省公安厅与中星技术达成战略合作协议

楼主:当我是什么 时间:2018-12-25 10:07:17 点击:17 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  21日,省公安厅与中星技术股份有限公司在太原举行战略合作签约仪式,副省长、省公安厅厅长刘新云,中国工程院院士、“星光中国芯工程”总指挥、中星微集团首席科学家邓中翰出席签约仪式,并共同为“公共安全视频结构化重点实验室”揭牌。
  随着信息化技术的进一步社会化,公共安全视频图像信息,在维护社会秩序、预防打击犯罪、创新社会治理等方面越来越发挥着重要的作用。
  据了解,近年来,作为全国SVAC视频编码国家标准推广先行示范省,我省各级公安机关已经在“雪亮工程”及公共安全视频监控建设、联网、应用和视频资源整合中,率先对公共安全视频监控标准化进行了大量有益的探索应用,在公共安全风险防控、打击违法犯罪、维护社会治安秩序等方面取得了良好效果。
  省公安厅与中星技术股份有限公司共同建立的“公共安全视频结构化重点实验室”,将在未来三年内,通过积极探索视频结构化、大数据、机器学习、人工智能等新技术与警务工作融合,通过建立警务视频大数据感知平台,形成从感知到认知再到预知的高级神经系统,进一步打造“山西公安大脑”,进一步提升预测预警能力和打防管控效能。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:goodgoodstudy222 时间:2018-12-26 09:57:54
  科技改变生活

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规