愚人馆之露露盼夫篇

楼主:露水情缘的姐姐 时间:2006-04-02 10:22:36 点击:561 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春天的风夹带着些许透凉浸润着家门口的土地,露露仅仅披着一件单薄的外套在门口徘徊,夜下的灯光映照在她的身上,泛出一片浑黄,如同褪色的记忆在露露心头滑过,她蹙眉低首落泪不已,她懊悔七年来对阿海的种种管制,可是露露也觉得那是因为爱,她常告诉阿海爱情是两人默默适应对方,可是这七年来阿海在爱情城堡里牺牲的太多,露露此时开始懊悔自己的行径,露露想站在门口让冷风吹乱自己的卷发,露露曾告诉过阿海,吹乱卷发的那一刻阿海有多生气都不能当真.

点点细雨如断线的丝线淋湿了露露的头发,那是天空在替露露向海子忏悔的倾诉,露露双手捂着一包中南海,露露坚信阿海无论怎样厌倦,还是回想起常抽这口的好处,烟与感情亦如次.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主露水情缘的姐姐 时间:2006-04-02 10:41:00
  泪水和雨水淹没了露露的眼际,手中的中南海烟早已被雨水湿透,露露捏着一支烟,闻闻烟的味道,淡淡的烟草味仿佛是阿海身上的男人味,露露闭上眼陶醉了,仿佛看见阿海正匆忙赶过来,带着微笑与关爱......

“看看你,那么虚弱的身体还站在门口淋雨,快点进去吧,看我给你买了什么?”阿海的T恤湿了,紧贴在身上。

“你不回来我就不进去,阿海,对不起,我不该”露露哭的更加厉害了。女人就是这样脆弱,只在心爱人面前做最为柔弱透明的白开水。

“嘘,什么都别说了,没事的,大不了我不抽烟就是了”阿海一如既往地哄着露露,此时他自己都忘记了前夜迷途所发生的事。

“不,阿海,七年来都是我的错,以后你抽啥烟我都不管了,对不起,都是我的错,你说下雨就是你的生日的,我不该哭,我应该笑”露露勉强笑了。

“对,今天我生日,你得送给我礼物,你还得穿上漂亮的衣服给我看,乖一点吧”阿海已经习惯了把露露当作一个孩子。

“好啊,那你再帮我泡好海子绝门牛奶浴好吗?”除了脸上的几条皱纹外,露露显然就是个可爱的孩子。

“天啊,露露姐,你醒醒,怎么就穿这么少,你看都晕倒了。。。。。”猫猫拼命摇着露露,她用力在露露的人中处掐了一下。

“啊,猫猫,原来刚才都是一场梦啊,愚人节我配合梦神上了一次当,猫猫谢谢你,也谢谢阿海带给我的愚人快乐!”露露明白,这是一场梦,一个逗乐的梦,事实上露露是修道院的院长,怎么有可能有七年的婚姻呢?

春天的榕城下着雨,露露想爬到最高处,她轻声告诉天空:

如果天空累了就会下雨,如果露露累了就会远眺。

远眺,让露露逃离烦恼,拾起快乐!

楼主露水情缘的姐姐 时间:2006-04-02 10:43:00
  愚人节过后,我没啥上网时间,随便乱写几句,凑个热闹:)

作者:gl6620300 时间:2006-04-02 11:07:00
  今天正好休闲,抢个板凳坐一下!
作者:改抽中南海 时间:2006-04-02 18:19:00
  原来我老婆是修道院院长,还俗没有呢?
作者:烧煤的 时间:2006-04-02 20:05:00
  板凳
作者:b-3-1加利群 时间:2006-04-03 09:39:00
  顶
作者:改抽中南海 时间:2006-04-04 08:51:00
  我回来了,露露不用去做修道院院长了,回家做饭吧
楼主露水情缘的姐姐 时间:2006-04-06 09:38:00
  嘿嘿,中午吃啥呢?
作者:角落里的猫1 时间:2006-04-06 09:42:00
  如果是好吃的,俺来蹭饭咋样
作者:改抽中南海 时间:2006-04-06 10:10:00
  我想吃胡萝卜炖羊肉,还有刀削面,不知道露露给不给做,猫你来的时候带两瓶云冈干啤
作者:西街单衣 时间:2006-04-07 23:17:00
  穿的和我一样单薄
作者:还有嘛名让我叫 时间:2006-04-08 12:36:00
  幸福
作者:美人语 时间:2006-04-13 18:01:00
  路过,进来瞧瞧,一声轻叹...
作者:mangaren 时间:2006-04-17 22:13:00
  阿海?难道是记忆里的完美恋人么
作者:改抽中南海 时间:2006-04-18 13:54:00
  呵呵,阿海是现实中的无赖啊
作者:本版斑-竹 时间:2006-05-07 21:16:00
  路过,友情顶贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规