关于山西繁峙栾兴铁矿非法侵占土地河道破坏生态环境的回应(转载)

楼主:今晚打王者 时间:2019-08-25 22:10:38 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2019年8月24日,有媒体反映繁峙县栾兴铁矿存在污染,侵占河道问题,繁峙县环保局及监管单位第一时间赶赴现场联系栾兴铁矿矿部负责人进行询问及实地调查。
  1、调查中发现媒体所指离栾兴铁矿矿部约200米处大量堆积石块,有多辆铲车正在施工,经询问现场工作人员发现此处非栾兴铁矿所侵倒费石,而是繁峙县岩头乡在汛期做的抗洪护坝惠民工程,现场正在施工中。栾兴铁矿不存在侵占河道一说。
  2、媒体所指储料场污染环境问题,经环保执法人员初步落实堆放原矿的储料场确实存在无遮盖和抑尘网缺失和风化问题,现场抑尘洒水车不到位存在扬尘污染问题,当场执法人员指出污染问题,责令限期整改。
  3、矿山后期复垦绿化植物部分死亡,2019年繁峙县人民政府从治理荒山,恢复植被,绿化回填矿坑的绿化行动以来,栾兴铁矿也积极配合县委的绿化方针,因当地气候及地理原因,存在部分绿化树木死亡的情况,栾兴铁矿矿部负责人也表示积极配合县委的方针继续加大绿化措施和绿化进度。
  4、关于矿山建筑违法问题,矿部负责人表示矿区建筑都在本矿矿区规划范围内,不存在违法建筑也不影响车辆正常通行。
  2019年以来繁峙县认真落实环境污染治理,落实环境污染百日清零大行动,对部分矿山企业存在污染问题保持零容忍高压状态,发现一处坚决查处一处,相信未来的繁峙是一座青山绿水的城市。也同时感谢社会各界及媒体的监督和意见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规