未完待续

楼主:b-3-1加利群 时间:2006-03-31 15:50:51 点击:486 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

那天因为在单位多打了会儿CS,关机后出了办公楼才发现班车早已无影踪了。唉!先步走吧。渐渐天色黑了起来,一个人仍在漫步,正当无聊之时停在路边点燃一支烟,我是不喜欢在室外吸烟的,吸了两口,就感觉一阵“走风漏气”。扔掉了多半截烟,正当伸手招呼出租出时,一个绿色千里马在偶身边嘎然而止,我放下了胳膊,再看那司机,可不是那年一起在驾校学车的师弟小陆吗!没多想开门上了车!
  “怎么步走呀?”小陆问我。
  “误车,跑多久了!”
  “半年多了吧,这车是去年刚换的。”
  “小子,行啊,生意怎么样啊?”
  “还行吧,这不学你吗,挣点小钱,为了开车!”
  我无语!
  “回家?”
  “是啊、、、”
  “想不想开一圈啊?”
  “、、、好啊!”
  “呵呵,死性不改啊!”
  我下车和小陆换了位置。小陆好像早就累了,我一起步他就躺下了。他眯着眼睛。
  “不介意我多转会儿吧?”
  “没事没事,正好我睡会儿,回去暂时睡不成!”
  我不再说话,开始加速,换档。
  我一路狂奔着,没回家直接跑去了落阵营看守所。
  小陆开了音乐,我把车停在路边,习惯性的掏烟,点烟。
  “好玩吗?”
  “真过瘾了,谢谢你!”
  “愿意一辈子这样吗?只要你喜欢、、、”
  我又无语。
  “狄,我喜欢你,我一直不敢向你说,怕说了会失去你,但不说到最后只会遗憾。”
  事情来了,烟就更想抽了,我没有回答,开车掉头,小陆握住了我放在档位上的手,我才发现自己的手好冰凉。
  我抽出了自己的手。
  “小陆,你还困吗?你要不要开呀?”
  “为什么你总是回避我,我心里真的好难受。”
  正好歌曲放到《不要再来伤害我》、、、
  我们全都不语,我掐灭烟,继续开车,小陆不再躺了,他看着窗外,我双手握住方向盘,目视前方,心里开车的喜悦全都没了,一路走着。这时天已很黑了,妈妈的电话催来了。
  “龙龙,几点了,还不回?”
  “不用等我了,我在朋友这里!”
  妈妈也习惯了我这样,从落阵营回来上了迎宾桥,我下了车,下面没有水,也不像夏天那样人多,除了灯光也别的什么。
  小陆还坐在副驾驶位置上、、、
  望着远方,我不知该向他说什么,我们不可能,他比我小太多。没办法再点一支烟,只有烟雾中才能得到最好的解脱。
  后来小陆站到我身后,脱下外套给我披上。
  “对不起,当我什么也没说,是我让你心情不好了。”
  我转过身,看着他‘苗条’的身躯,当时真的有点想钻进他怀里的冲动,但我永远是年长他的师姐,无论他愿意这样叫否。我选择了靠着桥栏杆。
  “不早了,小陆,师姐今天请你吃晚饭!”
  “正饿了!”
  上车后,我通常是习惯二档起步的,气氛好了很多,心情也好了很多。换了个迪士高音乐。带他去了永和食府。大同的市区晚上还算得上一个漂亮城市。几瓶啤酒下肚后,竟哆嗦起来了,再看小陆,不胜酒力已经开始神魂颠倒了。他站了起来,摇摇晃晃的看来是要去厕所,没办法,正好这里厕所又在楼上,唉,扶着他送到门口,在门外等了两分钟他出来了。
  “小陆,你没事吧?”
  “狄,不好意思,出丑了,不会怪我吧。”
  “没事,都是师姐不好、、、”
  扶着他下了楼,把他放在椅子上,我给他倒了杯茶水,他的脑袋靠着俺的肩膀,我很讨厌别人喝高了这样,我把小陆推到椅子那边,我点了支烟,想着这件麻烦的事情。
  抽完一支烟我结了账,只得拖着小陆上了车,我把他放在后边。本想把他送回家,可又不好对他家人交待,在我家楼下停车场坐了一阵子,没办法,大办夜,冷,静!
  最后,我毅然决定把他带到家去,他还在睡着,我扶着他上了楼,开门,家人全睡了,我知道妈妈一定能够听见我们的响动。但她没出来。我把小陆扔到我的床上,给他盖好被子,我坐在客厅,掏出烟和打火机放在茶几上,我靠着沙发伸伸腰,扶他扶的胳膊都又酸又疼。我脱了外套,点了烟努力放松自己。
  时间一分一秒地过,我不时看看手机。过了好久我一直没睡着,突然发现没给小陆关门,我起身去给他关门,只听见他含糊不清的说着什么,我懒得去听,正当门快门上那一刹那,分明听见他在喊偶,唉!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:还有嘛名让我叫 时间:2006-03-31 16:07:00
  关注中..............

