伊人刘香

楼主:雪山非湖 时间:2006-08-17 00:25:30 点击:1344 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

伊人刘香
   不顺心的日子里总是在想,如果那天我没有那样,那么日子现在会是什么样子呢?于是接着就有了,如果2004年我没有选择大同,那么现在我会在何方?如果2000年我没有离开大连,那么一切会是什么样?如果1998我不选择大连,现在........
   再不堪回首的时候,我总是执着的想要回过头来看看.看那串从似曾相识的远方而来,却又不知道要延伸到什么地方的脚印。或歪歪斜斜,或模模糊糊,或清晰而明快,或痛苦而执着。
   很快熟悉的音乐就把我的思绪拉回到了,2005年的第一场雪。那场弥漫了整个大同,洋洋洒洒却又不留痕迹的雪,带给我的是那别样的回忆。
     爱情是一种奢侈品!虽然许多人都经历过,但是有几个人可以幸福的拥有它呢?而那些正沉浸在爱情的甜蜜中的人们,不就是在幸福和痛苦的边缘徘徊吗?
     咖啡是苦的,闻起来却是那样诱人的香甜;爱情是美丽的,真要品尝起来入口的恐怕就是令人心碎的苦涩了。我想发生在2005年秋末冬初的这段故事,这段刻骨铭心的回忆,或许可以随我一起慢慢老去但我却始终不敢忘却。我曾对她说过,我不知道我可以等多久,但是我不敢不等,现在我想告诉自己,我不知道我要回忆多久,但是我不敢忘却!
   (好久了,都不敢面对这个结果,因为会心疼,心疼她,心疼自己,心疼从手边丢弃的幸福.有时候要走过千辛万苦才可以建立起一点点,但是毁掉一切只需要一瞬间!)一个人在陌生的城市,做着一份并不起眼的工作,过着碌碌无为的日子,压抑的快要窒息.我在q网上有个很有意思的名字叫极品飞鱼,极品是对自己人生的一个期望,飞鱼则是自己想要的一种生活方式.又是一个无聊的周末,北方初冬的落日将一切打扮的很萧瑟,就象我的生活缺少激情和活力.粗略的一算来到大同已经一年又六个月了,我一事无成,终日怨天尤人不知道哪里才有自己想要寻找的梦想.
   空闲的时候喜欢到网吧CS似乎通过那种方式可以暂时的释放自己积压已久的郁闷.这天又来到三医院对面的网通家园,106:24的战绩让我小小的得意了一下,这时收到了同事的短信,(晚上有安利的晚会一起看看去),(好吧,反正也没什么事情可做).安利的晚会在我看来是可笑的,不过还是忍住没笑.我环视四周,人们用近乎虔诚的目光注视着台上一位成功者,眼中流露出渴望.一位黑衣服的女孩子闯入了我的视线,和我一样吧,她也将好奇的目光投向我,与周围的人不一样,她显得稚气未脱,娃娃脸大眼睛.
   虽然灯光不是很好,我依然可以看到从她眼神中流淌出来的清澈,看到我关注的眼神,她有一点慌张,然后将小脑袋转了过去.在这里居然能看到这样的一张脸,没有欲望也就没有了热烈,让我感受到的只有纯,纯的气息.只是一瞬间的犹豫,我走了过去,旁边的人们根本没有注意到我,当我在她身旁坐下的时候,她装作没发现.我没有出声,终于她忍不住打量我.
     (你好,我叫阳,外地人在大同工作.)我尽量让自己的声音显得平静.
     (哦,是吗?你好,我叫刘香,香油的香.)居然会有这样的介绍,居然有女孩子将自己和香油联系到一起,我不由的笑了.
     她低下头,看着自己的手,(不好意思,你的介绍很特别.)我为自己解释.
     (哦,我想说香水的,怕你笑我.)她慢慢的抬起头.
     (呵呵,你好象也不喜欢这里,咱们出去走走吧.)
     (为什么要和你出去呀?)
     (给我一个不出去的理由先!)
     (我...)
