同煤棚户区调查(转载)

楼主:包脑壳111 时间:2011-12-23 15:44:10 点击:376 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

同煤集团王村矿两区改造工程分房所存在问题
  关于同煤集团公司两区改造工程口号喊的非常响亮,什么惠民工程、省重点工程,在分房时一定公正、公开、透明,让真正采煤沉陷区、棚户区居住的居民欢喜搬迁。可有些个别领导口是心非,根本是口头上一面,行动上又一面做法,我本人是同煤集团王村矿退休职工,全家人怀着很大希望等待享受沉陷区工程搬迁,可是到现在也没有什么信息,原因在什么地方。
  第一、原王村矿矿长张玉良同志,规定王村矿不管是楼房、平房统一先从黑流水开始直至往下拆迁进行,群众也只好认可。
  第二、结果在此项工作进行中,经过有关直接领导操作,拿平房无法查证做掩护进行权钱交易,最终房产处批示,如本来此人在王村矿根本没有平房,经过花钱随便登记一套平房就可以得到一套楼房,从中房产科人员扮着非常重要的角色,那就是权钱交易,我可以举证。
  第三、同煤集团给王村矿沉陷区、棚户区共计多少套房,2006年登记初始摸底共计多少套房,此项工作中漏洞很大,当然有及个别遗漏户,但不可能差别太大,请房产处领导给予解释,(当然本人正在收集一些有关证据)。
  第四、如果允许的情况下,请把王村矿原始分房底据给本人复印一份,自己可以查对,如查不出问题,本人可负一切责任,就现在而言本人也知道不少人无平房、楼房为什么能够达到分房条件,请上级领导给予解释。
  第五、王村矿因煤炭苦碱,需要开新井口往下延伸,(放炮)在100米-150米范围内不能有居住的群众,当时我们也找到矿领导进行交涉,可是矿领导就是不理睬,群众反应无望,也得不到解决(我家就居住在百米范围内,而又是沉陷区居住范围内,原住房可以听到井下放炮声)。
  第六、王村矿现有状况如下:居住单元楼人群15栋,无学校、无银行储蓄、无邮局通讯,交通不便、无法出行,河槽盖板多年失修,人群就在上面行走,存在特大安全隐患,本人所住楼房,因多年未修楼顶,家中漏雨把墙皮全部刮掉脱落,水暖几乎等于没有,冬天根本无法居住,另外再看楼前、楼后脏烂差,无人管,望各级领导重视一下我反应的情况,当然今年王村矿领导给予补楼顶,但原漏雨已把家践踏的不像个家,请领导下去实地考察一遍,真是触目惊心,原来同煤集团工人住楼房还有这样的环境条件,有些领导走马观花下去进行考证,结果不了了之。
  第七、就王村矿现有15栋楼房人群里边也已有分到两区房,这是为什么请领导给予解释。
  国家给予老百姓的好政策,让底下这些蛀虫、害群之马全部破坏,真正可以享受到国家的好政策人群,可就是享受不到,只有那些贪官污吏们任意挥霍国家钱财,具听说三期工程还闹什么遗留户,从中有些干部有开始活跃起来,看风向使舵,就像这样进行下去同煤集团永远不会和谐稳定,请有关领导该重视起来了,如再乱搞下去,一定会出大问题,到那时可无法收拾,再次声明真正公平、公正、公开两区改造三期工程,掌握好分房的原则性,该解决的必须解决,不该解决的必须卡死,绝不允许蛀虫在此项工作中进行权钱交易泛滥、让老百姓真正放心得到他们应有的实惠,千万不要口是心非,阳奉阴违、实事实办,是有这样老百姓才能放心,同煤集团才可以和谐稳定。
  联系方式:13283686357
  联系人: 王先生(统一行动起来,向相关领导进行反应,统一收据证据)
  
  
  
  
  
   顶
  54
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规