高潮尚未到来,这不过是前戏

楼主:改抽中南海 时间:2006-06-10 11:22:34 点击:567 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  着实精彩,这是单就入球至多而言,德国和哥斯达黎加并非初入洞房的愣头青,前西德三次夺杯,哥队也是第三次参加这盛典。二者此番共度良宵,虽是老手也不免拘谨,动作粗糙但生猛了得,经过一番体外摩擦便直接入戏,九十分钟六次呼喊,不同的是德国人是呐喊,哥斯达黎加人是呻吟,观者也感同身受高呼“爽快”,一派和美谐调之景。但,这不过是爱之初体验,只是高潮来临之前的铺排,一场前戏而已,跌宕起伏欲仙欲死的快感还在后面,真正的高潮尚未到来。
  
  世界杯首场比赛,东道主德国在可以容纳6万6千人的安联体育场迎战哥斯达黎加,这原本是一场毫无悬念的比赛,实力上的悬殊,唯一值得关注的就是可以进几粒球。世界杯开幕赛=沉闷+拘谨+无趣,虽说上届塞内加尔首场爆冷击败法国,但场面并不精彩,再往前巴西和苏格兰的纠缠也让人无比郁闷。对于一位对足球没有更高追求的人,一位尚未脱离看球只图痛快的低级趣味的伪球迷眼中,只有多进球才是硬道理。从这个意义上来说,此届世界杯满足了和我类似球迷的饕餮欲求,我想负责任的说一句“那是相当滴不一般”。
  
  怎么看怎么觉得德国队仍旧是一代糙哥,或者是首先亮相的缘故,尚未进入最佳状态,上届决赛对阵巴西的时候让人眼前一亮,虽说谈不上出神入化,但也细腻的可以。新星道姆六分钟时的一脚抽射,让德国人精神产生暂时性亢奋,梦幻般的开端。而当哥队万乔普甩着长腿穿过德国破败的棉絮状似的后防轻松扳平比分时,这也注定这场比赛将以大比分首尾,一支烂队对另一支烂队的比赛,后防都形同虚设,那就比拼谁的火力更凶悍,可以多给对手胸前戳几刀,就像两个刚猛的家伙干架,不去护卫自己身体,只是劈头盖脸朝对方砍,谁先倒下谁退场。
  
  这个时候站出来的是克劳斯,在他28岁生日这一天,两粒入球无论如何都算的上是最完美的生日礼物。不过这两个进球并不是用他最擅长的头球方式攻入,而是凭借良好的门前嗅觉用脚推进。四年前的韩国世界杯对阵沙特之时,(说到沙特,也多亏了这个苦孩子,上届杯赛我们在32支队伍中没有垫底,在98年法国世界杯这个盛产石油的中东富庶国度被法国队惨无人道的以8:0狂扫,看着那时亚洲最佳门神代亚耶亚一次次从球门中拣球,感叹亚洲球队的不入流。)他用自己的头上演了帽子戏法,那界杯赛他的五粒入球全部是头球,他是真正用“脑袋”踢球的人。每当德国队发脚球的时候,禁区里一排190cm以上的德国佬挤压着对手的防守队员,用头轰炸对手城池,我都于心不忍的看那防守一方惨遭蹂躏。不过弗林斯那一脚堪称世界波的入球倒是给我的心脏注入一阵强心剂。
  
  德国队就是这样,每次让人感觉提心吊胆,但总是像一部精密的仪器可以走的很远,90年意大利之夏击败阿根廷夺冠之后,94年美国世界杯属于地中海王子巴乔领军的意大利和独狼罗马里奥率队的巴西,98年半个秃顶的齐达内尚和02年小兵张嘎发式的罗那尔多也没有给德国人任何机会。这次面对哥斯达黎加干进四个入球虽说抱了02年中国负于该队的之仇,但德国人的后防如果不改进,他们能在自己精心打造的这届杯赛上走多远还是一个未知数。
  
  波兰0:2输给厄瓜多尔,这并非冷门。南美无弱旅,预选赛排在巴西、阿根廷之后进入决赛圈,02年和克罗地亚、意大利死磕的厄队绝非鱼腩。而居里夫妇的祖国波兰也不是94年的罗马尼亚和保加利亚,萎靡的打发看不到取胜的希望,也只能将哀思提前寄托,所能期望的不过是看他能否给德国兄弟制造一些麻烦,让这个小组的出线产生一丝悬念。
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主改抽中南海 时间:2006-06-11 10:28:00
  自己发贴自己顶罗
作者:冰川恋 时间:2006-06-11 15:52:00
  呵呵,我来帮你顶吧~!
作者:b-3-1加利群 时间:2006-06-17 17:40:00
  这么好的贴子咋能不顶呢,

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规