     (走吧,这里不属于我们.)我拿起了她的外套,她张了张嘴,终于没说什么,由我给她披上了外套,一起走了出去.
   大同的夜空少有的晴朗,在深秋的街头漫步着,我们都沉默了.微寒的秋夜里,我感觉到她有些颤抖,我拉起了她的手,一切那么自然.口袋里的手机响了。
     是鹏(明天就是咱俩的生日了,提前祝你生日快乐!)
     (谢谢...)鹏是我的好友,在非典时期的校园里,我们曾一起面与20多个毕业生 斗殴,虽然很惨烈,但是却很痛快.
     (再有三个小时,我就25岁了,陪我过生日吧,小丫头!)我看了看手机,2005年10月29日.
   独自在外度过的第七个生日了,居然是要和一个刚认识几个小时的女孩子一起(这是所谓的缘分吗?).聚点吧里的人不多,所以可以在靠窗的位置,看着车来车去,人来人往.
   (你不高兴?)
     (没有啊!不好意思,来喝了这杯庆祝咱俩的相逢!)
     (不,庆祝你的生日吧.)
     (生日年年有,漂亮的女孩子可不是天天都能遇到的,还是认识你比较重要一些,所以举杯吧!)
     (呵呵,你真会说,不过你请我的要我说了算啊!)她歪着小脑袋,眨巴着大眼睛.
     (好吧,宝贝.干杯!)
     (谁是你的宝贝啊!你这人怎么这么无赖,刚认识就...)
     (你生气的样子也那么迷人!宝贝!)
     (你,你又来了.你是不是想我走啊!)
     她看起来很认真,我也收敛了一点.
     (你是不是对每个女孩子都这样啊!)
     (是啊!如果每个女孩子都象你这样可爱的话!)
     (哼!无赖!)刘香笑靥如花.(看来没有不喜欢恭维的女孩子.)
     杯来杯往,我们默默的笑着,低语着,为所有值得开心的事情一一干杯!
   2006年的第一场雪又不期而至了,雪纷纷扬扬的下着,站在雪中,我仿佛觉得自己也是纯洁的了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主雪山非湖 时间:2006-08-17 00:33:00
  深夜了将以前的东西拉出来整理一下,然后放到新抽屉里面,也有一种很好的感觉.曾经想将这个故事写完,可是写到中途,实在有一种沉重,让人难以继续,今天我可以平静的整理自己的心情,看来我长大了,同时也就意味着,我老了!
作者:改抽中南海 时间:2006-08-23 13:54:00
  这样的网络爱情故事,每天在不同的地方以不同的版本演绎着,但是对于每个人自己而言都是特殊的
  长大并不意味着老
作者:且说 时间:2006-08-23 14:53:00
  我也人云亦云一下,赞同楼上说的.呵呵
楼主雪山非湖 时间:2006-08-27 03:17:00
  又是一个一个人的深夜,看到有人回复的帖子.我就想问一下,抽中南海的男人,混合型的香烟和烤烟到底哪个好抽一些.
作者:改抽中南海 时间:2006-09-06 14:59:00
  先大力鄙视一下楼上发广告的
  个人认为混合型的香烟好抽一些
  不过因为某些原因斑竹现在已经戒烟了
作者:bpmqaz 时间:2009-09-14 00:03:00
  写的真不错
作者:789456123110 时间:2009-09-29 16:45:00
  站在雪中,我仿佛觉得自己也是纯洁的了!

作者:没头脑呀 时间:2009-09-30 08:46:00
  靡靡之音,矫情,无病呻吟,还有人说好
作者:郁闷的紧 时间:2009-09-30 13:09:00
  真长,不带的看。
作者:qwer789456123ABC 时间:2010-06-12 09:58:00
  真不错