山西省大同市浑源县小麦峪村村支书贪污腐败

楼主:aelx1860 时间:2015-09-02 20:45:38 点击:6274 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   指出:依法治国,腐败分子,发现一个,处理一个,山西省大同市浑源县千佛岭乡小麦峪村村民将检举材料送至浑源县纪检委和乡镇府乡纪检委,如今三年了,至今没有解决,这是为什么?



  被检人:范存德(男)68岁,山西省大同市浑源县千佛岭乡小麦与村人,1996年任小麦峪村村支书,2006年任职期间私开煤窑被乡党委书记郭忠贵免职,2008年通过不正当渠道继续任职乡村委村支书,2011年农村换届选举时,范存德儿子范宝(县公务员)也在现场,蛊惑群众,许以选民好处等违法手段,又重任小麦峪村村委主任书记。

  2011年11月20号换届选举时,有乡领导王夺启,邱迎忠,孙一民(村官)监督在选举途中出现买票现象,村民化新月手举500元人民币说:范存德给我买票钱,就这样选举能行吗?由此选举中途停了2小时,这时派出所所长到选举现场,所长说:继续选,有什么问题到乡里说。后来一直按违法程序选完。

  本届2014年12月17日村委换届,有乡领导邱迎忠 孙一民(村官)监督,村支书范存德选人亲自发选票,知法犯法,据村民交代反应给村民王文,葛旺家各送300元买票现金,利用职权给高二女解决土地,只有投我们的票,什么是都好解决。

  2010年温家宝总理解决农村吃水困难问题,我村历史吃水困难,井里没水,河里干,村民去很远的地方背水,驴驮水,吃水如吃油,为了解决吃水困难问题,县水利局给了一台拉水三轮车,至今一滴水没有拉回来,成为村委主任范存德私人用车出租修高速公路拉水赚钱,村民看不到的不知有多少次。

  2010年建村委办公室,范存德利用职权,把自己的私人住房三间高价给集体为村委办公室,范存德三家房在村里最高只能卖到5500元,可范存德卖给集体房价50000多元,作为村委办公室,就这样欺骗国家的钱,就在同年把村集体6间崭新的学校拆掉5间,通往红泉村有线电话木杆拆掉20多根,现以村民电话停用,拆杆人:赵宣(范存德小舅)范田仓(范存德三哥) 范存德三人利用这些木材在中庄铺小学门前盖5间自己的私人住房
  1981年原村支书李存太给范存德村后面煤矿送下四档低压线长达400米,单线合计2000米,范存德拆回自己家,霸占为私人财产。
  2009年利用范存德小舅赵宣的名,把集体4亩机动地卖给挖煤老板孙大龙,私吞8000多元,还把自己承包的地卖掉,地名:大沟 公鸡嘴 榆树嘴。
  2009年挖煤老板把高压电杆挖倒,电业局来三人栽不起来,后来电业局和村民一起把电杆栽起来,范存德从集体转移支付领取村民工钱2920元侵吞归自,扣下村民工钱。2011年7月,有范宝(县公务员)引进钻煤找矿老板破坏村南耕地10亩,坡20多亩,就这样利用职权害村民,每钻三万元,共计五钻合计人民币15万,私吞。
  2013年范存德利用职权,把村耕地出卖50多亩,地名:南梁保得安,坡无数。
  1994年-1998年村办煤矿有4家老板承包,还有村南树林,各家老板的承包费是否入账了没有,望领导查清,给村民一个交代。
  2013年11月份,小麦峪村扶贫救济款2000元,有一盲人,一个90多岁的老人,分文未给,还有历年来的扶贫救济款,都不知去向。
  2014年9月份,范存德,孙一民(村官)邱迎忠(包村干部)来村危房照相,收取村民每户30元,其他存没收款,如麻地坪 羊头崖等村。
  以上材料均为属实,调查村民为国家,集体拿回财产损失。
  见证人:葛有 寇大女 孙守明 黄美英 张井堂 葛连文 张玉才 孙珍等人
  以下有个见证人亲手签字 手印 并表示以上称述均为属实 如有污蔑 该愿承担法律责任!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:笑看人生滋味 时间:2015-09-04 07:30:00
  关注
  
作者:ty_131602992 时间:2019-03-13 18:45:54
  没有部门来查吗?
作者:ty_岁月537 时间:2019-03-18 18:32:49
  现在有钱有权就是爷爷。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规