我们,并不是为自己而活!

楼主:maggice_1983 时间:2006-12-27 12:08:05 点击:1359 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

华丽绵长的锦线,带着我的哀怨,和无法喷涌在你身上的绵绵的情感,化为玲珑的绣品。那是我爱的凝结。将痴与泪。溶入这华丽的绣品,并献吾念。
   多少难眠的夜,我被过往的回忆纠缠不休。似阴魂不散。闭了眼,便是你深情的样子。
   我甚至很认真地想过,是什么,让我们忽然靠近,然后又彼此逃离。只是终是不甘,你没有努力过,就已经在现实面前退缩了,还未争取过,便已将我放弃了。你放弃的不仅仅是一个女子诚挚的爱,还有我们共同的感情。一辈子的时间那么的漫长,在生活戏份才刚刚开场时,你便已经悄然退场,留下我一个人背负着所有的遗憾,带着绝望,无休无止的等待。等待一个可能没有归期的人,回家。
   那样的时光一直追逐到你眉目青涩的笑颜里。若不是你的笑容太清澈,我怎会如此轻易的被你俘虏。若不是你的诺言太美好,我怎会如此眷恋的深信。若不是你背负的家庭背景太沉重,我怎能如此无奈的被你辜负了。
   写了新的故事,是我们的样子。那是我用尽心力的倾吐。她们喜欢我的字,却不会知晓我只是在写自己。喋喋不休的、忧伤的、烦闷的、枯燥的自己。
   我那样在乎你,如此宠腻,小心翼翼。以至,迷失了自己。于是,再爱不上任何一个善意的照顾。暗夜里,独自走在那条深邃冗长的街道,偶尔抬头仰望你住过的楼层,看见那个房间亮着灯,,以为你回来.我想我会有这样的错觉,只是因为在想念你,每时每刻。
   若,你是柄双刃剑。我情愿你将它插到我的腹,也不愿你自伤。血的蔓延会让你微笑,足矣足矣。
  那辗转的夜,我很认真地想过,是否,如昙花盛开的刹那。你欣喜,亦或是平静。获得的,丢弃的,是不是我的错,是不是我不该坚持。
   但是花期过了,宝贝,你还怎么能给我花开不败呢!我们已经回不去,最初的位置。
   你可知,写到这里,我全身的骨髓会疼痛。那种在绝望以后的从骨头里迸发的疼痛,如一轮皎洁的月光,瞬间就覆了下来。但是我不想苛求。不想,是因为那样的疼,让我没有力气。
   没有你的时候,夜依旧迷离。我漫无目的。亦不知,这些能够制造你嘴角笑容的心思,怎样交付在他人手里。于是我怀揣着一丝将死的焦虑,与人探讨生的苍茫。
   我知晓我输了,惨烈得没有结局。但是即便是被伤害,我亦会心甘情愿。这条付出跟等待的路,我走得太远了,再也回不去。所以,我只能一直一直等下去,等到乌丝变华发,亦是这般的守侯。我说过的,我哪也不去,我就在这个城市,这个地方,等着你归来。
   买醉,是醉在自己给自己的陷阱里。我不愿再反复叨念愿你安好,只求你有一日功成名就,实现你的抱负,哪怕那时你身边倚靠着的是另外的女子。只是,我不知道你还会想起我,想起这个你生命里最初遇见的女人,我们曾经这样美好的相遇,想恋,最后这样无奈的分离,天各一方。
   这个异常寒冷的季节,我总是习惯在节日的时候和深夜里对自己呓语。这些无处可说的语言,汇聚成一个人的梦魇。在午夜里辗转难眠。
   我想,我并不是个丰盛的女子。以至于干瘪得不足够来陪伴你。那些纯白的感情和思想在说出口的时候,始终会化成一条横亘在世俗之间的越不过的长河。我听见对岸的喊叫和流水的拍打,惊心动魄,足以让人泣不成声。其实我只是在等待一次绽放,然后就可以义无反顾地跌入。
   我床沿上并排坐着的三只BUBU熊,它们一直安详妥帖地陪伴我。恍如有生命,只是它们无声无息。一次又一次,午夜梦回,它们始终乖巧的陪伴着我。心里的那些疼痛,化成了记忆里难愈合的伤,永远缠绕着我。
   曾听你说过很多次,你大学4年生活的城市,那个城市有着国内最繁盛的樱花。曾经我们规划着长假你会带我去那个城市。当然,还有美丽的九寨沟。还有生你养你的城市,遥远的西北城市,那里有你的家,你生活的足迹,你地位显赫的父母,你优雅美丽的妹妹。我预谋在你离开的时候,想念至极的时候,一个人独自去那些城市流连,去你家楼下徘徊。想有个可爱的猪宝宝,但是始终未能实现。
   她们说,作茧自缚。即便是飞蛾,也不会如你般决绝封堵了自己所有的退路。在这样的动荡中不留余地,何必如此凄楚?她们不知,我的残,再也丰盈不了。那是岁月磨损后留下的痕迹。只有过去的你,才安慰得下。于是,我是活在迷梦中的女子,亦是你所怜惜的女子。
   终于在长发与喧闹遮蔽的空隙中失去了语言,把爱的沉积与致密小心掩藏。我习惯了流离,漂泊了整个城市。现在,我要在一个地方守侯。我不知道要怎样面对你在我的迷茫中的消失。就像保存不住的烟灰,随风飘散。
   于是我找到了一种安尘的理由,一种不计较不凛冽不抗争的理由。就像曾经说过的,我们,并不是为自己而活。就像你的掌线,永远也越不过我的肌肤。却又那么明晰地穿过我的魂魄。所以即便是被家人辱骂,被旁人挑衅,被愤恨,被世俗羁绊。但是,只要我想要微笑的你能够微笑着,这些,又算什么?
   我想,我已经得到过了一切恩宠。于是没有了所求心。无欲,是不是就会让肆意的哀伤得到放逐?一个人,不是不可以生活的。我始终是不能拥有幸福的女子。那些手心里过乱的纹路,早已经在最初的时候预告了结局。
   我把自己剖析干净,让自己终于开了个倾诉的口子。对于付出,对于卑微的爱情与一惯的迎合,对于妥协和幸福。我知道我始终是个不需索取任何给予的女子。我只是在走我回不了头的路,我输不起的征途。即便我已经在这条爱你的路上血肉模糊体无完肤。
   一次次流离失所,一次次孑然一身。很喜欢在独自行走时流泪。泪光迷离中看这个世界,阳光下隐匿着黑暗的罪恶,如极至过后的转折,如我的命运,如你的笑容背后。
   这些,愿你永远不会见。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:烧煤的 时间:2007-01-03 00:31:00
  ding
作者:改抽中南海 时间:2007-01-04 16:44:00
  唉,别提爱情了,很受伤
作者:83猪猪猪 时间:2007-01-05 01:37:00
  知己 想 交个朋友 QQ 85118476
楼主maggice_1983 时间:2007-01-15 10:57:00
  原来爱情这么伤
作者:改抽中南海 时间:2007-02-14 10:09:00
  在痛苦的时候文字更真切,幸福的时候反而忘记了是怎样的感觉。欢迎来到大同
作者:美男子都为我倾倒 时间:2007-02-26 02:36:00
  在痛苦的时候文字更真切,幸福的时候反而忘记了是怎样的感觉
作者:北风怆 时间:2007-02-26 14:09:00
  如此而已,路过再不经过
作者:烧煤的 时间:2007-02-26 20:48:00
  路过