妖刀,百慕大三角,技术流

楼主:改抽中南海 时间:2006-06-11 19:46:51 点击:743 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  世界杯第二天,三场比赛依次进行。
  
  妖刀重现江湖
  
  英格兰的中后场及其豪华,那些效力于世界顶级俱乐部的球星组成一个让其他球队垂涎不已的阵容。但这并不表示选出世界最最最顶级的球员组成一个球队就可以横扫任何国家队,才华横溢可以让人产生无限遐想,也可以是像过度贪嗜燕窝鲍鱼之后肠胃功能失调,味蕾功能退化,从心底泛出一阵阵的酸水。足球是一项团体表演,需要灵魂人物描画点睛之笔,更需要众志成城展示集体美学。
  
  没有了鲁尼的英格兰就像失去准星的加农炮,底座沉重踏实,炮弹却总是卡壳。竹竿样的长人克劳齐表现不错,但除了将球送到他头顶过度之外,第二点致命一击却没有人来完成,总不能将竹竿当树干使吧。欧文仍在馄饨太虚幻境中漫步,他已不是98年的那个追风少年,大步流星长途奔袭,趟过萨内蒂将皮球送入敌人的心脏,八年之后的他只见原地踏步不见加速狂奔。现在需要鲁尼的蛮横需要他的速度来撕扯对手的防线。
  
  没有鲁尼的日子里谁来拯救英格兰,超级万人迷贝帅哥站出来,作为队长,作为在江湖拼杀十载以入而立之年已是两个孩子父亲的男人,他站了出来。曾经有个固执的认识,认为贝克翰姆不过是花架子,靠与辣妹的合力娱乐化炒作才大红大紫,其实不然,这是一个勤奋尽责的职业“杀手”,当岁月沧桑了面容,铣华洗尽,当小贝变成老贝之时,他就成为决定比赛结果的人物。小李飞刀一技独步天下,小贝弯刀射雕当仁不让,当那一阙圆月弯刀从巴拉圭右侧半场划出,在空中掠过一条诡异的弧线,巴拉圭队长加亚拉鬼使神差的用头皮擦了一下,刀已回鞘,球已入网。妖刀,妖刀,妖刀重现江湖之日并有流行落下,这次十分不幸被砸着的是巴拉圭。
  
  失误频频场面沉闷,有夺冠之心的英格兰和事先已经被定上“陪太子读书”的巴拉圭合谋早就了这场让人哈欠连连的比赛。如果不是妖刀灵光刹那闪现,0:0的结果,一团乱麻的中场纠缠,低效率的进攻,球星云集的英格兰将会湮没在守候在电视机前广大群众的汪洋唾液中。
  
  迷失百慕大三角
  
  特立尼达和多巴哥,这是怎样一个冗长怪异的名称,尽管我小学从新华字典后面国家列表掠过这个小小的国家,那个时候的想法是越是长的名字我越要记住,比如说阿根廷的首都布宜诺斯艾利斯。中南美洲人口120万的这个国家也就相当于中国一个稍微有点规模的县级市,临近著名的百慕大三角,它却硬生生的抗住了北欧巨人的狂轰乱炸,夹缝中艰难而幸运的赢得宝贵的一分。
  
  以这支世界杯新军的实力,小组出现不太可能,但可以搅乱B组的局势。北欧渔民捕捉到沙丁鱼之欧会将一条鲶鱼放入池中,鲶鱼四处疯狂的搅动使得沙丁鱼被迫躲闪活跃,从而在售卖的时候保持新鲜。瑞典人没有想到这次组中的特队并未成为人们想象中的鱼腩,而是成了搅动一池混水的鲶鱼。
  
  永贝里,拉尔森,伊布拉希莫维齐,这三个老于江湖的家伙率领着牛高马大但脚下并不粗糙的北欧海盗的后裔像狂猛的黄色海浪一波又一波的拍打着特队的城池,简洁干净水银泻地一样的配合,比较同组英格兰的抓狂,瑞典人更有观赏性。也因为对手难以组织起有效的进攻和凶悍的防守,瑞典队才可以这样肆无忌惮的大打攻势足球,这是瑞典队演练进攻套路的试验场,也很有可能变成一个屠戮弱小的沙场。
  
