了善水,可惜善水一直为他选择了露露而没有选择他而耿耿于怀。一听到这个消息,善水除了一声哀叹之外,就没有别的了。
  小海知趣的离开了。

“之后我就想到了这里,于是我就来了。”
  “你没有去找宝贝、大同男人、西风飘絮等人?他们可都是找人的一等高手,想当年他们可以各有各的拿手决活,江湖人人畏之啊。”
  “话是不错,但是宝贝确实是用能耐,但是她和其夫正过着快乐的生活,去打扰不被打死才怪。至于其它人自己都不知道是不是被人绑架,还没有名目呢。”
  “那也有你的几个弟兄啊,怎么不找他们帮忙?”
  “他们,要是让他们知道我的财务全被露露掌管,不笑死才怪呢,绝对不能找他们。”
  “那还有……”
  “别还有了,反正其他的人,不是得罪过的,就是天生的对头,或者别的什么的。再说你不是什么生意都接的吗?只要找到了露露,多少报酬都可以。”
  “既然这样,那你去找谷底幽兰吧,我这的事务现在由她全权负责。”
  “这么麻烦,怎么个个都让我去找别人?”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主角落里的猫1 时间:2006-03-30 18:56:00
“不用找了,我来了。”说曹操,曹操到。
   谷底幽兰轻快的进来了。
   “那就快去帮我找吧,找不到露露,帮我找到露露放钱的地方也行。”
  “找钱?”我突然之间发现,他眼中说露出的那种对钱的渴望已经令我望尘莫及。
  “对,突然之间我觉得找钱最好,这样对露露是万无一失的,而且我也可一知道自己到底已经有多少钱了。”小海看着兰MM,坚定的说道。

“你的钱啊,总共有十亿三万七千五百六十九块,另外金条十块,水晶十块,房产十一处,以及其他一些产业共价值三十亿人民币,现在清楚了吗?”突然一个声音从外面传了进来来。
   小海一听到这个声音立即蹲了下去,双手包住双耳,仿佛有人要把他的耳朵给拉下来一样。
   很快四个人影出现在小海的身上,四个人站在他的身边,露露和小海的四个兄弟。
   “你真的够狠心,居然绑架自己的老婆,到底是为什么?”露露一把把小海拉了起来,紧紧地盯着小海地双眼。

原来愚人馆的那几只鹦鹉感染禽流感完全是假,小海只是为了借机让大家放假回去,然后让里面的几个亲信半路回来找机会绑架露露,然后取得赎金后大家分。
   这样小海就可以再建自己的小金库,而同时也可以让露露更加信任他。
   其他的人的无法帮忙,或者不帮忙也在他的预料之中。

“可惜你忘记了一个地方,那就是我这里。”兰MM走过去,拍了拍小海的肩膀说道,“偶这里的网络信息一向是最全的,你的几个亲信,半夜偷偷起床回来绑架露露,我们的人全都看在眼里。开始也不知道这是你主谋的,想要去和你说,可是却发现你以及知道了钱放在那里,却故意装作不知道,还去警局报案,于是我们产生了怀疑,就自做主张找了你的三个结拜兄弟,把露露救了出来。”
   “而你的那三个笨蛋亲信,绑架我之后却一直问我把钱放在了什么地方的,于是我怀疑他们背后还有人,于是被救出的第一件事就是问出谁是主谋,而恰恰我是一个逼供高手。”露露说着,脸上带着一点自豪,几乎没有被绑架的疲惫。
   “你到底为什么要这样对待自己的老婆?你太让我们兄弟丢脸了。”单于的追随者看着小海的脸,摇了摇头。

“这都是你造成的。”小海不知道那里来的勇气,突然指着露露说道,“我根本不抽烟,而是喜欢抽双喜,你却到双喜名字太欲,,而我想要去买又没有钱,可以告诉你,鹦鹉就是我弄死的。
   “这么说是我的错了,人家只是觉得吸烟有害健康,让你慢慢的把烟戒掉,这也错了吗。”露露难过的低下了头。
   “就是,我只不过想要一点钱,然后去买一些双喜,这个有什么错。”小海大声的喊道。
  声音足以让整个城市的人听到。
  这场闹剧就这样继续下去了。。。。。。。。。。。。。。

以上纯属造谣
  如有雷同,实属故意

作者:就叫夏日阳光 时间:2006-03-30 20:44:00
  沙发做起
  猫妹好文笔,好故事,造谣有理,愚人到底
作者:杂役 时间:2006-03-30 21:19:00
作者:改抽中南海 时间:2006-03-30 23:47:00
  哇哈哈哈哈哈,好玩,我本来就是想要一点点零花钱吗,怪老婆大人太抠门了。
  以后不敢了,我少抽一点就是了。恩,看来我也要奋发一下,要不对不起这些兄弟姐妹们了^_^
作者:露水情缘的姐姐 时间:2006-03-31 11:35:00
  猫猫,写的真有意思

露露在这里还能当一回主角,真棒啊,
  八过小海可能要受罪列噶!!!!
作者:改抽中南海 时间:2006-03-31 13:01:00
  没事,没事,我是有中受虐倾向的,哈哈,不过不要来真的就好
作者:b-3-1加利群 时间:2006-03-31 13:04:00
  没想到俺也客串了一下>呵呵.
  好贴,顶!
作者:b-3-1加利群 时间:2006-03-31 13:05:00
  烟?

作者:龙父 时间:2006-03-31 14:01:00
  应该把大家的名字都写进去!
作者:还有嘛名让我叫 时间:2006-03-31 14:02:00
  春到人忙,常回家看看
作者:娃娃丫头 时间:2006-03-31 16:26:00
  呵呵,好奇怪的思路
楼主角落里的猫1 时间:2006-04-02 10:34:00
  作者:娃娃丫头 回复日期:2006-3-31 16:26:00

呵呵,好奇怪的思路

作者:gl6620300 时间:2006-04-02 11:14:00
  我是找我得娘子去了。。。要不说不定能当一帮凶!
楼主角落里的猫1 时间:2006-04-04 08:36:00
  哈哈.........你已经是了哦
作者:本版斑-竹 时间:2006-05-07 22:06:00
  灌水行不行