我就是大同人

楼主:iwfq 时间:2006-08-13 18:21:26 点击:9434 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  [ 我出生在大同 成长在大同 工作在大同,除了旅游 出差 上大学其他时间我都在大同,不管从哪发面说我对大同是有感情的。

今天我严肃地说这些大同的事,其实很惭愧,虽然一直是在大同成长但是大同的历史大同的文化对我来说却从没有清晰过,当然又有几个知道什么是平城什么是孝文帝的大同人还在大同?

我忏悔我的无知,但是这不能全怪我。当看到我们大同有了旅游节能够自豪地说自己有着悠久历史的时候,我他妈就想问问,我配说我是大同人么?我都不知道华严寺为什么是华严寺。

大同人穷么?大同有煤。大同人富么?有富的。穷人我见过,不是很惨的穷,但是是一大批穷人,是很悲哀的穷;富人我也见过,亦不是出名的富,是羞涩的富。我没资格对别人怎么花钱指手画脚,但是今天是21世纪06年8月13日,不是封建社会,今天要讲民主,大同人有权利拥有一个健康的大同,我也有我说话的权利,对错无所谓,权利是有的。我就是觉得你不会花钱,怎么地,闹我哇,有钱了不起么。

人活在世离不开吃穿住用行几个字,
   先说吃在大同,
   先给个赞,这个赞是说味道,当然这仰仗大同人爱吃,市场大了自然有些潜规则,所以服务业还到位,可以说是物美价廉,名声在外。
   大同人却爱说自己会穿,我还记得交通台的俩主持人一唱一和自吹自擂大同人比太原人会穿,大同人引领时尚。也许大同人确实会穿,我也承认,有些东西是不能以穷富金钱来论的。窃以为,论一个城市会不会穿要看他的大多数人的穿衣水平,你们俩会穿是你们俩的事。不说那些讨打的话,现在我只是知道,鼓楼附近有些相对的大商场,像什么华林、大富翁到底算像些样子,西门外的华宇让人无语。但是真正如何,和太原的御花园、华语、联洋比较一下,还有那个大通达体育用品,建议就先别说自己会穿了吧。
   声明本人只是偶尔陪老婆逛逛商场,所有评论只代表我个人的认知水平。 欢迎批评。
   再说住在大同,大通有名的几个小区什么北馨、御馨。都是一个老板的吧好像,像些样子,当然搞房地产的不地道不能代表大同人。
   住在大同,水缺。不能不承认吧,算上周围区县,缺水是我们最深的痛,水之可贵之于大同人应该是切肤之感,然而,*他妈,你看看哪个大同人真的珍稀水了?市领导应该小小惭愧一下了。
   用在大同,用什么,基本上就是商场了,所以不说了,华林超市还像个大超市的样子,不过也就是像吧,扔在随便一个西部省会城市也早就黄了,仗着在大同底子厚,没有像样的对手,苦了老百姓了。
   行在大同!!!!这个有点说头,大通交警队***刚刚被抓,当然他不是在大同犯的事,我记得交警队政委在那天对全市人民说:“个别人的行为不能代表交警队绝大多数人”是啊,一个好交警如四台的大伯之类怎能代表你们呢?你不配!为什么检本必须入会?为什么驾驶员协会会长是交警队的?解释清楚了我就承认你是清官。
   行在大同!!!如果你没来过大同,不熟悉大同的马路,那么大同的交通对你来说将是永远的噩梦!
   出行在外无外乎自驾、公交、地铁、的士、小巴几种。大同人是不会坐车呢还是不会认路呢?
   打的若是让的哥觉得你不是本地人而且不会打架的话,那么难保你不会觉得大同幅员辽阔,然而当你对行程的路线产生疑问时,的哥会脸不变色心不跳的对你说:“修路呢,只能绕。”我不知是该为市政哭泣 还是为的哥哭泣 抑或是为我的money哭泣。坐小巴说不出目的地一律2块,小巴真是猛阿,人不能癞到可以把每一个乘客当作一个猎物,一顿大餐。但是我还是对大同的小巴感到同情(在大同叫中巴)谁叫大同的公交车都是白养的呢,娘的,出了市区的马路烂的不能走,进了市区的马路堵得不能走。
   先发泄一些无聊的,大同人好像都喜欢打架,像我这么文弱的出去了都觉得不用武力解决问题是不舒服的。看我们光着膀子的兄弟们绝不是因为热,看我们弟兄的刺青,别惹大同儿女。

