给灵魂找个栖息的地方

楼主:大同男人 时间:2006-07-31 18:16:02 点击:920 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日暮,起风了,有沙粒飞入我的眼里,心却和天空一样荒芜。忽然想写些文字给你,来忆念我们共同的爱好,来忆念我们炽热而激情的日子。尽管,现在我已经变得像个市侩;我的生活,已经如此平淡而庸碌。

一、

我总是怀着一颗感恩的心来生活,感谢母亲,是她赐予我生命;感谢我生活过的黄土地,是它赐予了我宽阔而细腻的胸怀,感谢曾经苦难的磨练,在尔虞我诈的社会中,依然铁骨铮铮;也感谢来自于尘世中的风霜雨雪,使我更懂得感动与温暖;更感谢上苍,把你送到我的身边。

二、

湛蓝的天空下,绿草如茵,花深似海,牛羊在悠闲的漫步,风中传来悠远的马头琴声,这就是我梦里灵魂栖息的地方,它就在我的灵魂深处。

三、

想你,如同儿时在河边贪玩得忘记回家,肚子饿时看到村庄燃起的一缕炊烟;想你,如同中学晚自习后踏着积雪回家,远处窗前那一盏如豆的烛光;想你,如同记忆中草原的清香与田野阡陌中泥士的芬芳。

四、

很多年了,夕阳穿过窗棂,总是将我的身影拉得很长。这个时候,听钟表滴答的声音,总有恍然隔世的感觉。我的灵魂一直在游离与身体之外,我知道,其实我应该依偎在你的怀中。

五、

欢乐与悲愁都不足以再打动我的心,第一次从我生活的城市到你生活的城市,坐在车上,看北方的山峦与未融的冰雪,我不知道是在为灵魂找一个栖息的地方还是更喜欢这种流浪的感觉。而当看到你从远处奔向出站口,风吹起你的长发时,就有一滴泪,温柔的、真真实实地滑进了我的心中。

六、

只有在这样的夜里,风吹散了所有的浮华与喧嚣,我才可以静下来,静静的想你,静静的想一些心事。星星在夜空中,一眨一眨的,亮得像一盏盏小灯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:改抽中南海 时间:2006-08-01 12:59:00
  字里行间的点滴温暖芳香
  “生活就像是强奸,如果不能反抗,那就享受吧”粗是粗了一些,但想想还真些那个味道。
  真的希望多看到一些这样的文字和画面
作者:烧煤的 时间:2006-08-01 22:11:00
  “尽管,现在我已经变得像个市侩;我的生活,已经如此平淡而庸碌。”

日求一餐夜求一宿 偶尔再求那一笑,草民我满足了
  再套用楼上的话,“如果我不为自己,谁为我?
  如果我只为自己,我是谁?”
  没办法的
作者:chenwei_dtyc 时间:2006-08-08 16:24:00
  “大同男人”似乎找到了片刻宁静,但是“工作就像轮奸,你不干别人就上了”,又能宁静多久呢?
作者:狐狸梨 时间:2006-08-10 12:34:00
  听着Time to say goodbye,看着这样淡淡的文字,内心深处会有一个温柔的地方不经意间被打动。人们总是赞美得不到或者已经失去的事物,也许是人的本性所致。
作者:悟情释过稚 时间:2006-08-28 20:16:00
  历经世事百转千回,最后沉淀下来的是孩童时期的真心本性~
作者:没头脑呀 时间:2006-10-04 11:35:00
  大同版变成这个味了?~
作者:烧煤的 时间:2007-04-28 15:45:00
作者:315106 时间:2007-05-06 23:11:00
  让我感觉到了大同人的文化气息
作者:5955026 时间:2007-05-07 00:04:00
  多么神奇的地方呀!
  什么时候让大同才能变了样?
  我们大家呼唤着!
  什么人能够改变了大同的天空?
作者:沈墨 时间:2007-06-10 18:57:00
  在市侩的环境中让精神超脱是不是很难的事情?
  楼主的风格好像变了一些些呢?
作者:y324794409 时间:2007-07-05 20:48:00
  照_片_定_做《卡_通_真_人_雕_像》
  照_片_定_做《肖_像_油_画》
  用_姓_名_做《个_性_首_饰》
  QQ: 45_036_82_79

作者:y411052775 时间:2007-07-22 19:24:00
  照í片í定í做í《í卡í通í真í人í雕í像í》、
  照í片í定í做í《肖í像í油í画í》í
  用í姓í名í做í《í个í性í首í饰í》í
  QQ联系:45.036.82.79

作者:Slinna石利霞 时间:2019-02-27 19:16:05
  文中你是谁