作者:改抽中南海 时间:2006-04-01 17:43:00
  现在的人都是搞长篇啊,不过很真实,不过楼主吸烟比我凶的多了,我那个出走里面要把经常在大同 版里活跃的XDJM都涉及到
作者:烧煤的 时间:2006-04-01 18:05:00
  强烈要求收入刚的ID
因原单位待遇不好,本人下岗已久。
现欲开辟第二职业,有意者来电来函咨询,本人承接以下业务:苦力搬运,装卸,车工,钳工,焊工,水电工,瓦工,砸墙,砌墙,筛沙,油漆,通下水道,贴瓷砖,室内装璜,Vb,C++,.NET,C#,Java,j2ee, j2me,asp,delphi,汇编,PC&手机游戏开发,网络维护管理,3维建模,照片上色,平面设计,建筑效果图,flash动画,硬件设计,单片机开发, 四六级替考,办证,黑枪,黑车,暗杀,洗钱,要债…
另:本人长期代写小学生寒,暑假作业.替小学生欺负其他同学(限制5-10岁以内)有意者狂找我.价钱好商量!!
作者:烧煤的 时间:2006-04-01 18:06:00
  不好意思,再来一下
因原单位待遇不好,本人下岗已久。
现欲开辟第二职业,有意者来电来函咨询,本人承接以下业务:苦力搬运,装卸,车工,钳工,焊工,水电工,瓦工,砸墙,砌墙,筛沙,油漆,通下水道,贴瓷砖,室内装璜,Vb,C++,.NET,C#,Java,j2ee, j2me,asp,delphi,汇编,PC&手机游戏开发,网络维护管理,3维建模,照片上色,平面设计,建筑效果图,flash动画,硬件设计,单片机开发, 四六级替考,办证,黑枪,黑车,暗杀,洗钱,要债…
另:本人长期代写小学生寒,暑假作业.替小学生欺负其他同学(限制5-10岁以内)有意者狂找我.价钱好商量!!
作者:改抽中南海 时间:2006-04-01 21:54:00
  没事兄弟肯定少不了你的,你赶紧留下联系方式,等着条子抓你吧
楼主b-3-1加利群 时间:2006-04-04 14:49:00
  接上
  我一个人在沙发上只管吞云吐雾,没有开灯,听见老爸出来上厕所,我赶忙蜷缩着躺下,等老爸进了屋.我不想再起来,也不知啥时辰了,懒得看手机,有点瞌睡了吧,突然小陆站到我卧室的门口,我赶忙起来,
  “醒啦?没事吧!”
  “你家?”
  我没有回答,给他倒了杯水拿过去。他没有接也去上厕所了。我进了自己的屋,坐在床边,他进来后不肯再坐。
  “不好意思,你怎么让我这个样子就到你家了”
  “别说了,喝点水再睡会儿吧!”
  “不行,我得走了。”
  “你干吗?走也得天亮以后再走。坐!”
  他接过水杯喝了一口坐下了。
  “你爸妈没、、、?”
  “没什么,你睡吧,你没事就行了!”
  我正要起身去客厅,被他拉住了,
  “谢谢你,我没事了,你、、、”
  “天亮再说吧!”
  我要走他却拉着我衣服不松手,我只好站着。
  “怎么了?你生气了?”
  “没有,你看现在啥时候?”
  “我不管,反正我有话想对你说,龙龙,和你吃饭那会儿我很难过,所以我、、、”
  “我知道,你不用说了”
  “你听我说,你想要什么我都能给你,但我只要你,只要你爱我、、、”
  我捂住他的嘴,我不想听见也怕爸妈听见。他却放下水杯握着我的手。
  “请你相信我,我是认真的”
  “别说了,行吗?”
  “你要我怎样做你才肯答应啊?”
  我没有回答,一个人又坐到沙发上,不一会儿我听到小陆使用打火机的声音。
  我蜷缩着又躺下了。等再醒来天已大亮,爸妈都走了,我洗了脸去看小陆。他不在了!后来才看到他留给我的条:龙龙,我走了,你想开车我把车留给你,这辆我自己跑,还有一辆包给别人,你上路要小心!陆。
  我一摸裤兜,可不是吗,钥匙还在我这里。我的心里一阵乱,几乎都没心思去上班了,看看我的那个烟灰缸全是小陆丢下的烟屁股。一个人呆了一会儿,因为怕妈妈中午下班回来质问,不想看她的脸色,决定还是先去单位躲躲,开着小陆的车一直胡思乱想,忘记系安全带,正好被警察逮到,还差点扣我分,说了好多,拿出工作证才勉强算过了一关。
  我拨了小陆的电话
  “喂、、、”
  “小陆,你在哪里”
  “我正忙,你在上班吗?”
  “是啊,我工作忙完了正找你呢!”
  “你先回家吧,晚上联系!”
  “我、、、”
  “好了,先就这样,BYE!”
  “、、、”
  我明白他怕还车给他,无奈,我只得把车放回小区停车场,看车的是认识我的,我去年在哪里订月票存车。