有机会我贴些大同的图片来,大家一起缅怀

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:烧煤的 时间:2006-08-13 20:32:00
  还是看领导吧,有人说过,火车跑的快,全靠车头带

于幼军感觉还不错,希望他在山西能做出一些成绩
作者:烧煤的 时间:2006-08-13 20:37:00
  01年还是02年的时候,打的回家,走在109路上,司机说,那群烂人就做了这点好事,修了这条路,呵呵。

几年不在家了,明年回去后或许就不再出来了,当然,找不到位置的话,可能这辈子注定要流浪了,哎。
作者:烧煤的 时间:2006-08-13 21:34:00
  九龙壁

作者:烧煤的 时间:2006-08-13 21:35:00
  大同宾馆

作者:烧煤的 时间:2006-08-13 21:39:00
  楼主,我先占个沙发,你后来啊,呵呵

作者:jiemojiang 时间:2006-08-13 21:39:00
  最爱大同,可是回不去。
作者:烧煤的 时间:2006-08-13 21:40:00
  红旗广场

作者:烧煤的 时间:2006-08-13 21:42:00
  大同站

作者:烧煤的 时间:2006-08-13 21:44:00
  火车站,起点与终点

记得,我走的那年,好象是赵武灵王的像还是谁的立在广场

作者:烧煤的 时间:2006-08-13 21:47:00
  早前不要票,后来几毛,几块,几十块。难忘的还是N次从后山翻进去,呵呵
  有时候,上体育课,我和同学沿着河跑到那里玩,还有那座木桥,呵呵,遥遥晃晃的

楼主iwfq 时间:2006-08-14 11:39:00
  呵呵
  我正在收集一些大同生活照,整理好了发上来,其实作为大同人谁不爱自己的家乡.
作者:梦回平城 时间:2006-08-15 21:15:00
  我们的大同为什么会是这样呢?

楼主iwfq 时间:2006-08-17 10:37:00
  昨天云冈专项正式通车了,有一些第一手的图片和大家分享
楼主iwfq 时间:2006-08-17 10:57:00
  专线通车前一天

楼主iwfq 时间:2006-08-17 10:58:00
  大同的驴车

楼主iwfq 时间:2006-08-17 11:03:00
  剽悍和狂野的象征-----大同中巴

楼主iwfq 时间:2006-08-17 11:09:00
  着各地方谁去过?香火很旺哦。还在扩建中

商人朋友不能不去的地方!

楼主iwfq 时间:2006-08-17 11:25:00
  下面是抓拍的驻同部队的军车!!!

楼主iwfq 时间:2006-08-17 11:27:00
  手机拍摄效果不好

楼主iwfq 时间:2006-08-17 11:29:00
  我一直认为大同的盲道是个摆设

没有超过20米没有障碍的。

楼主iwfq 时间:2006-08-17 11:31:00
  可以看出不只是人为破坏和市民的不讲道德占用问题。有些是建设时就把它当作是马路的装饰,没有人文意识。

楼主iwfq 时间:2006-08-17 11:42:00
  其实大同也在努力的往好里做,改变是持续的只是我们觉得有点慢...

作者:盖碗茶汁 时间:2006-08-18 10:33:00
  作为漂在外的大同人,看到楼主的帖子深表痛心.感慨一下大同何时可以将素质文明提高~惭愧
楼主iwfq 时间:2006-08-18 14:24:00
  网易的图好像不能在这显示

我换了个相册,不知道效果如何

这是中巴车,相信在大同生活的人都很熟悉。他们飞驰起来的潇洒和豪放,前天我还被溅了一身水,我和他们对骂,虽然我知道他们也很辛苦。不是这辆车

楼主iwfq 时间:2006-08-18 14:37:00
  驴车,我们大同还是有驴车的,他们--那些农民兄弟每天早晨辛辛苦苦拉着西瓜蔬菜来城里...

