开学季 全省公安交警送交通安全进校园

楼主:干楼家园 时间:2018-12-28 19:05:30 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  又到一年开学季,数以万计大中小学生将重返校园,开始新的学习、生活。
  连日来,全省公安交警深入辖区中小学校通过“上交通安全主题课、排查整改校园周边道路交通安全隐患、强化校车驾驶员管理、提升师生交通安全意识”等活动,进一步提高师生的交通安全意识和自我保护意识,全力预防和减少道路交通事故发生,努力为师生当好交通安全“守护神”。
  在太原,万柏林交警二大队民警深入辖区万柏林七中,为100多名初一新生开展交通安全教育培训。
  朔州市朔城、山阴、右玉等地公安交警通过“开展一次宣誓承诺、上一堂交通安全课、看一部交通安全宣传片”等形式,重点为孩子们讲解了交通标志、红绿灯安全知识等知识,并要求学校要加强对学生日常安全出行监管,禁止使用低速载货汽车、不合格校车及其他非法营运车辆接送学生。
  长治市沁源县公安交警认真排查、整改辖区校园内外及周边道路存在安全隐患的交通标识标牌。
  同时,民警指导校方通过微信群、QQ群宣传交通安全,并引导学生、家长自觉抵制交通陋习,从源头规避涉及师生交通事故的发生。
  在324省道石城,平顺县公安交警深入中小学校,通过讲座或互动游戏方式,为孩子们送上交通安全大礼包。
  晋城市泽州县公安交警对全县中小学校、幼儿园负责人、校车驾驶员及校车管理人员进行“交通安全培训”。
  培训期间,民警还对校车设施、设备运行状况进行全方位“体检”,并耐心向校车驾驶员解释校车“健康”的必要性和重要性。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规