(告诉你我现在的爱情)你在这个等不来任何消息的下午

楼主:相约在北广 时间:2006-05-21 21:12:57 点击:554 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

你在这个等不来任何消息的下午,似乎有些真的绝望了。任凭你在电脑前如何的消磨,时间就是一如既往的停止不前。你真的有些绝望了,或许你想不明白,那些整天不厌其烦的做着同一件事情的人到底拥有着怎样安静而无邪的内心。你终于发现你自己是个耐不住性子的人,同时,你又是个至情至性的人。你发现喜欢上同班的一个美好女生其实是一件很尴尬的事情。如果没有那个在KTV唱歌的夜晚,你就不会发现她,那么她身上的美好,她的全部,就应该是另外一个人的。其实,现在那些美好也丝毫不属于你。你能感觉到的,只是一团忽冷忽热的火焰。你必须时时刻刻的提醒自己:你是一个穷光蛋。如果你不挂念世上的任何人和任何事,你就应该自杀。别问我为什么这么无情的定义你或许拥有远大前程的生命,因为你现在是个穷光蛋,你不配说任何话,做任何解释,问任何问题。

看来你真的等不来任何消息了。每个人都有自己的事情,你只好和自己孤独的倾诉。于是你下楼和同学去吃饭,尽管那时都下午三点多了。你只是为了和自己倾诉,所以你只喝水,一边和自己的孤独缠绵,一边看着和你同是双子座的舍友坐在你的对面洒脱的吃饭。其实你想开口问他:为什么我们同是双子,却如此不同?你的舍友或许会这样回答你:在我的生命里,音乐比女人更重要。你觉得他所答非所问,你觉得他在和你开玩笑,或者你觉得他在取笑你这个穷光蛋不知好歹的异想天开的思念着某个美好的人儿,或者你觉得他并没有认真对待你的问题,他的心思全部放在了他点来的那份宫爆鸡丁上。总之,他的回答让你强烈的感到:你不应该问任何人问题,你和自己的孤独相互沟通才是此刻最明智的选择。而我想告诉你的是,你只是一个穷光蛋,即使坐在你对面的是另外一个一无所有的穷光蛋,你也没资格和他说任何话,求他做任何解释,向他问任何问题。

好在你宁静而抑郁的内心并没有催生出如此落魄不堪的问题。我想恭喜你,你没有给他人找麻烦,也没有再给自己添加任何不快,你做了一件利人利己的好事,虽然你没有做出任何实质性的举动。其实你喝水的姿势一直被对面的两个女孩儿观察着,只是你和你心里思念的那个美好的人儿一样,鬼迷了心窍,才不会去注意身边的凡人们。不久你的舍友也许觉得和一个不吃饭只喝水的家伙坐在一起吃饭是一件很无聊的事情,他会首先打破沉默:我们哪天去酒吧喝酒吧?或者他会看透你的心思,直奔主题的说:哥们儿,找个妞儿吧,找个妞儿你就不会这么郁闷了。可是你宁愿只听到他提起第一个建议。对于这样的建议,你不想做正面反应,因为你不知道自己面对啤酒时还有没有激情。我知道,你做任何事情,哪怕是一件很小很小的事情,都是需要动力的。你绝不会为了几瓶干巴巴的酒精水溶液而汪洋恣肆,而为了那个美好的人儿,在你心底的最深最深处也会升起一阵疑问,它们甚至向我发问:值得吗?对不起,你是个太复杂的人,我觉得你快精神分裂了,我不值得为这个矛盾又自私的问题做任何回答。

如果我是坐在你面前的舍友的话,对于你这样的毫无反应,会很失望,甚至认为你很没有礼貌,为了一个人就可以冷落全世界。事实上你的舍友确实失望至极,只不过他没有埋怨你为了一个人而冷落全世界罢了。如果你知道他的想法,你一定会再度这么想,要是没有那个在KTV唱歌的夜晚就好了,你就不会看见她可怜的哭,在那一瞬间你看透了她内心全部的善良世界,你就不会因为这善良而喜爱她,现在就不会因为她而冷落全世界。然而我想很不幸的告诉你,你毕竟是个粗心大意的糊涂鬼。如果她的心里没有伤和痛,没有遗失的过去和无奈的眼前,她的漂亮歌声怎会充满那么充沛的像海啸一样的力量?别为你现在的处境找理由,那是你活该,活该你把自己再次囚禁起来。

你现在才知道你消磨时光的功力远远不如别人深厚,甚至不如想象中的自己深厚。今天你大概要在这种半死不活的状态里活上一天了。呵呵,虽然你自己觉得难受,但我觉得蛮好的。别怪我挖苦你,你就是一个穷光蛋而已,挖苦你你又能把我怎样。我就喜欢挖苦那些一文不值却成天幻想有什么美好的人儿来喜欢他们的穷光蛋。恐怕你要生气了,你会突然怒气冲天,指着我的鼻子质问我:你算什么东西,凭什么来说我,我这儿够他妈烦了!哈哈,那我就要告诉你,我可不是什么东西,我就是我。我来看你们这些愚蠢的人在凡间痛苦的演戏,而我,呆在一旁看戏。要不要我告诉你,你那成天无尽相思的美好人儿,正和你玩儿隐身的游戏呢。你在这里都快疯掉了,她那里却一派平静,哈哈哈哈,哈哈哈哈……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:改抽中南海 时间:2006-05-21 22:37:00
  这种相思中的煎熬入木三分
  由于她的善良,她的眼泪和美妙的歌声,被打动,纠缠不清
  不要因为自己穷就提前剥夺爱一个人的资格,努力行动吧
作者:我爱八哥 时间:2006-05-21 23:23:00
  等待然后等不来...那种承受只有经历过的人才知....
作者:b-3-1加利群 时间:2006-05-24 12:27:00
  顶贴!
作者:bianjiangwo 时间:2006-05-25 13:59:00
  怎么像写我哦....嘿嘿
作者:来吧88hbb3lmmdd 时间:2006-05-30 17:20:00
  2006年5月世界排名上升最快的社区。
  ①互.助.社.区是国内第一家最专业的有偿互.助.社.区。
  ②开张在即,带薪水招聘斑竹,招募有识之士加入我们,共创辉煌。
  ③在社区里,您可以发表各种寻求帮助和资源,或者发表提供帮助和资源的帖子,帮助了别人就有可能获得实实在在的¥现金¥啊!!!
  ④天涯有的版块这里基本上都有。
  ⑤斑竹抢注中,快点过来看看吧。。。来吧来吧
  ⑥这虽然是个广告,但我们是善意的,请多谅解哦,~~hoho
  ⑦www。h e l p 8 8。com
  八十年代初,摆个地摊就能发财,可很多人不敢。
  九十年代初,买支股票就能挣钱,可很多人不信。
  二十一世纪,开个网站就能赚钱,可很多人不试。
  还等什么,快来看看吧!
  www。h e l p 8 8。com

报告领导,天涯的Alexa世界排名已经被我刷的从167上升到127,就不要删我贴了