楼主iwfq 时间:2006-08-18 15:02:00
  今年西瓜大丰收,1毛钱一斤。人们都疯了还和瓜农讲价...
楼主iwfq 时间:2006-08-18 15:08:00
  大唐电力,关心大同的朋友可以补一下他的功课

刚刚建成

楼主iwfq 时间:2006-08-18 17:31:00
  这里现在逐渐成为大同的商业中心

楼主iwfq 时间:2006-08-18 17:45:00
  铺设中的 环城高架桥 还有点样子

楼主iwfq 时间:2006-08-18 18:05:00
  焦赞寺 这里的故事很动人 <<杨家将>>中的重要人物,如今被商人和政客们追宠,扩建中...

楼主iwfq 时间:2006-08-18 18:06:00
  补发焦赞寺

作者:安小艾 时间:2006-08-19 08:51:00
  LZ说的很客观,但其实每个城市都有自己的弊病在,症结不同而已。我们只需做好自己能够做好的事情就可以了,很多事情我们看到听到却无能为力,也只好顺其自然了。
楼主iwfq 时间:2006-08-19 10:56:00
  作者:安小艾 回复日期:2006-8-19 8:51:00

LZ说的很客观,但其实每个城市都有自己的弊病在,症结不同而已。我们只需做好自己能够做好的事情就可以了,很多事情我们看到听到却无能为力,也只好顺其自然了。

------------------------------------------------------------
  的确,每个城市都有自己的不足,我们随便进一个城市论坛就会发现,大家献计献策或者说是发泄牢骚,这些都无可厚非。坦白讲,大同有其自身的优势,比如她的煤炭比如他的交通地位,但是为什么大同人还是穷,不可否认,我们要补的东西还很多。
  在当今人本位的大环境下作为市领导要做的不仅仅是上几个大项目做几条新公路引几个外资这些事情。对人的关怀,如何营造大同的人文环境,我认为才是深远的问题,说句难听的话,在天涯混的大同人,你们还在大同么?不妨说说你们问什么不回来发展。答案也许很简单,但简单背后是什么?
楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:08:00
  这是现在跑在云冈旅游线上的3路公交车,全程票价2.5元,从火车站到姜家湾,旅游线途经九龙壁、上下寺,还不错的。

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:12:00
  欢迎大家来大同旅游。18号开幕了云冈-恒山旅游节,在顺城街还有美食节同步开展,今年是第七届,外汇不是我喜欢的类型了。旅游线很方便,算是比较不错的形象工程了,欢迎大家来大同。

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:14:00
  16号通车的五岔路口至小站的修路段,铺设沥青,街道宽敞,我不是学工程的,希望这段路能够长久下去,不要再被大车压坏。

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:19:00
  大同市人文缺失的一个表现就是伪人文,比如盲人道,我记得小时候我去大连,第一次见到这种黄色的杠杠路,新奇不已。当大同的街道也铺上时,我却想哭,因为当初欣喜是有感于市政对残疾人的关怀,那种社会和谐的暖流冲击着我的心灵,但是大同的盲人路不是给盲人走的,那不过是和路边的花一样的摆设。

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:21:00
  图错了:P

随便发些我们大同的盲人道,不知各位心理什么滋味

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:23:00
  摆设的特色是如果你把他当真,你就算是白死了。

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:24:00
  如图

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:26:00
  不是偏激,不是愤青,只是看不下去

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:28:00
  如果你已开始就压根没替盲人想过,又怎么能怨这些车呢?所谓上梁不正下梁歪。

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:29:00
  自己不在乎的东西是没资格要求别人的。我甚至怀疑大同是否有盲人。他们生活在这种城市是多么艰难!

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:31:00
  这种盲道不修也罢,不是摆设是什么?

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:42:00
  驻同部队,一个大同人不能不关注的群体。

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:43:00
  他们安静,但是却庞大。不是每个城市都有军队!

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:51:00
  又喜欢军事的朋友么?这些照片是收集拍的,效果不好,但是一般情况下绝对看不到。

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:53:00
  背后拖着炮,前去演习的车队。上百辆绵绵长长,趁着清晨出发!

楼主iwfq 时间:2006-08-19 11:54:00
  炮筒。
  我不是很了解军事方面的东西,谁知道这是什么型号的?

