白天蝉躁,夜晚蛙鸣

楼主:改抽中南海 时间:2006-06-09 10:56:35 点击:452 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


  处在无所事事中,说我是无所适从也可以。距离另外一种生活方式还有一个月的缓冲时间,对于看不到的那种生活,也不想多理会,顺其自然这个词组有些宿命的色彩,但它作为一种托词倒是能够潇洒的掩饰思维的懒惰和行动的懈怠。

无所谓外界的侵扰,这闹市中求得的一角清净很像是现代版的世外桃源(也许这么说有些矫情),尽管它里面也到处都是冷酷张扬的钢筋水泥,也一样的往来繁杂车马不歇。早就习惯这种飘离的感受,像是头文字D里面赛车转弯时候出现的漂移现象,顺着惯性在面对又一个人生的转弯时将自己抛向云端。

没有什么比自欺欺人更容易的了,无论是想或不想做一件事,只要你不断的对自己说出深深隐藏的那个意愿,挣扎过后便会心安理得的按着那个意愿行事。一如现在的我,给自己的理由就是“还能有多少这样的时光让你享受,此时不放松更待何时”,这就是一枚糖果,引诱着纵容自己,有些腻歪那种甜味了,可欲罢不能。

嘴里总是觉得淡出个鸟来,嗜食味重,如同这闲适的日子,了无痕迹中黯然逝去。忙里偷闲或是最好的一种生活方式吧。

漫无目的的游荡在虚拟空间,看都市各个角落中的人们待着ID面具倾诉自己的欲望,有的直白,有的隐讳;看媒体报道各地的新闻,有的好笑,有的悲凄,更多的是似是而非;看影片中时空倒转,日月流泻,一眼望去的粗糙,也有隽永的细腻婉转。在别人的世界中寻找着陌生的基调,这就是爽口的盐巴,暂时满足味重的需要。

天气闷骚,粘呼呼扯不清,夏蝉会趁着阳光斜挂的时候恬不知耻的聒噪,子夜时分,那汪水塘中栖息的牛蛙长一声短一声的鸣叫。在这夏蝉和牛蛙的对仗声中,我将岁月寸寸剪断。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:烧煤的 时间:2006-06-09 13:55:00
  怎么签名没了??

如果我不为自己,谁为我? 如果我只为自己,我是谁?如果不是在现在,在何时?
作者:烧煤的 时间:2006-06-09 14:16:00
  找点事情消遣吧,会憋坏的

人嘛,有了饭吃,想的就多了
楼主改抽中南海 时间:2006-06-09 14:55:00
  事儿来了,世界杯来了,买点小酒准备和世界杯一起跳跃
作者:b-3-1加利群 时间:2006-06-17 17:53:00
  没坐一会儿就坐不住了,没有把内容 看完,估计很不错!顶
楼主改抽中南海 时间:2006-06-18 00:46:00
  嘿嘿谢谢加利妹妹