一篇散乱的文字

楼主:冰川恋 时间:2006-06-12 23:12:50 点击:571 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记忆像腐烂的叶子,那些嫩绿,那些清新早已被风干。惟有铺天盖地的腐烂气味留在时间刻度的尾部。突然有一阵风,往上飘,往上飘,然后在某个孤寂的黄昏,变成雨,轰轰隆隆地覆盖每一个孤独的人。
  
  前一段时间我的精神状态很差,被诊断有精神分裂的倾向,JJ说我一直活在自己的臆想世界中,认准了一个道理就再也不会回头,巨大的安全感让我凭空猜疑,编造是非,害怕别人的伤害,干脆自己伤害自己。我是如此热爱那些有勇气自杀的人,即使是离开的如此狼狈。他们不需要太多人的理解,讥笑,辱骂或者哭天抢地得不到天堂里的回应,他的永存只在深爱人的心里,他需要一生一世被记起。如果对方不忠于自己就要背负一生的愧疚与伤悲,只因为曾经太过相爱了。不想爱已成往事,将往事永远留在风中。
  
  我们也许还不能谴责“某某某是负心的”“不负责任的”因为在这样一个不成熟的年龄里,不成熟的感情往往会结出不成熟的,苦涩的果实,这是完全可以被世人所理解的。更何况谁的心里没有点乱七八糟的爱呢?或许我们可以有一点点的惋惜,这样一个花季的少女,在本该是生命之花最人鲜艳的绽放期过早地凋谢了。
  
  我相信缘份,但绝不会相信缘定终生,生活自有它本身的玄妙和定式,并不是每段感情都会有结果的。生命中一直重复一种场景,遇见然后错过……一直循环下去,直到厌倦。我们在寂寞的旋涡里流离失所,然后期待在千万个擦间而过的人流中会合。
  
  其实,爱情,谁会懂的明白,看的清楚,很多时候,都是在找些不是理由的理由为自己辩解,证明自己曾经真的爱过,或者真的被爱过。爱过的人,被自己放逐,同时放逐了自己,也知道再也回不去了,再也找不回来了,只能怀念,直到喝过孟婆汤,便会忘记曾经想执手之人。
  
  那些沉默已久在我脑海已久的故事终于在这个多雨的四月结束了,像是经历了一场风景。那些曾经熟悉的,以为真真实实地生活在我的生命里的人,就在那一瞬间消失不见了。他们曾经生活的轨迹,他们曾经铺展开的快乐与悲伤,无声无息地融进了黑色的泥土。
  
  我在这个地方已经生活了很久,也许会永远生活下去,维持着现有的状态,大多数时候的麻木和偶尔的癫狂,为某些人哭泣。没有眼泪的那种,我已经吝啬于付出任何情感。所谓的颓废,不是吸几口尼古丁,听几首Beatles,干几杯伏特加,看几本杜拉斯就能换回来的,而是真正的行尸走肉,一潭死水,映射不出任何倒影。
  
  曾经以为飘泊是一种洒脱,直到后来才明白,它只不过是逃避孤独的借口。没有停止的脚步,证明滑停止的孤独。飘泊,没有想象中的浪漫,对于我,那是一种现实。常常望着天空发呆,不知道是痴迷蓝色的天空,还是天空的蓝色。偶尔飘过来的白云让我感觉好熟悉,于是无端地为它揣测一个方向,然后竟悲伤来,莫明其妙地流泪。是觉醒,民是伤痛,是微笑,也是哭泣。它如同人生,流泪的瞬间,你要明白,人生总是有无无法不流泪的时候,能够觉醒的人,才会了解眼泪的意义。
  
  曾经不懂得沉淀感情,今日只有活在沉淀了的记忆里。如今早已物是人非,不能自拨的竟是意向里曾经的美。不问结局,意向里的美丽,是我永远的珍存。所谓感情中的永恒,只是给你的承诺作点点缀而已。混着点虚假的真,或者才是现实。
  
  当我再次沉溺于回忆之中亦悲亦喜,他的面孔却已模糊远去,我才幡然惊醒,原来自己所深爱的人早已不是他,如今让我不能自拨的竟是曾共度的时光和你带给我的回忆!我可以逃避,却不能轻言忘记,眼前的一切,回忆的一点一滴。从无所不谈到渐渐疏离,从深情凝视到目光闵粒佑当J值侥叭欢?br>  
  人们总是忙着往前赶,在不知不觉中,日子一个接一个从头顶滑过,每一天似乎都有缘分降临,又如雨般匆匆而过。当站在黄昏的路口,我已淡忘阳光下数不清的花朵,却无法忘记那些浪漫而无奈的雨季,雨伞在我记忆的拐角处,总有挡不住的心事如水珠般滴落……仍旧喜欢一个人,仍旧喝酒,什么酒都可以,仍旧喜欢吃喜之郎果冻,仍旧讨厌鲜艳的玫瑰,仍旧还是水瓶座,有着叛逆,固执,任性,不可捉摸的性格,仍旧喜欢炙热的太阳……
  
  城市夜空,它会为我点高什么呢?我相信那一瞬间我们的爱是温暖的。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:改抽中南海 时间:2006-06-12 23:28:00
  爱情,又见爱情,这话题不知说了多久说了多少,却总也道不明.
  总会有那么一刻让我们感到爱的温暖
作者:b-3-1加利群 时间:2006-06-17 17:50:00
  顶!
作者:dtshirley 时间:2006-06-26 16:27:00
  爱与不爱,泾渭分明。
  这个道理,开始时不明白,然后想当然的同意。
  后来,爱了,爱死了,仍力图挽留,甚至让自己崩溃,看着曾经深爱的男人与另一个女人深情对望的婚纱照,才明白,痴傻的,只是自己。但还不愿意放过自己。
  其实,爱情就是一种信仰。无论曾经有多痛苦,只要相信,那些人的出现和离开,不过是教会你如何去爱,如何珍惜爱你的人;那些曾经年少的痴迷,并不枉费,因为,你终将投入幸福的怀抱!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规