楼主iwfq 时间:2006-08-19 14:20:00
  大同属于重工业城市。说说大同的大企业都有什么吧?
  首屈一指的当然是“同煤集团”前些日子刚刚A股上市,大同煤业很有钱图!但是大同的煤究竟还能挖多久?
  下图是九矿,晋华宫矿,在同煤中算是效益比较好的了,现在的同煤集团董事长刘随生就是这里出来的。

楼主iwfq 时间:2006-08-19 14:25:00
  大同机车厂。
  也较四二八,现在是北车集团的重点企业,单位效益在大同地区算是中等偏上。主要以生产电力机车为主,西安--北京的Z20就是这里的车头。外来人口多。现在的那个原生态歌手阿宝,其实是地地道道的428人。
楼主iwfq 时间:2006-08-19 14:26:00
  柴油机厂,
  也叫616。也是外来人口比较多的厂子。以前做坦克的。
楼主iwfq 时间:2006-08-19 14:29:00
  大齿集团
  坐落在西门外,公司占地50万平方米,现有员工2500人,拥有固定资产3.8亿元,资产总值10亿元。是国家定点生产重型汽车变速箱和汽车发动机齿轮的专业厂家。
楼主iwfq 时间:2006-08-19 14:32:00
  北京铁路局大同铁路分局
  同铁路分局位于京包、同蒲、大秦三线交汇处,是我国铁路路网“八纵八横”主骨架中的煤运北通道。主要担负着“三西”(山西、陕西、内蒙西部)煤炭的外运任务,煤运量占全国铁路煤运量的15%.占北京铁路局晋煤外运量的60%,为全国5大电网、10大钢铁公司、25个省市自治区的6000多家工矿企业生产用煤和出口日本、韩国煤炭提供运输服务,在国民经济发展中具有重要的地位。

楼主iwfq 时间:2006-08-19 14:34:00
  二电厂
  山西大同二电厂隶属国电电力公司,是我国西电东送的主力电厂.
楼主iwfq 时间:2006-08-19 14:36:00
  一电厂
  山西晋能集团大同能源发展有限公司热电分公司(山西晋能集团大同热电有限公司)(大同第一热电厂)位于大同市城西武周山下十里河畔。距大同市中心约7公里,是日本侵华时为掠夺大同煤炭于1939年秋建设的。
楼主iwfq 时间:2006-08-19 14:40:00
  大同经济开发区
  山西大同经济开发区由湖东片和城南片组成,湖东片位于大同城东6公里,美丽的文瀛湖畔。南靠大秦铁路湖东编组站,大塘公路与京大高速公路倚南而过,大阳公路横穿东西,得大高速纵贯南北,东邻大准铁路解庄站,北倚京包铁路,东距大同民航机场5公里,南距京大高速公路入口1公里,距首都北京328公里,距山西省省会太原264公里;城南片位于大同市区南端新建南路两侧的黄金地段,是理想的投资建设、经济技术合作、开发的区域。

作者:改抽中南海 时间:2006-08-20 15:06:00
  真是个地道的大同人,兄弟我先称赞一下
  在外好多年了,不管走多远,是真的想家啊
  不过那个惹脏也是没法说的
  继续吧,楼主,强力支持
作者:000699 时间:2006-08-21 12:12:00
  虽然在外地,毕竟也是从大同走出来的
  顶
作者:Sam_0510 时间:2006-08-21 12:18:00
  虽然不是地道的大同人,但对LZ所说的东西那是格外的清楚。看了感觉心里还真是有些不是滋味。
作者:haoh007 时间:2006-08-21 12:39:00
  是大同人,在外,同学也都在外。提到家乡,痛并快乐。
作者:浊酒尽余欢 时间:2006-08-21 14:03:00

我也是大同人。

看了你的帖很高兴,感谢你为家乡说话。

另:刘董的发祥地是云冈矿。
作者:浊酒尽余欢 时间:2006-08-21 14:08:00

616是做坦克发动机的。

作者:apple2orange 时间:2006-08-21 14:11:00
  昨天刚从大同旅游回来,印象最深的就是刀削面,那个香啊!还有就是大同好像晚上很冷,昨天早上竟然还刮起了大风。
作者:IQ等于0 时间:2006-08-21 14:12:00
  顶个
作者:dooling 时间:2006-08-21 14:25:00
  大概四五年前去过大同,是为了去见久违的朋友。从大同火车站打车到雁北师范,好像是花了快30块钱。后来朋友说一般10块钱足矣……
  而且非常地脏,好像空气里都是煤尘的气味,整个城市灰得灰头土脸……

