橄榄油脸部保养的奇特功效

楼主:宽容的心情 时间:2012-08-01 12:55:03 点击:192 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  上节已经讲到橄榄油的功效及如何选购橄榄油了,这节我们就来讲讲橄榄油对于脸部保养的奇特功效!

  卸妆:橄榄油易与彩妆、污垢融合,能深入皮肤毛孔内部,溶解堵塞毛孔的角质,使不洁皮脂与老化角质自然浮出,有利于清除面部残留的有害物质,使面部不受侵蚀。

  方法: 保持脸部和手部的干燥,用化妆棉蘸取足量的橄榄油,先卸除眼妆、口红等重点彩妆,然后从脸部中心开始向外侧轻轻按摩,使彩妆自然浮出,最后用清水冲洗干净即可。

  滋润嫩肤:橄榄油还能滋润脸上干燥肌肤

  方法:在红糖中加入适量橄榄油与蜂蜜进行调和,然后涂抹到脸上敷一分钟,最后用清水洗净。

  收缩毛孔:毛孔粗大,用橄榄油一样可以起到意想不到的效果。

  方法:将一匙砂糖和适量橄榄油混合均匀,敷脸15分钟后洗净。

  橄榄油敷面: 先用温水把脸上的油污洗净,以干毛巾轻轻拭去水份,再用棉花蘸取橄榄油遍抹于脸上。橄榄油渗透越多,效果越好,所以要用双手轻轻地按摩脸部,目的是增加橄榄油的渗透力。经过10分钟~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可。橄榄油中丰富的维生素E含有抗氧化成份,能形成保护膜,把伤害肌肤的活性氧阻挡在外,守住肌肤天生的美丽。

  方法: 自制保湿效果极佳的橄榄油面膜。把橄榄油加热至37摄氏度左右,再加入适量蜂蜜,然后取出浸在油中的纱布覆盖在脸上,20分钟后取下。这种面膜有防止皮肤衰老、润肤祛斑除皱之效,特别适用于皮肤干燥者。

  本文来源于http://www.lulu123.com/sss/1357.htm(转载请保留)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规