激情潮水一样涌来,打湿我的下摆

楼主:改抽中南海 时间:2006-06-13 14:21:29 点击:579 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  没有辜负我熬夜看球的苦楚,三场比赛场场精彩,四周此起彼伏着凄厉的呼喊声,一个又一个的入球,搞的我兴味勃发。进球刹那间的激情就像涨潮的海浪,一波波的向我扑来,打湿我的下摆,低头一看,原来是由于饥饿泛出的胃酸和味蕾分泌的唾液搅和成的混合物流淌在斑驳的短裤上。
  
  1:3,十分钟,两条冤魂紧紧缠绕亚洲球队
  波斯军团被墨西哥人兵不刃血的灭掉了,墨西哥教练长相颇似《教父》男主角卡尔•帕西诺,就是他在一手派上自己最得力的干将在十分钟之内完成对亚洲帮的屠戮。
  
  具有菊的温和谦卑但又蕴涵刀的无情残忍的日本人遇到的是大洋州的澳大利亚队,这也被成为迷你版的巴西队和英格兰之间的对决。但很显然,澳队更像英格兰,而日本相距巴西仍旧判若云泥。当澳大利亚粗壮的像割草机一样将日本人的脚踝连同草皮一起铲起,当“魔鬼”教练希丁克不动声色的派上王牌杀手之时,也是日本队毙命之时。84、89、92,达芬奇密码一样的数字,这却是日本队脖上的绞索,当川口能活第三次弯腰从网中拣出皮球时,东瀛岛国的子民看到死神狰狞的面孔。
  
  不知是希丁克事先安排澳队压抑住自己拖垮对手的体力后发制人,还是日本人长时间侥幸领先之后诞生的取胜幻境将自己陷入盲目的自大,这一次,澳大利亚队只用了八分钟完成绝地反击,三粒入球就像是三把匕首一样插在日本人的胸口,尽管我也觉得日本队踢得已然不错,但1:3惨败的阴云仍将笼罩在亚洲球队的头上,不知会由谁来破解。
  
  
  当铁血战士遭遇票友
  
  当几个34岁的老男人不知疲倦的在美国队的两个肋骨之间穿梭,当铁血硬汉内德维德像一辆加满柴油的坦克踏遍美国队半场的草皮,当天才少年罗西基用加农炮一样的力道精准的将足球一次又一次撞击门楣的时候,美利坚这个酷爱橄榄球和篮球的国度知道足球不是随便搞搞就可以去演出的。
  
  一直感觉美国人踢球纯属玩票,图个热闹,但他们又是见惯大场面的样子,什么也不怵,总能以一种良好的心态将自己的水平发挥的淋漓尽致,说他强吧但给人不伦不类的感觉,说他弱,可他可以排名到世界第五。连续四次打入世界杯决赛圈的美国这次遇到真正的强手,上一届同一小组的的葡萄牙细腻有余而刚猛不足,情绪化色彩鲜明,被美国队打的兴起灭了个彻底。捷克不是葡萄牙,刚猛和细腻结合,弹性十足,想要和这样可怕的队伍打平乃至取胜简直是痴心妄想。当铁血的捷克遇到玩票的老美,结果只有一个,0:3就是讣闻上的黑字。
  
  天“意”抹去黑马身上的油漆
  
  这不像是我记忆中的那个意大利,那个密布铁桶战阵,混凝土防守让每支球队头痛,瞅冷子打个反击,高大中锋或是灵异前锋的一两个入球奠定胜局,理性永远大于激情的球队。湛蓝的球衣和浅蓝的演眸,刀劈斧削的面庞,优雅和凶悍的复合体。
  
  面对非洲强队加纳,没有了加图索和赞布罗塔的凶悍铲截,皮尔洛的调度,托尼高大却毫不笨拙的机敏,内斯塔和卡内瓦罗干净漂亮的防守,这样一支重新回归激情的蓝色梦幻组合攻的漂亮,守的严谨,加纳是强,但两强相遇,胜利的天平将偏向经验更丰富战术更得当的一方。处于死亡之组,加纳和美国都被赋予了黑马的期望,但当地中海的波澜再次掀起,强大的亚平宁王朝复辟时,黑马身上显得有些斑驳,油漆颓落,被打回原型。
  
  强弱似乎实在伯仲之间,仔细盘点却又泾渭分明,开赛至今,除了瑞典作为二流强队被特立尼达和多巴哥队逼平之外,还没有冷门爆出,黑马的成色似乎有些不足,不过这也不要紧,只要能够欣赏到精彩的比赛,黑马白马斑马都无所谓,夜深人静之时,激情泛滥,即使是湿透业南掳冢芄幌硎艿接捎赖目炖忠仓档谩?br>  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:烧煤的 时间:2006-06-14 14:19:00
  经济实力不 代表足球实力,美国 .日本落马说明一切
  
  希丁克连换三个前锋是他心中早想好的战术还是临场发挥?世界杯过后,他要去俄罗斯执教了。这同样是一个被评为神奇教练的人物,往往把一个个弱队带如世界杯。
  毫无疑问,加纳队每个队员的素质真不赖,一个个单刀直入让人热血沸腾,可是做为整体的球队,缺少了配合,面对传统强队,只能让人唏嘘了。
作者:b-3-1加利群 时间:2006-06-17 17:45:00
  顶!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规