作者:吹牛大王 时间:2006-08-21 14:26:00
  听说大同的民风比较强悍?
作者:流浪的子弹 时间:2006-08-21 15:24:00
  饿山西老乡啊,顶啊顶啊顶
作者:流浪的子弹 时间:2006-08-21 15:27:00
  饿似运城人,现在太原上学,有几个大同的同学,有厚道的有不厚道的
作者:开心中南海 时间:2006-08-21 17:56:00
  出门在外的大同人想大同,在其它城市人面前赞大同,以“煤海”而骄傲,以“污染城市”而沮丧,以“脏,乱,差”而自惭。但愿我们的子孙看到的大同与我们记忆中的,眼中的大同截然不同!
作者:海鸥狒狒 时间:2006-08-21 19:08:00
  在外,10多年,但记忆还很清晰
楼主iwfq 时间:2006-08-21 20:21:00
  谢谢朋友们的支持,我只是希望能接近大同的真实状态,没有不良居心,没有谄媚嘴脸,让在外的大同人能看见大同不化妆的样子。希望其他在大同的朋友加入进来。
楼主iwfq 时间:2006-08-21 20:29:00
  作者:浊酒尽余欢 回复日期:2006-8-21 14:03:00

我也是大同人。

看了你的帖很高兴,感谢你为家乡说话。

另:刘董的发祥地是云冈矿。

------------------------------------------------------------------------------
  嘿嘿 我班门弄斧了,刘董的资料我改天研究一下,补补功课。我也是刚进入这行,道听途说的。
作者:我不是个随便的人 时间:2006-08-22 00:58:00
  我女朋友就是大同428厂的,不过是外来人口那种,好像428厂很多人都是当时援建从外地过来的,嘿嘿。
  楼主贴的地方我都看着眼熟,就除了那个焦赞寺不知道在哪。
  今年五一去的时候还去吃了老柴家的削面,去之前听三叔说那能把人吃成脂肪肝,一碗面加了个扒肉条,果然很油,不过确实很好吃。
  对了,每次去都吃涮羊肉,羊肉确实是又便宜又好。还有凉粉,尤其是里面的豆腐干很好吃。大同的高档饭店超便宜,我们经常一大桌子人吃完二三百块,好爽。
  今年五一去吃饭的时候赶上n多结婚的,见识了一把大同的婚宴。恕我直言,台上吼的跟杀猪一样,我坐在外头都闲吵得不行,估计台下吃饭的说话都得喊,就听那噪音还得50块一首,真是掏钱买罪受。哎,阿弥陀佛,善哉善哉。
  那个阿宝就是428旁边那个周家店的,嘿嘿。
  现在的年轻人留在好像大同的不多了,至少428厂里大部分的人孩子都出去了。我女朋友家里都是428的,她和她的所有兄弟姐妹都不在大同。

----------------------------------
  我不是个随便的人,我随便起来不是人
作者:wuzy 时间:2006-08-22 09:48:00
  人的素质公德问题,慢慢提升吧
  这点搞好了,大同还有希望
作者:且说 时间:2006-08-23 14:46:00
  希望附丽于存在,有存在一定会有希望,相信未来的大同会一天比一天好.也会让我们这些身在外的大同人感到自豪.

