人在大同(2周年记)

楼主:悟情释过稚 时间:2006-08-28 03:07:48 点击:1193 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朋友都说我有病:北京上了学非得跑到大同来,哪怕回到江南小镇故土也比在这儿呆着强~ 听着这话,仰首再看看漫天的沙尘还有那呼啸而过抖落一地煤灰的斯泰尔s(复数),然后再摸摸羞涩如初的钱包,夜里再辗转于空荡依旧的单人床,偶尔心里很容易会产生落魄孤寂之感。
  虽如此,在这里,在大同,一晃也呆了2年,2年在人的一生来看,不算长,然而它于易逝的青春岁月,是多么的难得,多么的需要你去好好把握。回首两年的种种得失,找到的却只有岁月蹉跎夙愿难圆的酸楚,原本天马行空舍我其谁的锐气似乎已经磨灭殆尽,剩下的也就是对往日的追忆还有对放任韶华流逝的强烈自责。
  不过呢,追忆也好,自责也罢,冷静的审视一下自我,发现在大同这2年自己的变化远远超出了计划,这儿的工作和生活虽没让我扬名立万功成名就,却赋予了我更多的是精神的独立、心智的成熟。虽然假设换成别的城市,我也会独立也会成熟,可是这个就像初恋情人一样也是不容许假设的,我走出狗牙塔人生之初的历练就是在大同完成的,怎么假设也是大同——这个不管将来走到哪里都不会忘记的第二故乡。
  也许正如我为一个美丽的大同女孩所写:对于一个当初激情万丈锋芒四射的毛头小伙,大同这儿塞外的寒冷、群山包围的寂寥,正是我所需要的…(当然后面还写了诸如冷艳如霜冰雪聪明的你也是我冥冥之中注定的等待等等…那是后话呵呵)
  人说塞外秋来风景异,大同的秋天马上也要到了。秋是众金克木万物萧煞的季节,历代古人皆以秋伤,可是秋天也是收获的季节,收获和凋零竟然可以在这个季节合为一体——凋零或者遗忘昔日的低沉和挫折,收拾好属于自己的能力、责任和憧憬,更好的走向前方——纵使前方是寒风凛冽的冬日。
  在季节的轮回中,我不怕,不悔!

夜里的脑袋兴奋有余而逻辑不足,想到哪就写到哪,语言不太连贯,见谅。
  希望和我一样在大同奋斗的外乡人都不负上天给我们的金色华年能够实现自己的梦想!
  希望和我一样在大同奋斗的大同人都不负上天给我们的金色华年能够实现自己的梦想!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:iwfq 时间:2006-08-28 09:48:00
  大同出美女
作者:wangyanmei518 时间:2006-08-28 22:07:00
  呵呵,留下来总是有理由的,你的理由就是美女
作者:改抽中南海 时间:2006-08-29 18:50:00
  管他啥呢,能留住人就是好
  我也觉得大同的女儿不赖
作者:wode6205 时间:2006-08-29 21:27:00
  的确啊,你也让我有点留恋着个地方
作者:烧煤的 时间:2006-09-01 19:24:00
  希望和我一样在大同奋斗的大同人都不负上天给我们的金色华年能够实现自己的梦想!

作者:IQ等于0 时间:2006-09-05 23:26:00
  :)听说有个叫米淄的地方是不,也出美女,听说,听说而已,有机会一定要来看看的
作者:tommymeng 时间:2006-09-07 12:54:00
  楼主在哪个单位啊!
作者:2p8rkalmwfuldee 时间:2006-09-07 19:00:00
  2006年5月成立以来,Alexa世界排名上升速度最快的综合性社区!
  ①互.助社..区是国内第一家最专业的有偿互.助..社..区,国内第一家功能完善,服务到位的威客网站!
  ②您在生活中遇到的各种疑难困惑都可以在这里发帖,相信会有很多热心朋友帮助你
  ③如果你是热心人,如果你手头上有很多资源和社会关系,也会有很多朋友需要你的帮助
  ④您需要帮助,请来互.助,您有能力帮助别人也请来互.助,帮助了别人就有可能获得现金报酬
  ⑤加入管理员、斑竹等管理团队就可以获得社区赢利的55%做为提成
  ⑥一个崭新的全新概念的社区,这里是崭新的处女地,这里是您成就梦想的地方
  ⑦造成不便敬请谅解!快点注册一个用户吧,号码越早越具有升值潜力
  ⑧我们是要做百年老店的,绝不会搞杂七杂八病毒木马什么的,放心来吧
  www.he lp 8 8.com

优秀的中小企业要成长不容易,请大家多包涵了!俺给各位鞠躬了!
  国内第一家功能完善,服务到位的威客赢利模式网站!
  提供免费的二级域名重定向,比如输入lbb.he lp 8 8.com 可以访问长的网址http://blog.sina.com.cn/u/1192515960
作者:烧煤的 时间:2007-04-28 15:46:00
  zhuan ye ding tie
作者:林二啦啦 时间:2015-07-31 18:34:00
  生在大同,身在大同。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规