  上半场围着特队球门打但是只听雷声不见落雨,下半场刚开始特队又被罚下一人,胜利的天平完全倾向瑞典队,进球不过是迟早的事情。特队主甩本哈克真是一个奇人,居然先后换上两名前锋进攻而不是后卫防守,从场面来看也根本看不出特队是以十人应战。特队临时门将发挥完美,一次次化解对手的必进之球。特队将百慕大的魔力带到了德国,首先将瑞典拖下马来,特队的禁区就像是一个巨大的磁场,而磁力的源流来自临时上场的替补门将——37岁的希斯洛普,足球一次次的从瑞典队员的脚下最终吸纳到他的掌心。直到最后,瑞典人有些狂躁,心态开始失衡,这种情况下再想取胜已是枉然。
  
  每一届世界杯都会有新鲜的事情发生,裹挟着百慕大的神秘特队出人意料的逼平瑞典,也逼着最不惧怕英格兰的瑞典去死拼后面两场,同时也为特队赢得属于自己的尊严。
  
  技术流
  一支是无数球迷的最爱,身着蓝白剑条衫飞翔在潘帕斯平原两度捧杯的阿根廷雄鹰,一支是阿非利加洲新近崛起的铁军由德罗巴领衔德科特迪瓦队。每次世界杯总会有一支黑兄弟的队伍给大家带来惊喜,上次是塞内加尔首场放到法国闯入八强,这次会是谁来饰演这个角色?
  
  C组是传闻中的死亡之组,阿根廷和荷兰这对冤家再次分到一个小组,还有塞黑和科特迪瓦,塞黑继承南斯拉夫的余韵,虽已衰退但架子仍在,另外带来新奇的就是非洲亚军科特迪瓦,人们似乎不甚熟悉。
  
  阿根廷毕竟是阿根廷,世界一流的队伍其沿革已久的对于足球的领悟已经融入到球员的基因,既有南美探戈的浪漫,也有兵团作战的严明,佩克尔曼弃用老将萨内蒂和萨穆艾尔,这两人虽然经验老道,但毕竟上了年纪又有倚老卖老之嫌疑,所以将能够执行教练战术的索林和坎比亚索代替之。这一支阿根廷队少了一点激情四射,更像是一支调教顺畅分工明确的正规军,胜利,并且要胜利的干净利落。
  
  “进攻狂人”索林一袭柔软飘逸的棕色卷发洋溢着激情,凶悍似“屠夫”加图索,但脚法细腻的可以,体力充沛,在科特迪瓦右侧走廊横冲直撞。中场古典主义大师里克尔梅调度,前锋两翼齐飞,后场阿亚拉也老当益壮,只有三个后卫但也稳如磐石。科特迪瓦更像是一支注入咖啡因的黑色橡胶人,在阿根廷右侧一路狂飚,毫不退缩。如果说阿根廷是一支正规军的话,科队更像是一支游击队,打法简单粗暴,杀伤力不强。当南美技术流遇到非洲技术流,风云际会,两股力道交错,空气中迸发出金属的铿锵声和火药爆裂后的硫磺味,不同流派的对抗,出色的身体素质、过人、传接配合、射门,熨贴着我的心,盛宴前的小点心也是别有风味。
  
  最终阿根廷经验更老道,把握机会的能力更强,2:1是一个合理的结果,尽管阿根廷还有一粒入球被吹掉,但比较两队实力,最终的比分也还是可以接受的。当一支技术、战术素养和坚强的斗志结合起来的阿根廷重新展现在世人面前的时候,它就将是一支王者之师。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:深夜孤独中 时间:2006-06-12 12:47:00
  英格兰,胃口都倒了
作者:深夜孤独中 时间:2006-06-12 12:49:00
  阿根廷的表现,没有预想中的优秀
作者:深夜孤独中 时间:2006-06-12 12:51:00
  不过和科特迪瓦的比赛,算是这几场中比较耐看的,顶一个
楼主改抽中南海 时间:2006-06-12 21:11:00
  看科特迪瓦的比赛是一种享受
作者:b-3-1加利群 时间:2006-06-17 17:42:00
  FOOTBALL!
作者:烧煤的 时间:2006-06-17 21:27:00
  借你的地盘再唠叨一句,再见南斯拉夫,再见!朋友
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规