作者:改抽中南海 时间:2006-04-04 18:25:00
  这可是加利群第一次表露自己的感情世界啊,支持,继续吧^_^
作者:狐狸梨 时间:2006-04-04 18:36:00
  介个MM好小啊,才84年的
楼主b-3-1加利群 时间:2006-04-05 09:02:00
  作者:改抽中南海 回复日期:2006-4-4 18:25:00

这可是加利群第一次表露自己的感情世界啊,支持,继续吧^_^

多谢支持!

楼主b-3-1加利群 时间:2006-04-05 10:35:00
  接上
  “小姑娘,怎么开出租了?”
  “借来玩的!”
  “昨天就看见你了,呵呵呵呵”
  老大爷还在笑我付了临时存车费就走了。回了家,像滩泥似的坐在沙发上,对着电视发呆,妈妈还没回来,习惯性先抽支烟解乏。之后简单收拾一下,躺到自己的床上,仿佛小陆的体温还尚存,他的那堆烟屁股还没倒掉。我想:这个玩笑是不是开大了?
  想起这些事好头痛,妈妈快回来了,我决定下楼去买菜。出了小区又改变主意,想去会儿网吧,进去就是一阵子CS,该换地型了,我退出来开了QQ,一个人也没有。电话作响、、、、
  “喂,”
  “龙龙,你在哪?”
  “我在街上,你回去了?”
  “上来时买点菜!”
  “好!”
  “快点啊!”
  我挂了电话,出了网吧提着菜加回了家。
  “回来老不说在家呆着,乱转什么,看看你,成天像什么呀,不是我想说你,做事前老不考虑事情后果,这么大孩子了,、、、、”
  又是妈妈在数落我,我早听烦了,钻进自己屋里关上门,这错能全怪我吗?唉,你尽管说吧,我反正不会去争辩的。妈妈还在厨房忙活,老爸回来了。我走出来看老爸脱外衣。
  “爸,回来了?”
  “你妈又唠叨什么?”
  “没事!”
  妈妈端菜出来,“还有你,每天啥都不管,就顾玩,孩子都让你带坏了!”
  “我咋就带坏了,不是整天跟你时间长吗?”
  “就遗传你!”
  妈妈还说着,我倒想笑了。吃过晚饭,爸妈看电视去了,我一个人打开音响,却没开灯,饭后一支烟,先做会儿神仙吧!手机响了,一条信息过来:思念尽在这短短语句中,一句问候愿你此时也会想到我!
  又是小陆,本准备回复的,可又不知说什么,犹豫了半天没有理会。十分钟过后,信息又来了。我已不想马上去看了,我关掉了电话,我的大脑一团糟。恨不得和谁吵一架,我坐到饭桌前打开妈妈平时给哥准备的啤酒,我猛喝了一通,有些压抑,也好可笑。
  妈的,这叫什么事啊?这种“巧事”真怪了,总出在我身上,一瓶酒见底了,不想喝了,洗洗睡吧。钻进被窝毫无睡意,翻来覆去,很晚了,爸妈也睡了。我坐在床上两眼发直,感觉自己快成夜猫子了。
  夜里太寂静了,我仿佛听得到自己的心跳,打开窗户一股凉气袭来,我深吸一口,再回到被窝,看表已是凌晨一点多,躺下,强迫自己睡,又过了一个小时,还是没睡着,我又试着数羊,无济于事。
  还是又天了手机,又是信息声,这一定是那会儿他发的。
  我盯着那个小屏幕:难道我在你心里一点位置都没有吗?你连一点爱都不舍得给我吗?
