路走了好远,好远...

楼主:冰川恋 时间:2006-06-12 23:13:48 点击:559 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

再度回首时,发现曾走过的路在眼前依然清晰可见,真的好想回过头重新走过一次,找回曾经失去的宝贵东西,然而现实已经不允许这我样了。
  
  
  日升月落,花开寂无声,那些过去的往事再也不会回来了。所谓的“难过”“悲哀”全都已远去楼空了,巨大的空白无法排遣,使人看到的时候彻底绝望,于是只好孤独地站在夜空下流泪。
  
  前夜的台风依稀还呼啸在耳畔;转眼又是新的一天,对着镜子揉揉没睡饱的脸,唯一能以安慰的就是自己还年轻,然而最悲哀的也是年轻。因为感情的执着盲目爱上一个人,便不顾一切地追逐,乐观地以为只要有了爱情,不管什么苦都能走过去,直到被残酷的现实,一次次击倒,年龄从此呈现出一种悲哀的色调。无人能拯救,除了自己。当你重获新生时,也就是苍老之泪。
  
  “这个世界绝不会抛弃你,只有你抛弃你自己”很富于哲理的一句话。不知曾几何时在哪看过么一句话,好想去一个全新的空间重新活过一次,那样,我可以好好地待自己。人最爱的毕竟还是自己嘛!
  
  前天在网上碰到了L,我跟他说,我觉得好空虚,他说,这很恐怖,我笑了,现在这个世界还有那一部分人不愿接受空虚的概念。可是我一直觉得心里缺了什么,一定是很重要的东西,让我寻寻觅觅。
  
  有时好想让自己堕落,那一定很美。堕落有时也是人思想的一种升华,这是他曾跟我说过的一句话,记忆犹新。心里很慌,很空洞,什么东西不停在瓦解。如果真的不能遗忘,那就痛苦吧!堕落的时候听见自己无助的心跳声,那种声音好可怕。血阴蛮地流淌,头好痛。
  
  我把那夜的梦撕掉了,破碎了的天空,风挑出了几丝伤痕。或浓或淡的烟云,是那年秋的繁盛还是苦痛的写真?我把泪水掩盖了,用心中流淌的血液让灵魂继续奔跑,或者沉思。
  
  夜,起风了,黑黑的,远方只有几开盏昏黄的灯光在风中摇曳。我,独坐在窗前,伴着孤影,静静的,想着远方的故事。风儿,轻轻地吹,拨乱了我的心弦,思绪如云烟般飘散。
  
  梦在灯光下死去,谁的手里握满了感伤。仅仅因为一片晚风的痛诉,一对蝴蝶的翅膀就被折断。又一个雨天,一盏灯光,照着那夜冰冷的雨水;一个人的寂寞,一个人的泪水,守着一个人的灵魂!
  
  ……………
  
  路走了很远,很远……
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:改抽中南海 时间:2006-06-12 23:30:00
  路很远,那是因为我们的目力不够,看不透眼前的迷雾
作者:改抽中南海 时间:2006-06-12 23:32:00
  给一个红脸,大同这里人少风大,买个面纱吧,谢谢搂住的光顾
作者:yjppig3 时间:2006-06-13 06:23:00
  hen b xi hua tai wu liao l
作者:头捣蒜 时间:2006-09-17 14:54:00
  人难免空虚,时间是解药
作者:改抽中南海 时间:2006-09-18 09:42:00
  老贴回放心头别有一番滋味
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规