楼主iwfq 时间:2006-08-23 16:01:00
  作者:我不是个随便的人 回复日期:2006-8-22 00:58:00

我女朋友就是大同428厂的,不过是外来人口那种,好像428厂很多人都是当时援建从外地过来的,嘿嘿。
    楼主贴的地方我都看着眼熟,就除了那个焦赞寺不知道在哪。
    今年五一去的时候还去吃了老柴家的削面,去之前听三叔说那能把人吃成脂肪肝,一碗面加了个扒肉条,果然很油,不过确实很好吃。
    对了,每次去都吃涮羊肉,羊肉确实是又便宜又好。还有凉粉,尤其是里面的豆腐干很好吃。大同的高档饭店超便宜,我们经常一大桌子人吃完二三百块,好爽。
    今年五一去吃饭的时候赶上n多结婚的,见识了一把大同的婚宴。恕我直言,台上吼的跟杀猪一样,我坐在外头都闲吵得不行,估计台下吃饭的说话都得喊,就听那噪音还得50块一首,真是掏钱买罪受。哎,阿弥陀佛,善哉善哉。
    那个阿宝就是428旁边那个周家店的,嘿嘿。
    现在的年轻人留在好像大同的不多了,至少428厂里大部分的人孩子都出去了。我女朋友家里都是428的,她和她的所有兄弟姐妹都不在大同。
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
  四二八是1955年建厂,外来人口主要来自由东北的大连机车厂和北京二七车辆厂以及湖南株洲厂。所以该厂口音有点东北味儿,据我了解,02年以前考上大学的年轻人回同的屈指可数,今年就业形式不乐观,才有部分回来工作。现在有ABC即以前的大铸钢车间系与美国合资。员工工资待遇在大同地区属于高收入,一般员工就是普通的工人 一个月也能拿到四千。年终奖励不祥。能与其媲美的大企业在大同应该是电力公司和二电厂了,但是电力公司职工收入差距悬殊一般的经警也就2000+。二电厂也是收入整体比较高,年终福利很诱人。
  但是四二八其他车间收入一般,普通工人也就1200左右,厂子里以前有列车博物馆,有号称中国的一辆机车的“0”号机车,传说系慈禧太后御用。可惜前两年为支援沈阳列车博物馆成为中国最大最全的列车博物馆被铁道部骗去了,与其一同还运走了很多有价值的列车,记得大年新闻联播播这则新闻时,我百感交集。目前厂子里已经没有这个噱头了。
  你女朋友如果是地地道道的428人应该是一口标准普通话,甚至是不会说大同话。

楼主iwfq 时间:2006-08-23 16:16:00
  另:

大同的高档饭店的确不贵,但是二三百的只能说是一般饭,一个龙虾就要七八百,我觉得一桌(标准十人)3000+的不算酒水,才能算是吃着点东西,但是我们一般老百姓300就能吃的比较好了,所以大同人在外的确不习惯外地饮食。

还有就是婚礼习俗,这里一般是比较流行请一套班子主持婚礼,难免落入俗套,点歌也是比较普遍的现象,我也是比较反感这种过于闹的婚礼,但是比起焦点访谈上的那种脱衣舞葬礼还是相当文明了。

大同人也爱洗澡,有九龙.东海.庆宾春算是档次高一点的了。都有特色按摩。

作者:wangyanmei518 时间:2006-08-23 16:23:00
  哇,不看不知道,一看还真吓了一跳,那是我们大同吗???
楼主iwfq 时间:2006-08-23 21:47:00
  夜色中的大富翁

楼主iwfq 时间:2006-08-23 21:52:00
  大同第一家麦当劳,和老婆兴致勃勃来吃大头狗,结果失望而归,纳闷为什么这么多人吃麦当劳,想起了第一家肯德基到大同的样子.现在第三家也马上要在新东方开张了.这里将逐渐成为大同的商业中心.以往逛大西街的习惯将被颠覆.

楼主iwfq 时间:2006-08-23 22:12:00
  普通的一天,普通的大同夜景.

华林已是人老珠黄!
  今天在华林超市买东西,本想办张会员卡,被告知要消费588员或交现金38员才可以办.我陪公司领导买了近3000的东西.结帐时我问收银员是否可以办会员,得到的答案居然是:"不知道",当时我们领导拿出了他的卡刷了,当到了一层我说明要办张会员卡时,服务员却说已经刷过卡的小票不能办卡.我的气愤在于收银员居然不告知我刷过卡的小票不能再办理会员.我记住了她的胸牌号"024",记住了号并不是因为没有办成会员,是因为如下原因:

这个有点意思.我们给公司买东西应付款2831.65元,给了024收银员2832元,她应该着给我3毛五分,但是她什么也没说就给我们3毛钱,有趣的是我私人接着要买三瓶水一瓶0.75元共计2.15元.恰巧此时我只有2.1元,024号收银员直接对我说:"两块二".我说刚才你欠我5分,这回正好平了.她居然瞪了我一眼,我纳闷,于是记住了她的号牌.

