什么人需要植发?(转载)

楼主:山西长城植发 时间:2012-01-06 10:30:35 点击:123 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“什么样的人需要植发?”有秃头问题的民众才会需要植发,太原长城医院植发专家将植发的秃头类型大致分为两种。一种是像河童般,从头顶开始掉发,渐渐往两旁蔓延的地中海型秃头。另一种则是从额头开始往上掉发,发线逐渐退后的类型。太原毛发移植专家表示,当掉发已经蔓延到前头,但照镜子时因由下往上看,只觉自己轻微掉发,难以察觉自身状况已严重到需要植发来帮助改善,也因此这位日本记者的情况是需要植入较多量的发株,通常这样的情况会给予建议分两次手术,因此建议这位记者先第一次先植入约1500发株,等生长完全后再做二次加密的植发手术。
   “植发是否会留下丑陋的疤痕?第一个问题都是询问疤痕,已有多年咨询植发经验的太原植发专家解释,头皮被切取的长度因人而异,以这位患者的例子来说,取头皮大约在长20公分,宽1.2公分左右,切取后该部位会紧密的缝合,一般缝线约一周后回诊拆线,目前诊所也提供不方便回诊民众一种可被人体吸收的缝线来做选择,缝合后的部位只会留下一条细线状的痕迹,也会被周围的头发遮盖掩蔽,从外观上是看不出来的。
   切取头皮只是植发手术的第一阶段,第二阶段是医师将切取下来的头皮放在显微镜下,切割分成更小的单位称之为“移植发株”,每个移植发株上有1-4根毛发生长其中。第三阶段是将切取下的毛囊移植到秃头部位,这些“移植发株”植入秃头部位,便可使秃头部位新生出毛发。
   植发专家 “细谈植发”,所谓的植发,并非将移植发株贴附在没有头发的头皮上,这样是会马上脱落的。所以医师需在患者的秃头或是头发稀疏的的头皮上打出植入小孔,再将移植发株植入这些小孔中,待移植发株与头皮稳定结合后,这时只要等待毛囊的生长循环,停滞期,休止期,生长期,日后植发部位便可正常与一般头发相同持续生长出毛发。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规