科学谋发展 水利惠民生

楼主:当我是什么 时间:2018-12-22 16:32:09 点击:12 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  投资3952万元在该县义兴镇、李阳镇、横岭镇、松烟镇、牛川乡、阳光占乡、马坊乡、平松乡、喂马乡等九个水资源相对贫乏的乡镇实施了抗旱应急水源工程,可有效解决59000口人、1900亩农作物的播种期和生长关键期在严重以上干旱年时的基本用水需求。
  (2)从2013-2016年总投资798万元,实施了山洪灾害防治非工程措施建设项目。
  共建成自动雨量站14处、自动水位站5处、简易水位站5处、无线预警广播175处、简易雨量测站251处;县级平台1个、乡级平台10个,县级平台延伸到乡镇10处;发放手摇警报器164套、锣哨245套;为10个乡镇配备了应急发电机、应急照明设备、安全绳等应急防汛物资。
  通过该项目的连续实施,初步建立起了较为完善的山洪防御组织体系、监测预警体系和群测群防体系,为有效防灾减灾提供了有力的保障。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规