作者:wangyanmei518 时间:2006-08-24 10:30:00
  呵呵,大同的营业员都这样的啊,即使是卖毛巾的也很厉害的
楼主iwfq 时间:2006-08-24 12:40:00
  有在大同的大同人么?出来冒个泡吧

楼主iwfq 时间:2006-08-26 08:30:00
  大同在逐渐发展,变化。出门在外的大同人,也许几年不回来就会对家乡的变化感到惊诧了。我希望能通过我得眼睛告诉大家大同实时的变化,当然每个人的思考角度不同,我尽量保持客观,希望大家多关心家乡的发展,毕竟我们无法决定自己的父母,我们注定是大同人。
  相信未来五年大同将是迅猛发展的五年,这是国家的趋势,更是大同人民的心愿,要知道像我们这么大的大学生,决定留在大同是需要多么大的勇气啊。我希望以后的大同能够吸引越来越多的人才,只有这样才会发展的蓬勃,才会是我们美丽的家乡。
作者:雁门铁裹 时间:2006-08-26 18:35:00
  作者:吹牛大王 回复日期:2006-8-21 14:26:00

听说大同的民风比较强悍?

----------------------------------------------
  不是比较彪悍,是相当彪悍。能用武力解决的事情就决不动嘴。
作者:我是桃木 时间:2006-08-26 20:13:00
  啥?~~讲大同?哎呀~~~~勉勉强强顶一下~~~~飘走
作者:和尚也难做 时间:2006-08-27 01:26:00
  我听的咋有好也有坏
作者:apple_dodo 时间:2006-08-28 13:16:00
  看了,笑了,感动了,心酸了......

楼主iwfq 时间:2006-08-28 13:38:00
  不知各位有何感想,我感觉得作为在大同生活的年轻人要有双重性格,在街上被踩了脚要忍,因为很难遇到会说“ 对不起” 的人,你若盯着他等他道歉,难免会让他误会你要打架,“咋勒?”“做啥?!”。民风是有些强悍。可是你是习惯了说“ 对不起”“没关系”的人,此时就会纳闷,到底谁有理?碰上两个人都脾气大,就打起来了。当然,通常都是半大后生才这样,说不定老远俩人就看着互相不顺眼了,北京人叫找碴,如果是叼你就是“碰磁儿”,看了一个天涯网友的“大西街偶遇敲诈”,勾起了一些回忆,小时候十来岁的时候,我们一帮小后生逛街时经常会被一些大电的后生叫到公厕里搜身,也不打你把你身上的3块5块钱拿走就完,不给不行,打。于是被打得气不过就回家纠集或者请些更大的后生回来报仇,我记得我那时都上初中了还干过这种事,打到那边不敢出家门,当然自己更是被打得...。现在长大了,不会遇到当街被叫走的事了,毕竟上了大学,对打架已经很陌生了,但是问问大同长大的,有几个没打过架?也算是个传统了。打架这种事都是年轻人做的,但是如果变成以抢钱为目的,那就是人渣,刁民。我没有见这种当街叼人的事,如果遇见,我想我也不会做出什反抗,不过就是来发发牢骚。但是,这种事丢的是大同的脸,倘若名声就着么败坏,是多少人多少年也挽救不回来的。不是我歧视河南人,是个别地河南人败坏了河南地名生,才会使那么多河南人忿忿不平。倘若大同这个野蛮的名生真的传出去了,我们这些大同人难免不受牵连。所以这种人渣行为如若不及时制止,后果可想而知,就想广州的飞车抢劫,新疆的小偷,以后还要加个大同的XX?
作者:wode6205 时间:2006-08-29 21:42:00
  外地人啦,什么都不知道...刚才那是不是军事机密....怎么上这里来了

作者:烧煤的 时间:2006-09-01 19:22:00
  哈哈,看到家了,我是九矿的

说起部队,我还看到过大吗路上一排坦克走着,呵呵

楼主iwfq 时间:2006-09-02 10:42:00
  大同的摩托交警,反映迅速机动

楼主iwfq 时间:2006-09-02 10:44:00
  路左面是“罗马城”楼盘,据说有同煤的股份

作者:烧煤的 时间:2006-09-02 16:23:00
  楼主,多发点
楼主iwfq 时间:2006-09-02 17:37:00
  中巴撞了

楼主iwfq 时间:2006-09-02 17:39:00