静乐县委书记李德新“充当”霍州煤电集团晋北煤业山浪煤矿涉嫌矿难瞒报保

楼主:mnsaxew1663 时间:2016-01-12 18:25:41 点击:290 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  笔者浏览网页时发现一侧《山浪煤矿涉嫌矿难瞒报雇佣网络公司删除负面文章》的帖子被多个网站和论坛转载,再次引起网民的广泛关注。一直未见当地政府做出任何回应,按照常理如果稿件内容有误,应该有个正面回应才对,否则应视为内容属实。人非圣贤,孰能无过,有错则改,就是好同志。而且大量的删除网上以曝光山浪煤矿死亡的贴子,我们看到中国网,消费日报网,还有一些个人网站都有删除,中国网,消费日报网都是国家门户网站为什么都删掉,是与钱是有关系的,只要给钱都可以,曝光内容真实吗?查处结果如何?对于网帖的真实性,监管部门也不能等闲视之。笔者不得而知。

  从中央到地方,对私挖滥采国家矿产资源和瞒报矿难的打击是由来已久。之所以要打击,是因为私挖滥采严重和瞒报矿难损害了国家和人民的利益,短期的蝇头小利换来的是长远利益的灭失。在私挖滥采现象严重和瞒报矿难的地区,人居环境和生存环境都受到极大摧残,更催生数不胜数的伤亡事故。
  面对山西塌方式腐败,山西省委书记王儒林曾指出,要严查土地、矿产资源、城建等领域腐败以及背后的保护伞。但是在黑金利益链背后,山西静乐县瞒报矿难,监管部门竟然置若罔闻,部分官员仍然顶风而上,仍然不收手。
  2014年年底,山西省委书记王儒林在大同调研期间曾指出,该地区腐败严重,并称严查。但是忻州市部分县级官员仍然我行我素,继续为违法乱纪行为做保护伞,静乐县便是其中一例。
  如今,此事在经过各大新闻网站的曝光掀起的巨大影响后,真相仍在云里雾里,一直没有看到官方调查的结果和回应。公众有权知道事情的真相到底如何?

  静乐县委书记李德新1.png静乐县委书记李德新

   书记强调:做县委书记就要做焦裕禄式的县委书记,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。 书记提醒手中掌握着权力的县委书记,“各种诱惑、算计都冲着你来,各种讨好、捧杀都对着你去,往往会成为'围猎'的对象”在这样的环境下工作,如果没有对党忠诚作为政治上的'定海神针',就很可能在各种考验面前败下阵来。
  作为一名“执政一方”的”静乐县委书记李德新“应该批示:对各大新闻网站曝光《山浪煤矿涉嫌矿难瞒报雇佣网络公司删除负面文章》的稿件进行调查处理,积极回应,对”违规采煤“死亡瞒报”的事故曝光事件进行调查,有则改之无则加勉,也是对领导干部的负责,否则,群众不满意。

  静乐县委书记李德新打着“为人民服务”的牌子”不仅没有做到模范践行为民务实清廉的群众路线要求,网络上流传的“记者到了静乐县新闻中心报到,有新闻中心吕宣中主任联系煤矿,煤矿一位自称李科长的领导负责与记者沟通发放封口费,三万,五万,到几千不等,这样地方领导就一点都不知道吗,还是官媒勾结互利,我们不得而知,同时,对于各大新闻网站的曝光,作为一名“执政一方”一线总指挥”的静乐县委书记李德新应该是早就了解知道的,但是为什么没有勒令相关部门介入调查及或者调查没有结果,是否充当保护伞?这着实令人震惊不已,不仅严重损害了党员干部队伍的整体形象,更是有损党委政府的公信力。

  虽然,此事在经过各大新闻网站的曝光掀起的巨大影响后,山西省相关监管部门是否会引起重视呢? 在此:笔者呼吁,山西省相关监管部门应该及时介入不仅有效地回应了民众的关注,也较好地引导了舆论影响和肃正了当地党委政府的形象。

  以下附“中西部传媒网曝光”的原文稿件如下

  国家三令五申禁止隐瞒矿难事故,查处和追究的力度也相当大,但是一些地方还是接二连三的出现隐瞒事故行为,甚至基层煤矿安全的监管部门同煤矿“猫鼠一窝”,共同策划实施隐瞒,本是煤矿安全的监管者却放弃自己的职责,和煤矿矿主狼狈为奸共同对抗国家法律。

  山浪煤矿涉嫌矿难瞒报1.jpg

  究其个中原因,其实并不复杂,矿主隐瞒事故,并且愿意花费超出标准的赔偿,不外乎是为了花钱消灾,而基层的监管部门愿意帮助煤矿实施隐瞒,其用心就更为阴暗,不仅有个人原因,又是还不排除有地方政府的。

  近日,本网接到山西省静乐县一村民举报,称山西省霍州煤电集团晋北煤业公司山浪煤矿在2015年5月18日凌晨3点左右,发生了一起冒顶事故,造成一死一伤,至今瞒报。

  据了解,死者郑海芳是山西省壶关县人,父母健在,父亲郑天兴,母亲武俊花;有两个孩子,住址为壶关县常平开发区黄角村032号。

  记者到了静乐县新闻中心报到,有新闻中心吕宣中主任联系煤矿,煤矿一位自称李科长的领导负责与记者沟通发放封口费,三万,五万,到几千不等,这样地方领导就一点都不知道吗,还是官媒勾结互利,我们不得而知,

  而且大量的删除网上以曝光山浪煤矿死亡的贴子,我们看到中国网,消费日报网,还有一些个人网站都有删除,中国网,消费日报网都是国家门户网站为什么都删掉,是与钱是有关系的,只要给钱都可以,以下是删除稿子的部分网站:

  山浪煤矿涉嫌矿难瞒报2.jpg

  山浪煤矿涉嫌矿难瞒报3.jpg

  作为矿方,瞒报事故的‘收益’大于‘成本’。矿难发生后,矿方宁愿花钱将事故‘摆平’,也不愿意上报,是因为一旦事故曝光,就要停产,甚至一个地方的煤矿都要进行安全生产整顿。”

  据知情人透露,事故发生后,矿方首先将死者身体转移到了忻州,20日又拉到了武乡县。矿方最后与家属达成了150万元的赔偿协议。最后家属于23日将死者身体拉回了壶关县老家。

  据了解,从2011年1月1日起,依照国家《工伤保险条例》的规定,对因安全事故造成的职工死亡,其一次性工亡补助金标准调整为按全国上一年度城镇居民可支配收入的20倍计算,发放给职工近亲属。

  可见,老板是不惜巨资150万元赔付死者郑海芳的家属是为了什么,是了疯狂,是为了自己的矿上不被安全整顿。

  山浪煤矿涉嫌矿难瞒报雇佣网络公司删除负面文章一事,笔者还将持续关注其事态进展。如忻州市相关监管部门未对其采取调查措施,笔者还将此线索转交国内知名调查媒体《彭拜新闻》、《新快报》、《新京报》社等资深调查记者手中,让他们根据此线索做深度跟踪报道。

  有关此事的进展,笔者将继续关注!


  转载来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_1488a3a5f0102werk.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:194159864 时间:2019-04-22 23:04:50
  这是个最腐败的当官的,

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规