  我想你是在骗自己对吗?龙龙,我会继续等下去的。
  我无心回复,我知道我现在说什么他都不会听的,我最怕这样本是无辜却伤了别人,最后自己都很不好受。可目前我也没什么办法了。
楼主b-3-1加利群 时间:2006-04-05 10:36:00
  天亮了,我没有开小陆车我坐班车去上班去了。整个上午哈欠连天,我强打精神支撑着,我想今天一定要给他把车送过去。下班后,坐在他车里给他打电话,直到打了很久也没人接,我不知所措了。一下子想了很多不该想象的场面。都怪我昨天应该给他回信息的。可是我却没有。我在车里坐了好久,我除了有他两个电话号码和地址外,其余一无所知。看来今夜又是一个不眠这夜。无计可施只好先回家了。
  怕妈妈再说,我极力帮妈妈忙活,直到再躺到自己床上的那刻,望着屋顶,当时只有一个想法:我想睡!于是把烟灰缸放到床边,这个烟可就是好东西,可以提神也可以安神。沉静在烟雾中,小陆的身影浮现脑海,难道是上天捉弄我吗?为什么让我遇上他却又不能与他、、、究竟是为什么?是我上辈子欠下的感情债吗?给他打电话打不通,此刻我好想再听到他的声音。可依然是对方无应答。想起他爱听的那首《让泪化作相思雨》,戴上耳机,打开随身听、、、、
  一觉到天亮,醒来后,耳线都缠在脖子上了,烟灰弄在床上都变黑了,好狼狈啊。洗脸的时候一想,哈哈,星期五了,要过周末了。
  下午早早下班我决定冒昧去趟小陆家。
  到了,按门铃,开门的是他,我一眼看见他整个人瘦了一圈,憔悴了许多。他愣住了, 我不知该说些什么,一狠心,
  “还你钥匙,车在外面停着!”
  我把钥匙放在他手里,转过身后一阵心酸,我迈步走去却又被他拉住,我已顾不上多想了,转过来拥住了他。当时我还记起成龙的那句歌词:终于再将你拥入怀中,两颗心颤抖。
  还好我的泪腺基本不发达,我轻轻松开他,我知道他流泪了,他低着头。我拍拍他的肩膀,
  “不要再难过了,知道吗?我先走了,好好保重,再见”
  我刚下了楼,小陆跟了上来,“龙龙,我想送送你”
  我没说话,他开车把我送到小区门口,车停了,

楼主b-3-1加利群 时间:2006-04-05 10:43:00
  我没说话,他开车把我送到小区门口,车停了,我准备下车,
  “龙龙、、、”
  我转过头看着他,
  “我想明白了,我们以后是好朋友!”
  我没想到他会这样说,我也算心里踏实了许多,我想我们可以成为非常友好的朋友。我是一直害怕失去他这个朋友的。现在应该不用再担心了。我拨出了烟,“小陆,抽完这支烟,我们永远是好朋友!”
  他看了看我,接过烟,我们同时用打火机给对方点烟、、、、、、
  人生如梦,我又做了一个梦。

作者:狐狸梨 时间:2006-04-05 13:24:00
  得到的不一定会珍惜,放手了也许才是一种永远
作者:改抽中南海 时间:2006-04-05 22:27:00
  说是那么说,但真正做起来就难了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规