山西省大同市阳高县多个学校校外中小学辅导机构即学生公寓的隐患问题

楼主:蝴蝶在飞舞2017 时间:2019-12-15 22:12:05 点击:35 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于山西省大同市阳高县多个中小学校门口校外的各种辅导中心、全托小饭桌即学生公寓约50多家,多次联系县科教说没有办理相备案关手续,而且联系县委县政府办公室多部门联合督办此事,还教育一片蓝天,至今没有任何进展。
  每天 一到晚上放学各个辅导中心即全托小饭桌的灯火光辉灿烂,小学生连绵不断的进入各种校外辅导班即学生公寓。在阳高县市监局、民政、消防、卫生、公安、科教局是不是全部给这些辅导中心即学生公寓办理了相关手续。如果没有办理相关手续给小学生的生命健康简直没有安全保障,存在小学生安全隐患问题多部门不重视现象。多月以来多次致电县委县政府没有给出相关解释。不知道有没有教师参与其内?而且有公民言论说学生一出校门和学校没有任何关系,真正学校方面说出这样的话完全是不负责任的行为。有没有扰乱教育秩序等各方面的问题。
  全面贯彻党的教育方针和立德树人根本任务背道而驰,在阳高县大部分小学生集体有偿补课,加重学生课业负担和人民群众经济负担,滋生教育腐败问题。有没有教师在学校的本职工作当副业,将有偿补课当主业,影响教育教学质量,败坏校风校纪。是不是教师存在"课上不讲、课下讲,校内不讲、校外讲"形式,导致小学生参加有偿补课,同时有偿补课影响学生身心健康发展,破坏教育公平,损害教师和教育行业声誉,
  关于教育部门是治理有偿补课工作的责任主体,对监管不力、问题频发、社会反响强烈的地区,将严格追究教育部门主要负责人的责任。对于在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费的,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为要重点查办,实行"零容忍"。简直就是口风而已 。
  
  
  
  
  

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:8张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规